不一样的语文课作文
哇!孙老师的语文课真是一次比一次有趣!特别是今天,教室里久久回荡着同学们欢乐的笑声……这是为什么呢?且听我慢慢道来。
“同学们,今天我们来玩个‘拼句游戏’。我会给每个同学发一张纸,分四个组:第一组在纸上写上名字,第二组写在哪里。第三组呢?就写怎么样。至于第四组,你们的任务是写干什么?明白了吗?”只见孙老师一进门,就笑眯眯地给我们布置了这样的“小任务”。玩游戏?“耶!”教室里顿时炸开了锅,每个同学都对接下来的游戏跃跃欲试。
纸发下来了。大家的反应却各不相同:有的犹豫不决地思考着,下不了笔;而有的却是提笔就写,仿佛那个词就在脑袋里,眨眼间就能跳出来一样。而我想到了我的梦想——去澳大利亚!于是不假思索,就在纸上写上“澳大利亚”四个字。
马上到了今天的重头戏:拼句子了!孙老师请王乐瑶同学先读第一句话。只见她舔舔嘴唇,咽了口口水,读道:“猴子在动物园里匆匆地看书。”哈哈哈哈!猴子也会看书吗?我们都不由得捧腹大笑起来。接着老师又请童文彦来读第二句,但是童文彦还没说一个字,就笑得说不出话来,完全不顾我们台下同学的焦急。最终,只能由孙老师出马帮他读:“猪笼草在公园里兴高采烈地战斗。”这时的董文彦已经笑得在地上打滚啦!我们也不例外,一个个笑得前俯后仰。笑声在教室里久久不能散去。这接二连三的“金句”是那么有趣,就连平日里优雅的孙老师,也因为同学们“精彩”的句子笑得停不下来!
虽然这堂课很快在欢笑声中结束了,但这堂课教会我们的道理,却永远被我铭记在心:只有注意词语搭配,才能保证不闹笑话呀!