山儿渐渐套上了浅绿色的外衣,冰雪渐渐隐身在潺潺流水之中,鸟儿渐渐闹腾起来。这个时候,春,这个俏皮而以神奇的小姑娘,就轻轻悄悄地来了。
小草悄悄地从土里探出头来,好奇地东张西望。老远瞧去,一大片满是新绿,像一张绿色的柔软的地毯,让人不禁躺上去,打两个滚。嫩嫩的小草还举着清晨的露珠,就像戴着珍珠项链一般,真是让人忍俊不住。
树木们活力四射地举着他们刚抽出新叶的枝干指向天空,微微湿润的树干散发着别样的芳香,有的树上缀着几朵可爱的花儿,它们露出笑脸,向这个世界展现着自己美丽的妖姿;有的树上挂着穿着朴素的绿色外套的叶子,让人不禁惊叹一绿一棕能装饰的如此动人。树木们这会儿肯定在想着:我一定要好好汲取营养,将来成为一棵苍天大树!鸟儿们在树枝中跃来跃去,发出宛转的歌声;一会儿它们又蹿向天空,品味飞翔的快乐。
春风拂过,像一位旅行的人,又像一位漫步的诗人。它轻盈地在空中飞舞着。草地儿像一片绿色的海洋,荡漾起一阵又一阵的波浪;树们陶醉在了其中,“沙沙沙”地鼓着掌,轻轻地摇摆着;花儿兴奋起来,不住地散发着迷人的芳香。春风仿佛一位调皮的孩子,一会儿在草地上摘一朵露珠,一会儿儿在树木旁抚摸着翠绿的绿叶,一会儿俯下身来嗅嗅花儿的芬芳,一会儿又高高飞起去聆听鸟儿们动听的歌声。它飞奔着到处告诉人们:春来了,春来了!仿佛人们不知道,就怕人们不知道似的。
春天的雨,不像夏日如此气势雄伟,也不像冬日那样轻轻飘飘。让人意料不到的,说来便来了。春雨在空中密密地斜织着,整个空中仿佛一道水晶制成的帘子。春雨,像一双敏捷的手,轻盈地点在大地上。犹如弹奏着一首动人的曲子;春雨,又像一位神奇的画家,点青了草,点绿了树,点红了花;春雨,唤醒了河,唤醒了山,唤醒了生气勃勃的动物们。热闹的春天,生机的春天,真的来到了大地。
孩子们拿着自己的小船,你说我笑地来到溪边。把小船放在水面上。小船犹豫了一会儿,向远方驶去。孩子们伫立在岸边。久久凝望着小船,凝望它们消失地远方
那神秘莫测的远处,可能确实是充满美好的吧。