我的名字作文
我有一个可爱动听的名字,叫唐“晨露”,知道“晨露”两个字为什么要打引号吗?因为,我的真名和它音同字不同,它是唐“承潞”,其实光看字,它没有什么含意,看音它的意思是“晨”代表早上很早的时候,“露”就是露珠水珠的意思。“承潞”两个字合起来就是早晨的露珠,加上“唐”,这个跟爸爸的姓,就是唐承潞了。这个名字是妈妈经过慎重思考才给我起的,因为我是个女孩子,妈妈希望我的心灵像晨露一样纯洁,美丽,所以才赐给我这个名字。对了,你知道为什么“晨露”要改为“承潞”吗?因为妈妈听说一个人的名字能改变一个人的命运,她希望我以后能一帆风顺,所以才改成了这两个名字里很少用的两个字。
别以为给我起外号不容易,我在班上,外号就能堆满一个粮仓,比如“唐包子呀,唐葫芦呀,白糖呀,棒棒唐呀”等等,这些外号都是同学给我起的,虽然我外号多,但我并不生气,因为外号代表了一个人从另一面对你的评价。
我的名字好听吗?我的外号可爱吗?是不是想我和交朋友呢?那就到三年级四班来认识我,我们做好朋友吧!