伸出自己的手作文
伸出手,给予对方力量;伸出手,伸出一份信任;伸出手,创造团结力量。
在太阳最热的时候,我们班上体育课,在烈日的强烈照射下班里的同学似乎都失去了平时的动力,正在人们懒散的时候老师让我们做一个体力游戏。。把男女生分开,放在两地区域间女生要把男生从他们的区域背到女生的区域里。。这是个女生背男生的游戏,有的女生开始叹气了,似乎很不情愿,但又有什么办法呢,老师说的必须要做呀。
于是,我们纷纷走向男生,我们都选和自己体重差不多的,互相背起来。渐渐地,男生都被转移了阵地,只有一个人除外,那就是我们班一个不受欢迎的人。时间一点一点流逝着,老师看着表说抓紧时间了。女生们一个个左右看看,迟迟不愿迈出一步,我不禁对女生的模样翻了个白眼,叹出一口气,大步向前走着。望着坐在地上的他,伸出手说道:“走吧,我背你。”暖风轻轻的抚摸脸颊,随着烈日的照射,我的脸上渐渐布满了汗珠。
背上正背着比我沉的他,每踏出一步似乎是一片万丈深渊,前方同学的鼓励是那样的大声,但我累得毫无顾忌。我不知道我现在是怎样的姿态行走,我只知道我的背弯成了骆驼。“呼”,每走一步,都随之呼出一口热气。不行了,似乎要坚持不住了,背上突然像一座巨山压上来,“啪”,手掌接触到地面,随之啪一声他从我背上摔了下去。我大口喘着粗气,从地上爬起来,重新拉起倒在地上的他说:“对不起”。
于是继续背着他走着……当我走到终点时,我觉得我一生的力气都用完了,身上背上都大汗淋漓,同学都鼓着掌,老师也说:“任务完成了,那一瞬间,我觉得自己做的都值了。伸出自己的手,你会有所收获;伸出自己的手,你会帮助他人;伸出自己的手,你会变得更加乐于助人。