我变成了一只蚂蚁,变得非常非常的小。
我在早晨,能听到鸟儿们那美妙动听的歌声,小鸟的歌声把正在做美梦的我拉了出来。醒来之后,我趴在了一片碧绿的小叶子上面,又舒服,又凉爽。我伸了一个懒腰,朝四周望了望,一片绿色,我好像在一个非常茂密的丛林里。我又看见叶子上面有一颗水珠,看上去很清澈,我爬了过去然后喝了一口,可好喝了。不过,变成了一只蚂蚁,喝这么一小滴的水都好慢。
我顺着树根一直往下爬,爬到底后,就看见了我家的厨房,原来我在我家厨房的盆栽里面。正好我想在厨房里面找一点儿东西吃,我早上只喝了一两口水,到现在什么东西也没吃,肚子都饿扁了,于是我爬出了盆栽,在桌上不停地找食物。突然,一个人走进了厨房,呀!是妈妈!她可是最讨厌蚂蚁的,她看到我一定会用抹布把我擦掉的,来不及了,我只能马上躲到旁边的碗后面,妈妈过来原来是打饭的呀,她打完饭之后就离开了厨房,我马上从碗后面钻了出来,发现桌子上有好多米,我搬起了一我搬起了一粒米。爬到了盆栽的里面,津津有味地吃了起来。
到了晚上,我又进入了甜美的梦乡。