掌声响起来作文
掌声是我最需要的牙杯;掌声是我最珍贵的墨水;掌声是我生命中必不可少的一部分!
还记得上次,班里举行朗诵比赛,前面有好几十人在朗诵,可是都没有得到我们评委的掌声。我走上讲台后,班里特别安静,静得心跳声都能听得见,这让本来紧张的我更为拘谨。无论怎么样,都要有感情地朗诵下来呀!我清了清嗓子,认真、流利地读起来。临近尾声,也是感情的高潮,但是在这重要关头,我还是出了错。我的心里太难受了,没读完,就灰溜溜地跑下去了。
让我没想到的是,下面的观众手拍手,掌声立刻响起来。当时我并不明白同学为什么给我鼓掌?老师下课告诉我说:“扈嘉玫,他们是为你的勇气、进步而喝彩。因为平时你并不太喜欢诗歌朗诵,但是你敢站上这舞台,就说明你战胜了自己,虽然你没读完就下场,不过,有时间多练习,一定能超过咱们班的朗读之星,加油!”
掌声让我走出了人生的第一步,掌声是我的精神财富,我一定要让全校同学都给我鼓一次掌,掌声会激励我取得更加优异的成绩!