我的名字作文
说到我的名字,哈哈哈……我就不由得笑出声来。我叫熊伯涵。
我觉得我的姓氏好稀有。好像没有多少人姓“熊”。
小时候我一直天真的觉得可能我的老祖宗们是熊变成人的吧,所以才姓“熊”!现在想想就想笑,觉得自己好傻!
就是因为这个稀奇古怪的姓让我的小学生活一直生活在“狗熊”“熊大”等这些称呼中。
因为我的脸圆圆的,有很多肉肉,所以我的亲戚们都喊我“小熊”。“小熊,快来吃饭,别玩手机啦!”“哎哟,烦死了!什么小熊?我是小熊,那我爸是不是叫大熊?我爷爷是不是叫老熊?请直呼我大名!别叫我小熊,多难听啊?”这已经是我和我姑姑说过最多的话题了。
这次的作业,老师发到了班级群,我爸爸看见了之后告诉了我,说:“‘伯’字有老大、兄长、第一的意思。因为我在熊家排行是老大,哈哈哈,所以以‘伯’为中心取了名字。”
第三字“涵”是我妈妈和我姑姑一起想的,有着宽容、包容的意思。“涵”与“含”同音,都喻指让我多多包涵。