我是一只微不足道的蚂蚁,一个小小的身体。我对这些事情并不不高兴。整天旅行是我的爱好。今天的目的地是学校的教室。
教室里的学生静静地听老师讲课。阳光灿烂地照耀着学生们,我也开始了今天的探索。我从窗台上跳上前去,跳到桌子上。上面有各种各样的杂物。我看见一根胡萝卜,眼睛一亮。如果我能把它移回去,就足够吃上几个月了。
我急忙上前,爬上胡萝卜,闻了闻。味道不好。突然,桌子不知怎么向后倾斜了。我掉进桌子里,萝卜掉在地上。桌子上有很多书,有一条缝。我试探性地进去,找到了我的同类。问了之后,我意识到萝卜实际上是十一支钢笔。
我和我的同伴绞尽脑汁,走到桌旁继续我的探索。很快,我们被一个男人发现,他用一支便笺笔把我接了起来,又吸了一口气。他用手把我的同伴踩死了。我想为我的同伴报仇。我溜到他身上咬了他一口。他站起来摇了摇。我摔倒了。他看着地上的我,看见了我。他用脚踩了我。我以为我的生活结束了,但我看到了一丝期待。地上有一条路,我翻了个身,掉了进去。我咬了他一口,尽管这是为了报复同样的事情。虽然这对他没有多大伤害,但我已经表达了我的心意。
我每天都过着激动人心的生活。虽然我在探索中充满了危险,但只要我勇敢地面对它,就会有解决办法,做我喜欢的事,过我向往的生活。