我今年十岁了,个子不算高,比较瘦,但看起来却很有精神。我留着长长的头发,圆圆的脸上长着一双又黑又亮的眼睛,鼻梁高高的,嘴巴不大也不小。认识我的人都说我五官端正,是个好看的女孩子。
别看我年纪小,可是我很喜欢帮助别人。去年夏天的一天,天气非常炎热,骄阳似火。我刚放学,准备过马路去买一根冰棍。突然,我看见一个小孩在树底下哇哇大哭。我急忙安慰他说:“好了,好了,男子汉哭什么,有话慢慢说,有什么困难我来帮你。”他便停下哭泣,抽噎着说:“我把回家的钱丢了,坐不了车回不了家了。”说到这时他又哭了起来,我看他又哭了起来边说:“别哭了,我给你钱,你快坐车去吧。”刚把手放到口袋时,我心想:“这可是我买冰棍的钱呀,这可怎么办。不管了,不就少吃一根冰棍嘛,有什么大不了的。”于是我把买冰棍的钱给了他,转身,飞快地跑掉了。
因为我乐于助人,所以别人都夸我是“小小活雷锋”。在帮助别人的过程中,我也感受到了许多的快乐。这就是我,乐于助人的我。