我的语文课作文
来到学校后,我一直期待我们的第一节课。哥哥姐姐都说,中学和小学的学习方法是完全不同的,学得好的人会觉得很有趣,学得不好的人则会认为很辛苦,因此我一刻都不敢松懈。
终于,第一节课开始了,全班同学的目光的放到黑板上,谁也没敢放松。第一节是语文课,老师讲课前就先告诉我们中学和小学的不同之处,我们慢慢会适应。一开始我觉得还好,都差不多,但是慢慢我觉得真的有很大的不同。比如呢:以前我们听课,都是老师写一点我们抄一点,然而现在我们都得自己理解;以前我们预习就只是把课文读一遍,而现在我们都要像老师备课一样,把重要的地方做好笔记等;以前是我们提问题,老师解答,而现在,换成了我们提问题同学们解答;以前的我们上课不准讲话,而现在都是小组讨论。还有许多不同的,我想我真的需要一段时间才能适应好中学的学习方法。
上完这节课,我觉得最困难的,还是课堂发言。或许是因为人多不好意思、或许是因为来到一个陌生的地方不敢,又或者是从小就没几次主动发言过。可是不管怎样,我得克服这个困难。其实这本不难,只是每个第一次,都需要很大的勇气和信心。我缺少这种勇气与信心,所以我必须找回来!每个老师都喜欢上课积极发言的学生,我希望从第三周开始,每节课都留下我的语言!
主动发言并不难,只要表达了自己的想法就好,这需要锻炼,而我相信我能行。我相信以后的每节课都会有我精彩的发言!