星期六的上午,我被迫下楼帮妈妈去倒垃圾。到了楼下,我真希望变成一只蚂蚁,这样就没有人在我玩的时候叫我做别的事了。想着想着,突然觉得身体越来越小,低头一看,发现自己长出了三对脚,摸摸头上竟然还有两只触角,呀!我真的变成了一只帅气的小蚂蚁了!
于是,我来到了昆虫学校的门外。“请出示你的校牌!你现在已经迟到啦!”门卫蜻蜓严厉地说道。没过多久,我扛了校牌走进校园。
“咦!原来昆虫学校和我之前的学校大不相同呀!桌子是一块小石头,椅子是一根小木棒,书本是几片树叶,操场则是一大片草地。“下一节课,是体育课,请大家排队去操场!”毛毛虫老师大声地说道。我们排着整齐的队伍来到了操场上。
我没想到昆虫学校的体育课是自由活动。“你好!蚂蚁!我们能交个朋友吗?”蜈蚣轻声对我说。我的心嗵嗵地跳着,这只蜈蚣居然想和我交朋友,这可是我想都没想过的事情呀,我连忙说“好的!”“太好了!从今以后,你就是我的好朋友了,你有什么不清楚的事就可以问我,需要帮助也可以找我,我都会尽全力帮助你的,”蜈蚣说道。
伴随着下课铃声的响起,我撒开腿跑出校门回到家里。“小馋猫,一天没吃饭了,肚子饿了,对吧?乐乐!”妈妈亲切地说。我看了看巨大的妈妈,又看了看跟蚂蚁一样大小的自己,忍不住,笑了。哎呀!妈妈是怎么知道我变成了一只小蚂蚁的?我百思不得其解。