我的名字作文
每个人都有自己的名字,我叫杨晨昊,我觉得自己这个名字非常有意义。
我出生在千禧龙年初夏的早晨,我属龙辰和晨同音,俗话说:一年之计在于春,一天之计在于晨,大概是妈妈希望我能珍惜早晨的时光,天天拥有好心情,才取的“晨”字。
“昊”字寓意深远,含有如日中天,广袤无边的意思。我查过资料,相传西夏王元昊,东夷族首领太昊和少昊,都被尊为太阳神,昊字就是天顶的红日。一代伟人毛爷爷说:少年好像早晨八、九点钟的太阳。梁启超先生说:少年强则国强,少年富则国富……都说明少年像太阳,预示着希望,是祖国未来的象征。爸爸也希望我从小心怀祖国,志存高远。
当然,我还有些小名,妈妈开心的时候管我叫“贝贝”“乖乖”;爸爸烦恼的时候叫我“小麻烦”;我帮表姐做事的时候,她叫我“小帅哥”;我在奶奶家捣乱的时候,她叫我“皮大王”……可因为我长着一对大大的招风朵,在家里他们大都亲热地叫我“大耳朵图图”。小朋友,你也来介绍介绍自己的名字吧。