我是一只霸气的蚂蚁,很霸气,很霸气,甚至敢挑衅人类。
有一天,我和朋友在外面四处奔波,寻找一些食物,却正好看见了不和谐的一幕:一个身材高大男生。正在欺负矮个子男生。高个子男生气焰极其嚣张,不仅连扇对方两个巴掌,还让他跪下来道歉。我很生气,想要上前教训那个嚣张的家伙。同伴却说我们太渺小了,应该赶快离开这是非之地。我挣开同伴,冲上去就找那个高个子男生的麻烦。
我先顺着他的鞋子往上爬,在他脚踝上狠狠地咬了一口。要知道,我们蚂蚁虽然小,但是咬起人来还是很痛的。他感应到了痛楚和我的存在,伸手向我打来。我左闪右躲,不断避开他的攻击。显然他生气了,两只手一起上,想要捉住我。那个矮个子男生便趁他注意力全在我身上时,急忙逃走了!
矮个子男生虽已逃走,但是我依然在对嚣张的高个男生发起攻击。我心想:这个人竟然欺负弱小,这么可恶的人,我怎么能只咬他一下就轻易放过他呢,我要替被欺负的孩子出一口恶气!我在他的身体上拼命地爬,每隔一段距离就咬他一下,而他的巴掌也一个一个落在他自己的身上,看上去一片红,肯定疼痛难忍。即便如此,我还是丝毫不放过他,咬得更加用力了。我的愤怒转化为动力,在将近半小时的攻击后,我终于感到累了,才放过了他。相信经过这次教训,他应该会有所收敛了。
虽然我是一只渺小的蚂蚁,但是我敢跟比自已庞大得多的人类动手,可霸气了。