一天,我一觉醒来,发现自己身在一片森林中,周边的一切都是那么高大。这时,我听到了一阵说话声,想走过去看看,可怎么也走不快,什么,怎么有两条腿在地上拖着。这时,我才发现,我变成了一只蚂蚁。
我四处闲逛,看见了几只同伴,我们很快就成了好朋友。第二天,我出门寻找食物,嗅着气味,很快就找到了人类留下的一大块西瓜。我简直欣喜若狂,赶紧回去报告。
我带着同伴,火速赶往现场,结果西瓜不见了,我闻着气味,找到了那块西瓜,便大喊:“在这。”可谁知这是一个陷阱,我刚走上去,一只大手把我夹了起来,又重重扔出去,这家伙,不知道蚂蚁是摔不死的吗?我飘回地面,那个人又走过来,想一脚踩死我,我定睛一看,原来那个人是我的好朋友杨子照,我吓得赶紧钻进了草丛中。
过了一会,我去找同伴们,它们已经开始搬运西瓜了,我也加入了搬队伍,也不知道谁喊的口号“一二三,嘿哟!”“一二三,嘿哟”。走了很长一段路,总算到了家门口,里面的朋友出来接应,可食物太大,我们又用嘴割开一些,进了家。
可危险又降临了,杨子照跑到了蚂蚁巢边,弄翻了我们的家,一脚踩了下去,完了,我眼前一黑,什么也不知道了。
也不知道过了多久,我听到一个熟悉的声音:“任天宇,都七点了,赶紧起床!”我睁开眼,心还跳个不停,原来是一场梦。