助人为乐的作文
小明是我的同学,他是一个助人为乐的人。他长得又白又胖,圆圆的小脸上长着一双水灵灵的大眼睛,一张灵巧的小嘴常把我们逗得哈哈大笑,大家都很喜欢他。
一天,由于我晚上没盖好被子,所以一早起来身体就非常难受。上自习的时候,我出了一身虚汗,肚子很痛,脸色非常难看,浑身没有力气,一阵比一阵难受。这时,胃里的东西往上一涌,“哗”地一下,我吐了一地。周围的同学用最快的速度闪到了一旁,有的甚至捂着鼻子说:“臭死了,快别过来。”这时,只有小明来到我身边,他先用土把我吐的脏东西盖上,然后用笤帚和簸箕把垃圾清走,又用墩布把地墩干净。看到小明这样帮助我,我心里非常感激。
我要学习小明助人为乐的好品质,我也为有这样一位好友而感到骄傲、自豪!