友谊作文
翻开相册,看着一张张熟悉的照片,一段段回忆就会涌入脑海。它们是快乐的,感人的,更是珍贵的。其中有一张照片,特别让我记忆犹新。
那是在我二年级的时候,当天正值六一节,学校组织义卖活动,我与最要好的闺蜜李奕忻在一辆“冰淇淋车”前拍摄的。我们拿着不同口味的圆筒冰淇淋,对着镜头大笑着,美好的时光就凝固在了那一瞬间。
但是,好景不长,李奕忻是我们学校弦乐团的首席大提琴手,她从小就有一个音乐家的梦想。为了圆梦,她准备报考音乐学院。如果这样,我们以后就不能继续做同学了,而且在一起的时光也会少之又少。想到这里,我难免伤心难过。但是,好闺蜜之间不就是应该互相支持互相鼓励,为彼此的梦想加油吗?
最终,李奕忻以全国四强的优异成绩顺利考入音乐学院。我那天别提有多高兴啦!
还记得李奕忻在世外的最后一天,我用心爱的折纸折了一只精美的小包,里面放入了大提琴挂件,并且附上了一张最真挚的贺卡。礼虽轻但情意重,它承载了我满满的不舍和浓浓的友谊。
想到这里我不由地眼眶湿润。