最美逆行者作文
最近网络上又新添了一个名词叫“逆行者”,这一个名词是由塘沽爆炸事件引申而来的,我认为逆行者,代表很多事物,如:刚刚出生的小鹰,它们必须学会逆风飞翔,才能适应这个物竞天择,适者生存的自然界,还有小鸟筑巢,大雁迁徙等等。当然,不只是这些小动物,我们人也一样。下面,我要说的是无数次穿梭在火场中的逆行者――消防员。
通过这次爆炸事件,我深深地体会到了当一个消防员的职责,原来当一名消防员不只是一时风光的救人,而是把自己的命,完全交给这个职业。
消防员,一个可敬的字眼,他们是和平年代最危险的兵种;他们是血肉之躯,没有超人的技能;他们走着世界上最帅的逆行;他们是最美逆行者!向每一位消防官兵致敬!