我的语文课作文
昨天朱文晟和马荣臻两位同学不小心摔伤了,所以今天的语文课上岳老师再三告诉我们,“一定要注意安全,不要弄伤了自己。你们是妈妈身上掉下来的一块肉,妈妈会心疼的。”有同学就问,“那我怎么从妈妈肚子里生出来的?”
岳老师就打开电脑,上网搜索起来。“原来宝宝小时候是呆在妈妈子宫里的。”
有同学问:“那个白色带带是什么?”
“那是脐带。”岳老师把教鞭当作脐带,给我们打了一个比喻。“宝宝的肚子和妈妈的肚子是通过脐带连接在一起的,营养通过脐带输送给宝宝,宝宝才会慢慢长大。”
又有同学问,“宝宝拉屎撒尿怎么办?”
陈禹权举手回答:“通过脐带输送给妈妈,让妈妈排下来。”
老师称赞他说的对。
岳老师又说:“宝宝在妈妈的子宫里呆上十个月后,就要出生,这时候尿道变成了产道,宝宝就从那里出来,最好是头朝下出来。”
岳老师还告诉我们:“我生哥哥的时候宝宝是腿朝下的,只好在肚子上割了一个口子,把他拿出来。哎呀,疼死了,都哭啦!”
全班同学听完,都哈哈大笑起来。“大人也会哭呀!”
虽然耽误了大半堂课,我觉得我学到了书本上没有学到的知识。
妈妈说:“这堂课特别有意义。以前你问妈妈这个问题时,我都不知道该如何回答,今天岳老师把这课补上了。”
感谢岳老师给你们上了这么一堂生动有趣的课。