逆行者最美作文
不论火海还是灾区,哪有危险,哪里就有他们的身影;逃生的人流中,他们的背影,永远是最奋不顾身的逆行!
逆行对于任何一个懂得交通法的人来讲,都是一次违法行为,但是我们今天讲到的世界上最美的逆行者,却不是这样的。
世界上最帅的逆行,这不是灾难片, 没有剧情转折, 没有起死回生。 他们用我一身戎装,换你一时安定。前方也许是条不归路,还勇往直前,总是在教别人往外跑, 自己却往里进。为我们遮风挡雨保驾护航,最帅的逆行,也是最美的背影…向最勇敢的逆行者致敬,为赌上生命换取更多生之希望的消防人员致哀。
他们是现实世界里的超人,在天灾人祸的缝隙里伸出手拉回将逝的生命;他们是真实生活里的蜘蛛侠,在熊熊楼宇的火焰中踏出一条生存的归路;他们是和时间赛跑的人,他们追赶死神又被火魔追赶;他们24小时备战,随时吹起的警铃是他们的冲锋号。
还记得“9.11事件”时一位不具名的参观者以殉职消防员的口吻,留下了一首诗,读来让人回味良久,不胜感慨: 不要为我忧伤,我现在已经自由…… 假如我的离去,留下了什么空白, 那就用曾经的欢乐、共同的友谊,用一个微笑,一个亲吻,将它填满。
噢,是的,我也怀念这些往事。
不要背上悲痛的负担,
我祝福你明天会阳光灿烂。
我已品尝了人生的圆满,
我拥有好朋友,好时光,还有一个爱人的感动。 ……
或许我的人生确实太过短暂,
但请不要――
用你的痛苦来将它延长。