有一天,我突然变成了蚂蚁。我一觉醒来后,发现自己躺在了地上,这时一个巨人出现在我面前,我仔细一看,原来是妈妈。
我突然发现身边的事物都变大了,这时一只和我一样大的蚂蚁来到我面前,问:“你是谁呀?怎么会在这里?”我正要回答的时候,我意识到为什么我听得懂蚂蚁说的话。我看了一下自己的身体,发现自己变成了一只蚂蚁,我一时受不了这个身体,那只蚂蚁又问:“你没事吧?”我听到后,冷静下来和它说明情况。它听了后惊讶地问道:“你真的是人类变成的?”我坚定地点了点头,还求着它说:“你能不能帮我变回来?”它说要去找它们的巫师才行。
我和它来到了蚂蚁王国,蚂蚁们正在做着自己的事情。我一进来后,它们就纷纷地议论起来。我听到一只蚂蚁说:“它应该是新来的吧?”很快,我们来到了巫师的家,我十分地紧张,那只蚂蚁见到后,对我说:“不用紧张,巫师是一只助人为乐的蚂蚁,它一定会帮你的。”
我们走了进去,巫师见到了我们就问有什么事,那只蚂蚁把来龙去脉说给巫师听。巫师知道后,很愿意帮助我,它从它的桌子上拿了一瓶药水给我并说:“在这之前也有一个人类变成了蚂蚁,这些药水是之前给那个人类剩下来的。”我十分地感激它,决定变回人之后来回报它。它带我来到了我的房间里,让我喝下药水。我喝下了药水,几秒钟我慢慢地变回了原来的样子。
这时妈妈进来,她看见我站在房间里,她并不惊讶,因为我好几次都是这样。妈妈走后,我向下一看,看到巫师正要走了,我连忙拿了一些糖果放在它面前,表示回报它。