写月亮的作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从楼房后面升起来了。
是在喷泉里淘洗过了吗?月盘是那样明亮,月光是那样皎洁,照亮了高高的楼房,照亮了小路旁的大树和小树,也照亮了蜿蜒的大道和小路……
这个时候,我们一家喜欢在洒满月光的小路上悠闲地散步,看看月光下的大树,看看月光下的秋千,看看月光下的“银地毯”。
小区里的小路还没修补完,上面覆盖着许多沙子和石头。听,鸣蝉和蛐蛐正在月光下举行演奏会。要是在白天,蝴蝶也会被吸引过来,还会不时地翩翩起舞呢!
我和弟弟骑着滑板车找月亮,我们在楼房间来回穿梭,找啊找,找啊找,终于找到了!调皮的月亮,原来,它是在和我们捉迷藏啊!
这回,我死死地盯着月亮,不给它逃跑的机会。咦?月亮身上的黑影是什么呀?会不会是嫦娥姐姐感冒了,小玉兔在给她捣感冒药?会不会是吴刚在砍桂树?还是王母娘娘在广寒宫做客?都有可能吧!
这回月亮再也没有逃跑,反倒像一个大保镖一样,乖乖地跟着我们。我不由得想起了身在杭州的外婆,她是否也像我一样,在月下思念我们呢?“但愿人长久,千里共婵娟!”于是,我便给她打了个电话,诉说了我的思念。
夜更静了,就连蛐蛐和鸣蝉也停止了演奏,而月光却更明亮了,仿佛是一只硕大的手抚摸着我和大地。
啊!多么美好的夜晚啊!