我从朦胧中醒来,咦?我这是在哪里?只见一只小蚂蚁忽然出现在我面前,心里不禁一惊,低头看看自己,只见我头上长着一对触角,有了六只小腿儿。全身成了黑色!啊!我竟变成了一只蚂蚁!而周围黑漆漆有寒冷潮湿的便是蚂蚁洞了。我又惊又喜。
通过一番问答,我终于交到了第一个蚂蚁朋友“丽丽”,别看她是个女孩子,其实她可勇敢了,他还对我讲了各种历险事情,我不禁忘记了时间,津津有味地听着“咚咚咚”“怎么回事?”我吓了一跳,丽丽笑着说"别怕,这是队长在问谁要报名去寻找食物呢!你要报名吗?”我一听,连连点头。于是我们一起去报了名,我心里不禁激动起来:“终于可以见见蚂蚁的世界了!”开始了一次寻食之旅。
走在弯弯曲曲延绵不绝地小路上,只见平时手掌高的小草,如今却成了一片茂密的森林。而平常不过指甲盖儿大小的蜜蜂,现在却比我大了,我不仅害怕了队长带领着我们前进,忽然看到了一只千足虫。不知是谁喊了一嗓子“冲呀”!我们上前将千足虫团团围住,丽丽一下子冲上前,咬住了千足虫的头,疼的千足虫往空中一窜。又重重的摔在地上,我的朋友就这样牺牲了,我一怒,两眼直喷火,冲上前死死咬住千足虫的肚子,一想到我的伙伴,我不禁泪如雨下,咬的更紧了,其他蚂蚁也一起冲上前,最终千足虫终于不动了。“太棒了!我们胜利啦”!蚂蚁们欢呼雀跃着,知了儿也为我们吹着胜利的号角。
我们分工合作,井然有序的把食物搬回窝里,享受了一顿美食。第二天一早,我便回到了家里。