写月亮的作文
傍晚我一下楼就看到了圆圆的月亮,从小树林里慢慢的升出来,迷迷糊糊的还不是很明亮。到了深夜,月亮把眼睛全部睁开了。感觉像是魔术师,把一个漆黑的夜晚变成了一个银光闪闪的世界。
池塘边河水在微微的颤动,鱼儿跳出水面,想看看圆圆的明月。但蒙蒙的薄雾遮盖着明月,啥也看不清楚。不过不一会儿月亮又出现了,难道它在和我玩捉迷藏?
在月光的照射下,我沿着小池塘慢慢的往前走。月亮像保护我的战士,我去哪儿他就去哪。草堆里传来蛐蛐之类的鸣叫声,像在练声;池塘里的青蛙在给蝌蚪宝宝演奏;蝴蝶和蜻蜓在池塘上翩翩起舞,难道他们在开演唱会?
当我走到鹅卵石桥的时候,有很多黑白相间的小石头。很光滑,在月光的照射下闪着银光很是漂亮,走上去感觉痛痛痒痒的。
走过鹅卵石桥,就看到留着长发的柳树姑娘,它们好像也和我一样在欣赏着那一轮圆月,闻着新鲜的空气和桂花的香味,听着美妙的声音。
啊,多么美的月光,我和妈妈走月亮。