平凡而伟大的人作文
工人叔叔,你是平凡而伟大的,尽管你每个月工钱不多,尽管工地上有危险,你还是努力干活,为城市建筑做出巨大的贡献,为城市增添一道道靓丽风景。
“嗵!”一声巨响,伴随着“啊……”的一声惨叫,随即,血就像喷泉一样涌来出来。一位工人叔叔痛苦地捂住伤口,地面上被鲜红的液体染红了。在一旁的工友们吓坏了。“快,去医院!”“没事!”面色发白的工人叔叔说:“不着急,我手头上还有一点活,干完一会儿再去。”他接受了粗略简单的包扎,忙完最后的工作,才赶赴医院。
工人叔叔努力而又艰难地工作,不正体现平凡岗位的伟大吗?
医生叔叔,你是伟大的,尽管你常常不能按时就寝,尽管你往往不能正常饮食,尽管你总是没有双休日,你依然坚持在自己的岗位上救死扶伤,依然热爱自己的工作。
“医生,刚刚送到的病人情况紧急,病人家属希望能做手术抢救。”“嗯,好!马上准备手术,把病人推进手术室进行抢救。”此时医生已经连续工作九个小时了,但他仍坚持在手术台上……尽心尽责地做完这台手术。
医生叔叔辛苦与忙碌地工作,不正体现出白衣天使的伟大吗?
我们的生活中处处都有伟大的人——尽管他们的职业都很普通!