平凡而伟大的人作文
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。
他们,辛勤劳苦,任由飘落的粉笔灰遍布乌发,染霜的两鬓遮住了曾经的风华,他们,孜孜不倦,听任岁月的翩跹在他们俊秀俏丽的容颜上留下印记,纵横的沟壑磨尽了年轻时的芳年华月。他们,是一群平凡而又伟大的人——老师。
六月,紫丁香绽开了,幽香缠着淡淡的忧伤晕开,似乎是在追溯往事。时间仿佛又回到了那个阳光明媚的清晨……
那时,我第一次来到我的小学,和一些熟悉的朋友叽叽喳喳的嬉戏着。突然间,一声快活清脆的问候传来,英语老师——程老师便踏着轻快的脚步走上了讲台。程老师个子不高,大眼睛忽闪忽闪的,头发高高地扎成马尾,给人一种阳光又亲切的感觉。在看到她的一瞬间,我就喜欢上了这个像姐姐一样的年轻老师。也暗暗期待着她的英语课。
程老师的课堂也是格外精彩的,她的每一句话,每一个表情,每一个动作都给人一种温和的感觉。很快,我就像被施了魔法一般被程老师的英语课深深地吸引了。我深信不疑,程老师一定是一位优秀的老师。
果然,第一次英语考试,我们班就取得了良好的成绩。程老师并没有对我们说“不能骄傲”、“要虚心”,而是笑盈盈的鼓励道:“你们考的真棒,真厉害。一些没发挥好的同学也不要灰心,你们都很努力,有不懂得问题一定要来找我。”听了程老师的一番鼓励,我心中仿佛有一道阳光撒了进来,暖融融的。
程老师不仅在学习上对我们格外关心,在生活上更是如此。记得有一次,上英语课时,我的肚子突然疼了起来,胃里像是装了一台搅拌器,难受的直不起腰,连说话的力气都没有了,整个人就像被抽了骨头一样,软绵绵地摊在桌子上。程老师见状,急忙冲过来,紧皱着眉头,关心地问道:“怎么了?疼地厉害吗?要不要喝些热水?如果受不了的话就让爸爸妈妈接你回家休息一下。”我有气无力的抬了抬头,发现程老师的眼眸中写满了担忧与焦急。刹那间,感动像是源源不断的江水涌来,在心中起伏奔腾着……
老师,不是最伟大的人,却默默无闻地将自己的一生都奉献给了教育事业。他们不仅让我们学识更加渊博,更是教会了我们如何做人。他们教会了我们懂得感恩、教会了我们如何学会宽容、学会理解、学会有一颗仁爱之心。在这里,我想对着我敬爱的老师,送上一句感恩的话:“老师您好,我的好老师,谢谢你们。”