语文作文
不高的个头,微胖的身材。你顶着一头深褐色的短发,圆圆的大框眼睛后一双小小的圆眼睛总会跃出明亮的光芒。一袭青花瓷长裙,微小的梨涡中盈满了“淘气”。这就是我见到初中语文老师的第一印象。和蔼优雅,可爱。
她总是与众不同。春天也因此更美丽了呢!阳春三月,百花绽开,老师就像花仙女般给我们布置了仙气十足的作业。只见她神神秘秘地走上讲台,嘴角勾勒出淘气的笑,眨巴眨巴眼儿,正经说道:“看这阳光正好,百花齐放,咱们就做个名为《花事》的小册子,如何?她说完,自己忍不住笑了,眼睛笑成弯弯的一条缝,似乎能蹦出机灵的火花。
原来,她是让我们把在春天拍到的美丽瞬间——花开放的样子,记录下来。每一朵花都要打印成照片,贴在a4纸订的小册子上,每张照片旁可以写一个故事,也可描写,可以抒情,最后还要自己写后记,请人写前言。哈哈,这下全班可炸了锅,有人信心满满,准备小试牛刀;有人愁眉苦脸,哀叹声不绝于耳。
一周后,在讲评我们的作业时,老师眉眼间满是笑意,脸上写满了自豪与开心。她又说道:“谁做的小册子照片美,文字佳,我就奖励棒棒糖!”她说着把不知何时带进班的一个小锦囊拿了上来。摇一摇,锦囊沉甸甸的,里面碰撞着的,是棒棒糖。老师的梨涡此时淘气地凹下去,眼边的鱼尾纹仿佛也是快活的。她就是这样笑着闹着快活着给大家上完了一节与众不同的语文课。
同学们也在热闹快乐中学习了。我,为了得到甜蜜奖励,发奋图强。在那个春天,我观察到了小野花欲绽的浅蓝色花骨朵,绽放是有甜甜香味的桃花,可爱的开成一团绒球的结香﹍﹍每一朵花从此都有了属于她自己的故事。
她让我因为热爱语文而努力。她是一个开心果,是平淡里的一颗蜜糖。她美丽的笑,她带着仙气的语文作业,让我爱上了语文,爱上了生活。