走进语文世界作文
语文是艺术,如诗如画;语文是生活,烈火如歌;语文是心灵,静如止水;语文是宁静,可以致远。
语文是人生,带我们走向诗和远方。
从牙牙学语开始,我们便接触语言,说中国话;从手中握笔开始,我们便接触汉字,写中国字。中华文化博大精深,汉字书写了中华上下五千年的历史。汉字,草隶篆行,绽放出中华文化独特的艺术魅力和韵味。这一块块灵动的方块字,早已在我们每一个人的心中根深蒂固。汉字是多么吸引人啊,不少外国人也被这灵动的方块字所感染,开始学习中华文化。
语文是诗,带我们走进心灵和世界。
中华诗词,从古至今都是那样的有趣。古代科举考试,考的便是语文,才华横溢的人,高中状元,进入官场;才疏学浅的人,考了一生,却也没能获取功名,名落孙山,一生都碌碌无为。当你饱读中华诗词,满腹经纶的时候,定会器宇不凡。都说腹有诗书气自华。儒家经典早已流传于世,作为一名中华儿女,怎能不知晓个几句。四书五经都是中华民族的象征,这是前人留下的经典,岂能容得不喜经典,胡作非为的人乱来。作为中华儿女,我们每个人都应该传承中华文化的瑰宝,让经典永流传,弘扬中华文化。
语文是梦想,带我们飞向未来。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”语文和书籍都是同等重要的,通过阅读书籍,可以帮我们实现梦想,走向成功人生的巅峰。
语文是历史,带我们回顾过往。
史册上,记载着无数历史,悲惨的,喜悦的。历史记载着人类的起源,记载着汉字的起源,记载着大唐兴盛,记载着历史王朝的衰败。因为仓颉,从此有了文字的出现。“八股取士”是一个多么沉痛的历史啊,假如不是八股取士,那又会出现多少人才啊。
语文承载着我们中华民族的文化,成就了着我们中华民族的许多优秀诗人。
假如语文是一张白纸,我要用它书画春秋,看向一年四季。假如语文是一位诗人,我要同它吟诗作对,盼向诗词歌赋。
从我出生那刻开始,注定与语文结下深缘;从我说话那刻开始,注定与语言结下深缘;从我写字那刻开始,注定与汉字结下深缘。
热爱语文是向往语文的背后,读语文背后的中华诗词。语文,我愿同你吟诗作对写余生。