语文作文
“煮豆持作羹,漉菽以为汁。萁在釜下燃,豆在釜中泣。本自同根生,相煎何太急?”我又学会了一首由曹植写的诗。每逢上语文课,我就仿佛走进了知识的大门,探索知识的奥秘。
我喜欢上语文课,因为语文课的知识是无穷无尽的,从学习生字到词语,到句子,到段落,到课文,又从课文到领会主要内容,每一部分
都紧紧的相连着。我在语文课中,不但学到了丰富的词语、欣赏了许多优美的句子,学懂了课文的意思,也学会了写作,更重要的是我从中学会了很多做人的道理:做人也要像上语文课一样,什么都要一一的了解。了解课文,就像了解一件事;了解了主要内容,就像了解了一件事的始末。所谓:世世洞明皆学问,人情练达即文章。
那当然,不是每一节语文课也那样的有趣,也会有些语文课比较沉闷,有时候,我会希望老师用另一种教学方法,使课堂像海洋里面的珊瑚那样绚丽多彩,使每一位同学都陶醉其中,让同学做到:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。
在语文课上,我的确学到了不少东西,但对于语文课中的某一些课文,感到有些乏味,如果能把这些文章配上一些有趣的图案或色彩,那这些乏味的文章就变成了彩虹一样,丰富多彩。
在语文课的海洋里,永远是蓝汪汪,有着无穷无尽的知识,要吸收里面的知识就要做到:骨曰切,象曰磋,玉曰琢,石曰磨,切磋琢磨,乃成宝器。人之学问知识,犹骨象玉石切磋琢磨也。
语文课,我喜欢。