走进语文世界作文
我原以为,语文语文,顾名思义,就是只有语文课上写到的东西,那才叫做语文,后来有一件事改变了我对语文的看法。
那天星期日,我百般无聊,从小书柜上随便拿了一本杂志就看了起来,那是一本我认为很不错的杂志,我认真看,我突然一激动,拿出笔记本,准备做笔记。我挑了一篇很不错的文章认真的做起笔记来。终于做完了,我伸了伸腰,仔细一看,惊叫了一声。真没想到,在我的笔记上,居然出现了,在语文中才能出现的字眼,什么比喻句了,排比局啦,设问句啦等等,我当时很吃惊,不对劲呀,这些明摆着是语文的东西,怎么会跑到我的笔记里去了?难道说做笔记也离不开语文吗?在广阔一些,生活处处有语文吗?我问妈妈:“是不是生活中处处有语文呢?”妈妈的回答十分有诗韵:“语文如蒲公英的种子,遍布了全世界。”我听了妈妈的话,深深地思考。
语文是我国的国语,也就是说语文是中国人生活不可缺少的东西,语文不仅仅是用来说话的工具,也是心灵与感情的桥梁。语文很自然的走进了我们的生活。
语文好似一根根用线串起来的网一样,它主要是指挥大脑。因此,生活需要语文,生活也就处处有语文了。