平凡而伟大的人作文
一个伟大而平凡的人在现实生活中,有着许许多多平凡的人,虽然不惊天动地,但却十分感人。
公共汽车上的那位司机令我终身难忘。那是在一年前的一天上午,放学后,我在等车,本来碧空万里的蓝天,还飘着几朵白云,忽然,白云姑娘被赶走了,来了一群黑云姑娘。霎时间乌云聚拢,电闪雷鸣,紧接着风雨交加。这时刚好车来了,真是不幸中的万幸,没等车上的人下来,我便迫不及待地冲进车里。我正准备刷卡时才发现学生卡放在学校的抽屉里,这时,我的心里像热锅上的蚂蚁——急得团团转。司机叔叔好像看出了我有什么心思,亲切地问我,我告诉他学生卡忘拿了,自己身上又没钱。他便说:“小朋友,那就算了吧!你下次一定要记得带卡哦!千万不要变成小马虎。”我听了感激地点点头,说:“叔叔,知道了,我下次不会再忘记了。”
虽然这只是一位司机叔叔,但我觉得司机叔叔是伟大的,因为他有一股强大的力量无时无刻不感染着我。