我的名字作文
名字是每个人都有的,她是一个人的代号,她是我们最早记住的文字,她表达了父母对我们的殷切的爱和期望!
今天,我就来介绍一下我的名字的由来。
大家好!我叫李豫姝,姓李名豫姝。我的名字再普通不过了,但总有人把我名字中的“姝”叫错。去医院拿药时,总有医生把我的名字叫成“李玉珠”或“李豫妹”;这让我很苦恼。还有的同学给我起外号,叫我“李豫猪”,我常常被这些人气得火冒三丈!
好了!不说我名字的读音了,一说我就头疼!说说我名字的含义吧,这个还是很让我满意滴!我的名字有两个含义。一是:“豫”指欢喜、快乐,“姝”指美好。所以,爸妈给我起这个名字,是希望和祝福我每天都在快乐、美好中度过,希望和祝福我的人生是快乐、美好的!二是:“豫”是河南的别称,“姝”指美女。合起来就是河南的美女,哈哈哈!我是不是有些自恋?
怎么样?我的名字有趣吧!这可是我爸妈翻阅了整本词典,反复筛选、斟酌才给我取下的名字。多亏了他们,我的名字才会这么有趣、又与众不同,我可要多感谢他们呢!