今年是非常特别的一年,这个寒假也是我度过的最长的寒假。因为各个地区受到疫情的影响,所以各个学校也都延缓了开学日期。
不过,在家的这一段日子以来,我们的课程还是没有落下的。因为我们开通了网课,在家也能学习。从老师来了网课通知后,接下来的日子我就开始了我的网课生活。
我的网课生活也是非常规律的,在家学习的作息时间也被调整到与在校园里上课的时间无异。早上我的闹钟铃声一响,我随即便起床。之前我还担心自己在家会有拖延症,但事实证明,只要自己的目标足够明确,每天的学习任务也足够明晰,那么自己就一定能够克服自身的拖延症。
最初,我对网课这种教学模式感到很新奇,也充满着好奇。不过随着上过一节又一节的网课,时间在一天一天中流逝,我对网课的好奇渐渐消退,取而代之的是熟悉。老师同学们线上交流,老师在屏幕里讲解知识和我们的学习内容,同学们守在各自的家里,都在同一时间里一起在电脑里上课。
这种上课模式不同于我们传统的上课模式,老师同学们面对面交流,教室里的学习气氛很是浓烈。如今上网课,老师同学们相隔不少距离,但是我们还是能够通过线上来进行交流。不像之前我们直接面对面交流,有问题同学直接举手,然后老师一一解答。现在老师与同学们的交流得需要通过一种媒介,通过网络。
在我的网课生活这段时间里,我最大的收获就是更加了解了网络带给我们的便利,不论是从生活上,还是在学习上,网络带给我的认知超越我以往的观念。并且,也因为网课,让我们在这段时间里依旧能在老师的带领下较为系统的去学习。