伸出自己的手作文
生活中,很多时候,都需要我们伸出自己的手。只要我们愿意伸出自己的手,用手传递那颗炙热的心,就会给予他人温暖,给别人带来快乐。
那天,阳光明媚,天空瓦蓝瓦蓝的,正是游玩的好日子。我和好朋友小梅商量着去爬山。商量好后,我和小梅便轻装上阵,我们准备去的那座山离家不远,那山说高也不高。这座山叫“有宜山”,意思是友谊,取谐音,听大人们说这个名字是老祖宗给取的,目的是要让我们知道朋友要天长地久,友谊要像这座山一样,不会随意的被一阵风给刮倒了,也不会被倾盆大雨给灭了。
大山历经日晒雨淋,山里的树木枝繁叶茂。我和小梅拉着小手一起爬到山顶,小梅喊了一声:“大山,我们来咯!”我笑了笑道:“笨蛋,大山在睡觉呢!”小梅呆了一会:“啊!你蒙我!又欺负我啊!哼!我不理你了。”我知道小梅假装不理我的。我躺在草地上,望着无边无际的天空,想着我是一只小鸟该多好啊!小梅问我:“初三了,你打算考哪儿?”我没什么自信地答到:“考到哪就哪咯。”“这可是初中生的转折点呐,你怎么能这么不自信呢?我成绩不如你,在班里都是给人家垫底的,爸妈不相信我能考到高中,但我偏要努力,不能让他们小瞧我,要让他们对我另眼相看,加油吧!我相信你!”我顿时感到惭愧不已,然后拉着小梅的手,深情地说:“小梅,我们一定会考上的,我相信我可以的,更相信你也可以,让我们努力拼搏这一年吧!让我们一起去迎接新的未来!”
生活就是这样,在别人需要帮助的时候毫不犹豫地伸出自己的双手,在给别人带来温暖的同时,自己也能获得力量。让我们都勇敢地伸出我们自己的双手吧!