我的名字作文
我有一个非常奇怪的小名叫“呶呶”。你一听,一定也觉得很奇怪吧,或许有些人连这个字都不认识。我特别不喜欢这个小名,乍听起来好像我是一头小猪,难免会让人忍俊不禁。这个名字实在是太难听了。
为什么我会有这么奇怪的小名呢?我疑惑不解,跑去问妈妈,妈妈回答说:“以前你小时候刚生出来时肥嘟嘟的,别人都称小猪为呶呶,我希望你像小猪那样好养活,因此给你取了这么一个名儿。”我的小名——“呶呶”就好像成了妈妈的口头禅,每天都要被喊上十来次,这个小名时常在我耳边回荡,听着真让人不爽。
我试着跟妈妈提意见换小名,可妈妈执意不肯,还说这名儿喊着顺口也蛮好听的,顿时把我脸都气绿了。奶奶想叫我下楼帮忙买包醋,她随口喊道:“呶呶,你去帮我买包醋,行吗?”我一听立马皱起眉,很不情愿地去买醋。回来之后,我对奶奶说:“以后你就叫我涵涵吧!这样会好听些。”可是奶奶还是时不时的会忘记,真叫人伤脑筋呀。
我最不希望别人叫我小名呶呶,我也绝不会让同学知道,因为他们会取笑我的。我真希望快点能更换一个小名呀!