走进语文世界作文
语文是一门由语言和文字构成的学科,语文是一门学问,它的博大精深让我们探之不尽,索之不竭。
一手秀丽的方块字代表着语文的字正;一口流利的普通话代表着语文的腔圆。字正腔圆成文语文的基本规范。
谈到语文,四大名著享誉国内外。语文是《三国》里豪杰的忠胆;语文是《西游》里旅途的奇幻;语文是《水浒》里好汉的情义;语文是《红楼》里佳丽的柔美。
语文是一种气质。语文是陶渊明隐逸桃源的悠然;语文是李白咏叹胸臆的浪漫;语文是唐后主李煜的哀伤;语文是辛弃疾豪情壮志的奔放;语文是马致远秋思的情怀。
语文是古老文明的积淀,从《诗经》之唱《楚辞》之思到秦文汉赋的博大,唐诗宋词的精简,再到元曲、明清小说的传奇,以及现代文学的风骚,语文串联着五千年中国文学的历史。
语文是精神审美的支柱。学习了《论语》懂得了学习和修身之道;学习了《理想》让我们拥有了梦想;学习了《背影》使我们懂得了亲人的重要。秦始皇统一大业的决心;唐太宗勤政爱民的态度;毛主席解放中国的胜利,让我们知道了成功事在人为,关键要对自己充满信心,拥有抱负。
漫游语文世界,语文让我们领略了四季的美妙;语文让我们穿越了时空的隧道;语文让我们游赏了历史的长河。
语文是中国的象征,漫游语文世界,让我们感觉到我骄傲我是中国人。