一天,我口干舌燥极了,飞速地从冰箱里拿了一瓶水喝,我一喝完才发现,坏了!我喝了爸爸发明和的变异水!这可怎么办啊!变异水效果果然显著,我感觉身体正在慢慢地变小,变小,皮肤的颜色也变成了黑色,脚也长成了八条,最可怕的是,我嘴边长出了像螃蟹爪子一样的东西。
我往四周望了望,天哪,我们的房子有这么大!走廊无边无际,一个板凳就有我的10000倍身高。忽然,我好像听到有什么东西叫我,我这才发现我前面有一“头”比我大两倍的蚂蚁,他说:“你还愣着干嘛!快收拾东西搬家!”
我想起来了,天气预报上面说今天有暴雨。我二话不说向着一群移动的蚂蚁飞速奔跑过去。但是,现在的我是一只蚂蚁,不是以前跑步总得第一的我了,即使我用最快的速度奔跑,也总是比大部队慢好几节。
忽然,天上有几滴雨掉了下来,这低于对以前的我不算什么,我连眼皮都不会眨一下,但雨滴对于现在的我来说,却是一颗颗巨大的炮弹,落到地面就炸出一个个大坑,我感觉死神离我越来越近了。但是,我发现大部队仍然在向前,在努力,它们中有好多的士兵都被“炸”得倒在了地上,但都是马上爬起,继续向前,火车一样的队伍从来没有中断过。我这才发现,蚂蚁是多么勇敢顽强啊!我也一定要和他们一样,努力向前。于是,我也跟着大部队飞快地向前走着。
忽然,我听到了一个熟悉的声音:“快起床,要上学了!”我睁开眼睛,这才发现刚才的故事是一场梦。看看外面的天空,乌云密布,我真希望,我家楼下的那些蚂蚁们能够平平安安。