我的名字作文
我的名字叫李晴晴。古人说:“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。”意思是晴朗的天气和暖暖的微风催生了麦子,麦子的气息有风而来,碧绿的树阴,青幽的绿草远胜春天百花烂漫的时节。
“晴”它意味着阳光明媚。我的父母给我取这个名字,也是希望我能阳光、快乐、灿烂。“晴天”“晴好”等词,“你若安好,便是晴天。”“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”等一系列美好的诗句都彰显出“晴”的美好。
记得以前,因为我的名字是叠词,就有人喊我“李晴”,刚开始我还不适应,之后越来越多的人这样喊我,久而久之我也就适应了,但这一喊就是六年。之后竟然有人问我:“你到底是叫李晴晴,还是叫李晴?”之后还有更奇怪的叫法,比如喊“李琴琴”的,还有“李倩倩”的,没事,我也已经习惯了。
小时候,我不太喜欢别人叫我的全名,因为总是有一种不亲切之感。长大后,我希望有人能经常喊我的名字,那是对我的鼓励和期待。将来呢,我希望人人都记住我的名字,因为那时我必将是成功人士。
世界上最美的汉字就是我们的名字。父母给了我们生命,赐予我们名字,我们要珍爱我们的名字,努力学习,奋发图强,不负青春,不负韶华,不负我们那么有意义的名字!