我的名字作文
我的名字没有深刻的含意,没有亮丽的读音,只是通俗易懂、读音流利的三个字。但是,它好像与我有了不解之缘。
我的姓——代。的确,我很呆。别人如果问我一个问题,我就不耐烦了,回敬三个字:“不知道。”倘使问我的同学有点黑色墨水。我就说:“大人,您对了。”当老师讲题时,同学们如愤怒的牛,对我指指点点,有时甚至向我发动“人身攻击”。我这时就嘻嘻哈哈地说:“对不起,刚才程序错误。”……
第二个字——庆。的确,在我人生道路上,有许多高兴的事。每当我取得好成绩时,老师夸奖我;捧着金灿灿的奖状回家时,父母奖励我;同学们赞扬我都很高兴。每当我遇到好事时,总是笑哈哈的笑个不停。俗话说,笑一笑,十年少,以后我还要笑下去。
最后一个字——林。相反,我的体质很虚弱。父母给我起奶名叫茂林,意思是让我象茂密的树林一样茁壮成长。可是我,从小是一个病秧子。瘦小的身躯,时常眯起来的眼睛,更体现了我的呆。
我今后要坚持锻炼,改掉瘦小的身躯,改掉呆傻的性格,争取更多的欢乐。