不一样的语文课作文
这一次的五一与平常大有不同,因为今年由于疫情,本该与家人欢聚一堂的我们,却在学校和老师、同学们共度了这个不一样“五一劳动节”!
在学校里,我们开晚会、看电影、上反转课、学街舞……大家玩得不亦乐乎,其中让我最难忘的还是那节不一样的“语文课”。
“叮铃铃——叮铃铃”上课铃声响了起来,同学们伴着铃声立刻回到座位坐好,接着严老师迈着轻盈的步伐走上讲台,微笑着对我们说:“同学们不是都喜欢玩游戏吗?今天老师就和你们一起玩游戏,这个游戏的名字——你比我猜。”随着严老师的一声令下,语文课瞬间变成游戏课,同学们激动不已,有的同学拍手叫好,有的同学瞪大眼睛,似乎不敢相信自己的耳朵,有的同学摩拳擦掌,有的同学正在考虑如何获得榜首……
我和同桌一组,班里一共分为23组,严老师刚宣布完比赛规则。第一组两位同学就迫不及待地上场,紧接着是第二组、第三组,第四组……过了许久,终于轮到我们这组了,我的心仿佛有一只小鹿在“呼呼”跳,我回想起前面几组同学,不是因为比划的人描述不准确,就是因为时间不够而“阵亡”。我是猜的,刚开始我们特别顺利,我与同桌配合默契,丝毫不输给别人,可当同桌比划到第三个词的时候,说:“会吐丝的”。我脱口而说“蜘蛛”,结果引来连一阵哄堂大笑,我意识到自己说错了,立马开动脑筋想了又想,此时,看到我的搭档比出了蜘蛛侠的手势。我立刻答道:“蜘蛛侠”,话音刚落,一阵雷鸣般的掌声扑面而来,但是好景不长,猜到第四个的时候,时间到了,我们第17组遗憾下场。
虽然我们只猜对了三个答案,也是个不错的成绩,尽管没有获得小奖品,但其中的收获却一点也不少,这一节语文反转课真是有趣极了,期待下次的“语文课”如期而至。