日常其实并不缺少千里马,缺少的,是赏析千里马的伯乐;日常其实并不缺少伯乐,缺少的,是拥有赏析的心灵;日常其实并不缺少漂亮,缺少的,是赏析漂亮的双眼。所以,究其根因,是要掌握赏析,了解赏析!由于掌握了赏析,它可以使你掌握赏析千里马,借他人之力成绩我们的功绩;它可以使你掌握赏析芬芳世界,修炼自己,陶冶情操,净化心灵。
回望三国,在风起云涌,战火连年的历史里,刘备为收获蜀国大业,于茅庐三请诸葛亮。起初,刘备被诸葛亮置之门外,第二次亦这样。终于在第三次时刘备了解了诸葛亮。为何刘备最后成功请出了诸葛亮呢?这是由于刘备具备赏识人才的慧眼啊!
要不是刘备了解赏析诸葛亮这个谋士,他早在首次受拒时转头就走了。而且他的蜀国大业还没办法达成呢!况且真是如此,那损失的不止是功绩,更是损失了诸葛亮这个人才,哪个也不愿看到满腹经纶的人郁郁寡死在深山。正是刘备了解赏析,他的蜀国大业在诸葛亮的谋计下才如鱼得水啊!所以,赏析非常重要,它可以使你掌握赏析千里马,进而收获我们的功绩。
世间事物五彩缤纷,漂亮与丑陋给你带来两种不一样的视觉,重要看你如何看待。漂亮与丑陋就像一块铜板的两面,只有不会赏析的人才会极端的把他们对立起来。梵高了解赏析在其他人看来平淡无奇的向日葵,才能将其刻画得如火通常妖媚夺目,欧阳修了解赏析林壑之美、宴酣之欢、
山水之乐,所以才得“醉翁”之美称。艺术家们了解赏析那微微一下的蒙娜丽莎,才使其成为无价之宝,为蒙娜丽莎的微笑蒙上了一层神秘的面纱。所以,赏析非常重要,它可以使你掌握赏析芬芳世界,修炼自己,陶冶心灵。
如果是掌握了赏析,便不会有“冯唐易老,李广难封”的感叹;如果是掌握了赏析,便不会有屈原含泪头汨罗江的悲剧;如果是掌握了赏析,便不会有“长使英雄泪满襟”的悲鸣。所以,掌握赏析非常重要。由于掌握了赏析,所以落花皆有意;由于掌握了赏析,所以万水千山一直情;由于掌握了赏析,所以天生他才必有用。