一直以来,我都有一个愿望,希望我的语文书能变成一只精灵。今天,我的愿望终于实现了!早上,我刚起床,突然语文书本开口说话了,它告诉我,只要我把语文书翻到哪一页,它就会带我到那一页所讲的地方。
于是,我赶快把语文书翻到第一课《我们的民族小学》。只觉得身体一轻,我就来到了民族小学,和小猴一起嬉戏,和小鸟一起唱歌,和松鼠一起跳舞,和少数民族的同学们一起玩跑捉,玩得不亦乐乎。
过了一会儿,我觉得有点累了就把语文书翻到了第二课《金色的草地》。我和书里的一对兄弟玩了起来,我趁他们不注意,把两朵蒲公英吹到了他们脸上。看着蒲公英在他们眼前轻盈飞舞,好看极了,大家都乐呵呵的。
听说天都峰风景迷人,于是我又翻到了第三课《爬天都峰》。我爬起了山,可是山太陡太难爬了,当我要放弃时,突然想起老师跟我们说的话:“‘世上无难事,只要肯登攀’!要有战胜困难的勇气和信心,再说最美的风景总在山顶上。”于是我鼓起勇气继续爬,终于爬到了山顶。看着山上的美景,我油然而生一股自豪之感:祖国的大好河山是多么壮观啊!
当我还在语文书中畅游时,突然耳边传来妈妈的叫声:“王洋,快起床,你要迟到了!”我一咕噜,赶紧爬了起来。原来这只是一个梦,虽然好梦难圆,但回想起来心里也美滋滋的。希望有一天我的梦能够实现,遍览语文书中的奇妙世界!