语文作文
语文是唐朝的一株柳,要当在古风河畔;是温室松石的一位与,游弋于清澈柔波;语文是元识的一首曲,传诵再天山草原;语文是明时的一股风,悠然在深深的河边唱着绝代的歌…。
语文是一面飘扬在空中的旗帜,代表我国悠久的历史文化。华夏在五千年,二十四史间,人才辈出惊世绝,诸子百家其争鸣。古代的著化就是足以让我们为之骄傲,这都是语文的独特的魅力。语文是不倒得青松,是万千瑰丽的亮丽。长存于世,永不消逝。
语文是一位摄影家。“管闲识的东风面,万紫千红总是春。”主席为我们呈现了一幅万紫千光彩,纯紫嫣红的春之画。“接天莲叶无穷碧,映月荷花别样红。”诗中的碧叶,诗中的夏花。在杨万里的笔下妙趣横生,这是下的生命,诗一样的夏景。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”落叶从树下慢慢地飘下来,像一只只飞舞的黄蝴蝶,深邃悠远,这是秋天的天籁。“忽如一夜出风来,千树万树梨花开。”冬天的树只因为有了雪的点缀西安的浪漫无比。这是冬的灵魂,这是冬的乐曲。语文是落入江边的春雨,是轻佛脸面的柔风,是天外飘来的花香,是大自然浓淡相宜的灿烂色彩与参差之态。
语文是一位自身的教师,教了我们人生的道理。“天教降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空泛其身,行佛乱其所为,所以动心忍性,曾你其所不能,刻苦努力。任何光彩夺目的背后都有着万分的艰辛,没有人可以不付出努力就可以轻而易举便获得成功。“出于泥而不染。”告诉我们要做一个真正的君子,不随波逐流。落红不是无情物,化作春泥更护花。龚自珍告诉我们要无私奉献。“百善孝为先。”《论语》这句话让我懂得千百种善良之道,孝顺最为重要,我一定会回报父母,回报这回,做一个孝顺的人……
语文是一个真挚的好友
跌大盘时,她给人们阳光般的支助;迷茫时,他给人么波涛般的勇气;失落时,他会给人们清风般的慰藉;冲动是,它给人们天空般的胸襟。他就像寒冷时的一轮太阳,酷热时的一股清风,解释的一顿佳肴,干渴时的一场甘露……在人们需要的时候偏偏降临。
你是一杯美酒,李白曾醉生梦死地依偎在你的怀抱里。
你是一幅连绵不绝的画卷,苏轼曾挥酒自如地谱写一片新的天地。
你是一扇窗,让我看到了多姿多彩的世界。
你是一把火,点燃了我的智慧之花。
你是一缕清风,紧着轻盈的脚步,掠着淡淡的清香,轻轻地从我身边走过……