走进语文世界作文
“一叶飘零而知秋,一枝勃发而见春”。细节中往往折射出大千世界,语文,就是这大千世界中的一片大海。走进语文深处,收获一份快乐;走进语文深处,收获一份甜蜜;走进语文深处,收获一份喜悦;遨游在知识海洋中,感受语文的魅力……让我们走进语文深处,去体验那超凡脱俗的快乐吧!
走进语文深处,我遇见了海伦·凯勒,她是一位美丽而又纯洁的女孩,虽然上帝夺去了她的光明,但她并没有向黑暗屈服,是什么让他如此坚强呢?是知识;海伦凯勒告诉我当她在死亡边缘徘徊时,是语文的魅力让她那颗冰冷的心又重新复活。
她走近了语文,感受到了伟人们的乐观和坚强,让她对生活又有了希望,保尔柯察金这伟大坚强的人,虽然身体残疾,但他却没有放弃自己的梦想而是努力的去实现霍金,可以说他是世界上最不幸的人,但他不以为这样,而是一直在与时间以命运抗争……而自己的疾病与他们相比起来又算得了什么呢?走近语文,我学到了海伦凯勒的乐关与坚强,是语文造就了她,给了太生存下来的勇气和希望。
走进语文深处,观看唐朝的繁荣与昌盛,唐朝在人类历史上留下了光辉的一页,唐玄宗李世民这位开创了“贞观之治”的一代伟帝,李白。杜甫是唐朝浓厚的文化这两位伟大的诗人。这两位曾经在唐诗领域吃啥风云的人物“安能摧眉折腰释权贵,使我不得开心颜”的李白他厌恶世俗的高官俸禄,厌恶官场的黑暗,选择了自己自由的生活。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的杜甫,他对国家的热爱和愿为人民的和平生活奉献自己的精神感染了我。走进语文深处,在唐朝我看到了中国文化的博大精深。
走进语文语文深处,那是一个没有金钱地位之争的和谐社会,在那里你可以体会到“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静,请走进语文深处,感受它的魅力吧。