变形记变成蚂蚁作文
我正在为今天的作文而发愁—变形记,我不知该怎么写,突然我的脑袋一阵眩晕,睡了过去。
再次醒来,手中的笔不见了,以前的作业不见了,向四周看看,啊,桌子变高了,床变大了。我看了看自己,原本的身体变得很小很小,反应半天,才知道自己居然变成了蚂蚁。
顿时肚子一阵饥饿,管不了那么多,先去吃饭,但我知道家里没吃的,只好出去觅食。但渺小的身躯让我看见的范围也随其变小,危险更多。最后,我还是进了商场,只听见刺耳的脚步声,让我难以行走。再往前走,随之而来的是一只大皮鞋,我像百米冲刺一般冲了出去。我后悔了,后悔来到商场,这儿的人太多了,我朝安全出口走去。嘿嘿,那总没人吧!我的意了许多,正在想今晚吃什么时,突然一阵狂风掠过地面,我背后一凉,扭动身子一看,哦,不!是清洁工,我赶紧逃跑,但我还是引起了他的注意,只见一只大手朝我压来,难道这就是传说中压孙悟空的五指山?我只是只蚂蚁,没有孙悟空的超能力,只能被压死。正当我放弃时,一个声音向我传来,又是一只蚂蚁:“快来,你要没命了。”我似乎看起来希望,使出吃奶的劲向那个小洞跑去。我紧闭双眼,过了几秒,我似乎安全了,我睁开了双眼,竟有一群蚂蚁待在这个不起眼的小洞里,对我说话的是老大。我才知道在商场的这个角落是所有蚂蚁聊天的地方。
天慢慢变黑了,我睡了下去,再次醒了。我抬起头,我又变回了人类。看了看眼前的作文,我沉思了一会儿,把我的经历写了下。