他,一双囧囧有神的眼睛,一对又黑又粗的浓眉,那淡粉色的嘴中不时发出哨声。他是谁?他就是令我敬佩的交警叔叔。
今早,倾盆大雨从天而降,我一边抱怨着天气,一边去学校。路上,水积了一地,稍有不慎就会踩进水坑溅出水花。不长眼的汽车从我身边飞驰而过,地上及水把我从头到尾浇了个透。哎,最烦下雨天了!“嘟嘟”哨声传满整个大街,我抬起低下的头,一个熟悉有陌生的身影映入我的眼帘——交警叔叔。他头上只戴一顶帽子,手上没有撑伞,身上没有雨衣,他就这样站在雨帘中指挥着交通。雨水混杂着汗水从他的脸庞滑下,制服湿透了……那拥挤的马路经他这么一指挥,顺畅了,车辆有规律的开来开去,过马路非常简单了,一个个撑着伞的身影走过,有谁想到递一把伞给他?我看见到他打了个颤,但依然站的那么笔直。我看到他在指挥一年级小朋友过马路,那身影很高大。看着这一幕,我的心中不由对他产生了一种敬佩之情。
虽然人已走远,但交警叔叔的模样深深刻在我的脑海之中,他那耸立的身影撑住了灰蒙蒙的天空。