平凡而伟大的人作文
有这样一群人,他们卫国戍边,用自己的意志守护祖国的河山;他们奋不顾身,用自己的身躯捍卫祖国的疆土。我永远不会忘记,在敌军面前,祁发宝张开他那宽大而坚毅的双臂,身后是祖国。祁发宝曾说:“宁可牺牲生命,不丢国土一寸。”真不愧英雄的称号。致敬戍边英雄!
又有这样一群人,他们离家远行,只为能救治更多病人;他们坚毅逆行,只为疫情早日终结。八十多岁的钟南山院士连夜赶赴湖北武汉,为了医治更多患者;张定宇院长拖着患病的身体,仍坚守在一线;面对防控初期武汉对核酸检测能力的应急需求,陈薇带领专家组一天之内就搭建起帐篷式移动检测实验室,疫苗成功研发的背后是她的团队夜以继日奋战的身影……还有许多医生护士们,他们默默无闻地奉献,离开家人,奔赴武汉。他们脸上口罩留下的印痕,正是英雄最可爱的模样。致敬抗疫英雄!
连绵的高山下有她挨家挨户探访的身影,叮咚的流水聆听着她对学生们的谆谆教诲。张桂梅为了改变山里孩子的命运,克服重重困难,为孩子们建立了免费学校。最让人感动的是,当医生诊断她患有子宫肌瘤时,为了不影响学生中考的发挥,她将病历卡锁在了抽屉里,把同学们送到考场后自己再去看病。命运置她于高崖,她赠人间以芬芳,真可谓是一名平凡而又伟大的英雄。致敬园丁英雄!
所谓英雄,应是勇敢无畏、舍己为人、忠于职守、临危不惧、胸怀大志的人。你奋不顾身,扑向水中营救一名落水者,你就是英雄;你力挽狂澜,带领你的团队走出败局,你就是英雄;你不惜千辛万苦为祖国作出贡献,你也是英雄。我们每个人都怀揣着“英雄梦”,让我们奋发努力,争做一名实至名归的英雄!