我的名字作文
我是一个名叫张梓伊的小女孩,一开始我可不叫这个名字哦!你想知道我原先叫什么名字吗?我又为什么是现在的名字吗?快来听我给你们说说吧!
“张”是跟我爸爸的“张”姓,这点没什么可解释的,我爸爸姓“张”,我也就自然而然地姓“张”啦。“伊”这个字,爸爸后来说是想要让我能够成为一个美丽又可爱的小姑娘。不过,中间这个字,爸爸原本给我想的是“书”,我原先的名字便是“张书伊”。
之所以中间取个“书”字,是因为爸爸想让我能够看更多的书,成为一个有书香气的女孩。但爸爸后来又仔细想了想,觉得“书”和“输”同音,万一以后做事情总是输可怎么能行呢?妈妈想了想提议说:“不如改为‘梓’吧!‘梓’是由‘木’和‘辛’两个字组成的,‘木’代表树木,尽管经历了很多风吹雨淋可仍旧那样坚强地站在那里;‘辛’代表辛苦,人这一生不可避免地会遇到很多的困难,生活也会很辛苦,但做人一定要像树木一样坚强地一直走下去,克服一切困难。”
这就是我的名字,是不是很有意思呢?当然,我也一定努力成为一个勇敢优雅的小女孩,不辜负爸爸妈妈的期待和付出。相信每个人的名字都包含着不同的意义,快来让我认识一下你们名字中都有什么含义吧!