写月亮的作文
银色的月光,如水银一样地从窗口倾泻下来,我赤脚走到了阳台,伸手想把月儿揽在怀中。
黑色,傍晚的夜空是黑色,它无边无际,海阔天空,本身很无聊的它,在月亮阿姨的安慰下变得坚强,快乐,在星星们的陪伴下变得开朗。星星们手牵手,一圈一圈围着月亮阿姨,倾听好听的故事,不知不觉,柔美的光轻轻的抚摸着树丫子,落下了细碎的菊花酒般的黑影,给人一种温馨之感。
月儿醒了,可月儿圆脸右边不知闯进了一个什么黑东西,像被天狗咬了一口,月亮不圆了,黑东西越来越厉害,月亮的缺口越来越大,最后变成了一把梳子,又变成了一把镰刀,星星们见了,就把哈雷彗星叫来,万点繁星,星云际会,灿若明珠,谁知月又恢复了原样。
不知在什么时候,夜沉睡了,深深地睡了,淘气的星星们也羞羞答答的钻进了树叶里藏了起来,月亮阿姨也悄悄的离去了。