我的名字作文
Hi,大家好。我叫韩常凤,我的小名叫凤凤。我姓韩,姓韩的名人有很多,比如:韩红,著名歌唱家。韩愈,唐代著名的诗人等等。我为我姓韩而感到自豪。谈起我的名字,这还要去采访我的爸爸,解铃还需系铃人。
原来,在1999年,6月1日妈妈在手术台上,忍着剧痛,脸上的汗珠犹如雨点那么多,随着两声哭的叫声,我和哥哥降生在这个美丽的世界,哥哥的哭声如雷声一般,声音被正在门外的爸爸听见了,高兴地跳了起来说:“我有儿子了。”这是,以为护士走过来队爸爸说:“恭喜你,你的妻子生了一男一女,这两个小家伙真是太可爱了,而且是对龙凤胎。”爸爸听了,更开心了。
几天后,全家人聚集在一起,商量一下给我们起个什么名字。爷爷先发话了:“我想男孩叫韩阳,女孩叫韩园如何。”奶奶说:“这两个名字太俗了,叫韩强飞不错。”爸爸摇了摇头说:“你们两位起的名字不好,叫韩常龙和韩常凤应该好点。我们家全是姓韩的,而且又是在常州生的,是龙凤胎。”爸爸想了想,坚定的说:“男孩叫韩常龙,女孩叫韩常凤。”最后,家人都同意了。
这样,我和哥哥在父母的呵护下健康成长。