友谊作文
友谊,是一把雨伞下的两个背影,是一张课桌上的两对明眸,是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎,心灵之壤就会在季节的变奏中荒芜。友谊万万岁!
那是一个夏天,知了热得在树上直叫:“知了!知了!”空中没有一丝风,树叶纹丝不动,太阳晒得地上火辣辣的,一个鸡蛋放在地上都能晒熟。我汗流浃背,急匆匆地回家,正好撞见了你。“你看起来很热哦!我去买根棒冰给你吃吧!”说完,拉着我的手,去了附近的一家小商店,打开冰柜,一股凉气直扑脸颊。“你要哪一种呢?”老板娘笑眯眯地问,“就这个吧!”我指着那种西瓜味的棒冰。吃着棒冰,端详着你那黑葡萄般的大眼睛,高鼻梁,红扑扑的脸,樱桃小嘴。原来,友谊就是那根西瓜味的棒冰。
有一段时间,你的爸爸妈妈不允许我们一起玩,说学习是最重要的。我经常用手机给你发信息,你都没有回,直到晚上你才给我回信。我们就这样持续了十几天,直到月考过后,我们才在一起嬉戏打闹。友谊就是那一条条闲聊的信息。
友谊真好,给了我快乐。
有一个好伙伴,真的很开心,友谊万万岁!