平凡而伟大的人作文
今天让我们学习了美容这篇文章时,有一个问题让我记忆深刻,在我们的生活中,有哪些平凡而又伟大的人呢?
当我听到这个问题时,我首先想到的不是人人称赞的大衣哥,不是武艺高强的王宝强,也不是德云社中搞笑担当的岳云鹏,而是一位默默无闻,为国争光的的运动员。苏炳添!
他与其他人一样,只是一个普普通通的人,可是他却不服平凡,想要成功,他本是一名普通的学生,可是他却怀揣着一个不可能完成的梦想。他要成为一名国家一级运动员!在这里我给大家普及一下一级运动员要付出多大的代价,在田径比赛中分为三个部分,分别是一动员二级运动员,三级运动员,那有些人可能会说,那有什么,我现在也能完成,但是我现在来举一个例子,平常大家跑400米,最快的是一分钟或是50几秒,三级运动员标准40至50秒,二级的标志是40至45秒,而一级运动员的标准是40秒以内并且跳远要三米半以外,这需要多少?我这世界才能完成呀,他需要高强度练习,才能完成这种成为一级运动员,只有1%的希望,但是他却做到了!
我记得看过一个视频,有一回记者跟随苏炳添回到了自己的家里,他的房子很普通,没有什么高楼大厦,没有什么美味佳肴,他知道只是普通的饭菜,只有一间普普通通却不值钱的房子而已。当记者问他,你为什么不买套房子呀?他说我不是什么伟大的人?我只是为国争光而已,我只是想做一位平凡的人,这句话让我明白了许多的道理,做人低调,谦虚不可张扬,等等等等。
可是让我更加明白了,做人要有一个梦想,哪怕他非常困难,我们也要展翅飞翔呀!