学习语文的作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这是我的座右铭。我吟着这句话,在语文这条路上越走越宽,越走越远。
初识语文
我从小就喜爱读书。于是,我和语文结下了不解之缘。而我真正初窥语文是在小学一年级的语文课上。姚老师拿着开启语文殿堂的钥匙,把我们这群懵懂少年领进了那硕大无比的金色殿堂。在老师的悉心教导下,我和语文交上了朋友。在以后的日子里,每当我开心活烦恼时我都会找到语文,和她一起分享我的喜怒哀乐。
了解语文
我的爱好是语文成为了我生活中必不可少的一部分。在语文的殿堂里,文字的海洋中,我一面收获快乐,一面收获知识。“谁言寸草心,报得三春晖。”从孟郊的诗中,我了解了母爱的伟大;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”从李白的诗中,我看到了友情的珍贵;“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”从杜甫的诗中,我明白了封建社会的无情;“但愿人长久,千里共婵娟。”从苏轼的诗中,我懂得了亲情的力量。我曾经和鲁迅一起,在他那留下美好记忆的百草园中玩耍;我曾和冰心一起,在她那段飘洋过海的日子里折纸船;我曾和老舍一起,在他那极度赞美的济南,欣赏冬景……
深交语文
语文是我的伴侣。在我烦恼时,她安慰我;在我快乐时,她分享着;在我愤怒时,她制止我……在和语文的交往中,我不知不觉长大了很多,懂得的道理也越来越多。我将和语文一起,走古今,向未来。
我坚信,语文在今后将成为我学习的好伙伴。我将在语文这条路上越走越远。