我喜欢语文作文
我从上学就喜欢语文。每次遨游在语文的海洋中,就如沐浴和煦的春风,我如痴如醉。是语文的神奇吸引着我。我累了,看书犹如吸了新鲜空气;我烦了,看书犹如吹来和煦阳光;我悲伤了,看书犹如朋友安慰我。语文,我喜欢你。
在文学宝库里,许多作品令人欣赏。从《卖火柴的小女孩》中,我感到了小女孩的悲哀;从《简爱》中,我看到了一位备受人间冷暖的孤独女孩的传奇一生;从《红岩》中,我被革命烈士的英雄事迹感动。总之,是语文的魅力吸引我。
语文,你带给我喜悦,带给我美好的未来。教会了我感恩,教会了我奉献;教会了我通过文字体会人间冷暖。