今年的2月10日,我们开始了上网课的生活。
网课,顾名思义便是在网上上课,为什么要上网课而不去学校呢?
这件事必须追究到新冠病毒头上。最近爆发了新型冠状病毒肺炎这个怪兽大疫情,这个疾病传染性非常强,为了避免疫情的扩散,我们必须减少外出,不聚集。我们出去时也很不方便,出个门总得戴口罩,憋的不行,回到家之后还要立马消毒,麻烦死人。所以,为了我们的安全和健康,学校安排同学们在家上网课。
第一次上网课时,老师们有的时候掉线,有的时候直播中断,或者一点开就显示网络异常,这种现象让我觉得又奇怪又有趣,显得老师好像个新手,而不像往常在教室里一样游刃有余。
第五次、第六次之后逐渐变得越来越好,但也有美中不足的地方,例如音乐课和美术课,美术非常卡顿,有的时候好几分钟才播一会儿,音乐呢,嗯,卡的都不是音乐了,变成了“噪音”,爸爸急的直接带我“跑出教室”去听手机音乐了。终于,我的耳朵也被“净化”了。
最后,通过老师们的努力,这些问题全都被改善了,让我们上到了清晰流畅的网课。
我觉得网课不仅能快乐学习,而且还能让我们免受新冠病毒的危害。
听了我的这一番讲解,你们有没有觉得网课有趣呢?总体来说,我喜欢网课,虽然网课不如我们在教室里上课好,但是我依然会认真对待,让我的未来变得更好。