平凡而伟大的人作文
在人生的道路上,不是谁都能成为伟大的人,这需要自信、坚持和努力。但今天我要介绍一种既平凡又伟大的职业教师。
说到教师,你就不得不提一提我的班主任:林老师。黑色边框眼镜掩盖住了那双时而严肃,时而慈爱,时而愤怒的眼睛。白色的衬衫、黑色的长裤和皮鞋,加上那不时吐出金言玉语的嘴巴,一看就是博学多才的文豪气质,有一种教师的特别风范。
俗话说:严师出高徒。六年级了,我们也已经长大了,却依旧吵吵闹闹不听指挥,导致林老师在这学期对我们更加严厉了。严是爱,纵是害!我想,目前只有对我们这些孩子严格,才能镇得住这未长大的孩子。林老师一改五年级时的作风,谁吵闹、打架就来个五十、一百、二百个的深蹲,过后再慢慢讲道理给我们听。曾经许多叽叽喳喳的小鸟 ,牛气冲天的斗牛渐渐都成为了一只只小绵羊 。在严格的管理制度下,我们班进步不少,现在大家都不像以前那样了,这就是严格的好处。
再说林老师尽职尽责,据目击者罗某某报道:林老师每天晚上在办公室都是最后一个离开的。这使我感到惭愧,就像林老师说的那样:他上课要管我们、下课要管我们、集会要管我们、跑步也要管我们,现在连路队和上洗手间都要管我们。难道我们的一切纪律都要林老师亲自督促才能做好吗?一日为师,终生为父。老师就像每一个人的父亲一样,严厉却又对每个人的责任心与对工作的热爱,还能做到许多父亲做不到的东西:传播知识、点亮人生、指引学生走向正道和成功。总的来说,老师对我们的意义:亦父亦师。
老师是人类灵魂的工程师,为祖国的花朵涤荡灵魂,塑造未来。林老师就像百变金刚,时而变成潜水艇带大家遨游知识海洋;时而变成百科全书,古今中外无所不知;时而变成蝴蝶,传播正义的花粉;时而变成风,吹起蒲公英般的知识种子;时而变成书籍,使我们了解更多知识……有很多的东西都是老师带给我们的:知识、智慧、道德、思想、鼓励、拼搏、坚持、自信、成功。可以说林老师为了祖国的未来,可谓尽心尽力。
老师不仅是指引我们的人,更是为我们照亮道路、铺平道路的人。难道老师教会我们那么多还称不上伟大吗?让我们一起用我们的尊敬和爱来爱我们既平凡又伟大的老师吧!