逆行者最美作文
20xx年,一场突如其来的疫情侵袭了世界,人们陷入了巨大的恐慌。这时,白衣天使们坚毅地站了出来,与病毒对抗。
他们接到通知的一瞬间,所有人离开了家,直奔抗疫“第一线”。
江夏市第一人民医院的一名呼吸内科的医生——彭银华为了抗击疫情,为国家出一份力。他推迟了原定正月初八的婚期,主动请缨上一线。坚守在隔离病房抗击疫情的日子里,工作强度很大。虽然陆续有更多医生加入进来共同抗击疫情,压力得到缓解,但随着疫情的发展,他再次选择坚守。大年三十,同事们心疼他,让他回家休息,多陪陪家人。他却说:“让更多有家人的同事多休息,我年轻,我先顶上!”彭银华再次义无反顾地穿上隔离衣。全身心投入到更需要他的战场。但不幸还是发生了,正月初一这一天,彭银华倒下了。一位网友曾在2月2日给彭银华拍照,照片里,他躺在病床上,一只手摆出“胜利”的手势,看着镜头,微微笑着。彭银华只是万千无名英雄之一,社会工作者、医生、护士都是最美的逆行者。
每一位白衣天使穿上隔离服、戴上面罩时,都要用胶带封好衣服,不留一点缝隙。每当他们脱掉隔离服,撕下胶带,脸上尽是痕迹。但,他们是最美的逆行者,最美的白衣天使!
当他们在请战书上印下指纹,都意味他们将弃生死于不顾,以自己所有的力量来保卫国家、保卫人民。他们,是最美的逆行者!