这是一个阳光明媚的早晨,我早早的起床,穿好衣服去广场上散步,我到广场,蹲在地上系散开的鞋带,突然发现一只蚂蚁向我爬来,把我吓的摔了一个激灵,于是被吓着的我气的指着它的鼻子,心中暗想:你完蛋了!
可我感觉它好像完全没有听到,继续向我爬,我吸了一口气吹向它,但它好像钉子一样,紧紧的扎在了地里,一动不动。
我想它这么小,我肯定能吹走它,于是我又深吸了一口气,向蚂蚁吹去,这一次它终于倒了,本以为这次它会落荒而逃,可是它又坚定的向我爬来,我继续吹……
就这样过了大概半小时,我都感觉自己有气无力了,但这只蚂蚁依旧坚定着脚步。这时我感觉脚下好像踩到了什么东西,抬起脚一看,原来是一块糖果,我急忙退了几步,它跑了过来,爬到糖果上面,美滋滋的吃了起来。
不一会儿,它就动用自己乌黑的触角,似乎在给自己的同伴发信号,我在一旁静静地看着,我感觉已经等到了猴年马月,终于几只黑漆漆的蚂蚁向我爬来,好像要把糖果运走。
别看它们小,但力气可不小,好奇的我跟着它们,想看看它们把糖果搬到哪儿,后来才看到他们停在了一个洞口。
门上还有几只迎接它们的蚂蚁,原来是小蚂蚁饿了,大蚂蚁去找吃的,就像我们的父母一样爱着我们,包容我们。
大蚂蚁对小蚂蚁有爱,就像我们的父母一样对我们有爱,觅食的是大蚂蚁,被爱的是小蚂蚁。