致敬逆行者作文
在近期抗击新冠肺炎的这场没有硝烟的战斗中,全国各行各业涌现出了有很多最美逆行者,其中以医生和护士最为显著,例如84岁高龄的钟南山院士,还有李兰娟院士、李永亮医生,还有很多90后的白衣天使都勇敢的奋战在抗击疫情的第一线。
当我们隔离在自己温暖的家的时候,他们又是如何工作和生活那?当我听说他们很多人要24小时不间断悉心照顾病患,晚上只能休息5-6个小时,当我知道他们穿着厚厚的防护服吃饭也只能趴在凳子上,为了少去卫生间就尽量少喝水,当我看到视频中这些白衣天使累了只能蹲在地上休息,困了就躺在地上眯一会,我的心痛极了,更为他们的行为肃然起敬!
还有很多女白衣天使为了方便穿脱防护服,把自己心爱的头发都剪掉了,当她们去掉口罩时,脸上更是留下深深的口罩印记,但她们在我心中却因此变得更加美丽!
这些白衣天使和无数奋战在抗疫一线的人们为我们带来了希望和信心,真心希望这场新型冠状病毒疫情尽快结束,我能到学校跟老师学习更多知识,向他们学习,做一个对国家有用的人!