下雨了,太阳跑回家了,只有乌云在空中玩水。可怜的大树、小花和小草,一动也不动。只能低着头哭泣。小妹妹最讨厌哗啦哗啦的雨声,轰隆轰隆的打雷声,好像海水向她扑过来。她害怕得全身发抖,只希望雨赶快停。
下雨时,雨滴是一个活泼可爱的小孩,它会把树叶当作溜滑梯,溜来溜去。下雨时,小水滴是一个探险家,喜欢四处去旅行,拜访阳光明媚的好地方。下雨时,太阳是一个胆小鬼,只要遇到下雨天,他就会马上跑回家,躲在家里不敢出来。下雨时,小朋友也怕被雨淋湿,感冒生病,让爸爸妈妈担心所以马上跑回家。
下雨了,有些雨滴宝宝在树叶上溜滑梯,有些雨滴宝宝落在地上,蚯蚓在跟雨滴宝宝玩捉迷藏,也有一些雨滴宝宝落在雨伞上,咚咚咚的在打鼓,终于,雨停了,雨滴宝宝回到了白云的家,太阳公公露出笑脸,彩虹妹妹则和大家打招呼。
下雨了,雷公爷爷打到白云妈妈,白云妈妈急着大哭,雨滴宝宝不见了,白云妈妈急着找雨滴宝宝,太阳公公出来了,雨滴宝宝回到妈妈的手上,白云妈妈开心的说:你们可以平安的回来,太好了。雨滴宝宝跟妈妈说:他们去旅行的过程,雨滴宝宝一个一个把故事讲完,雨滴宝宝开始吵起谁的故事比较精彩白云妈妈说:不要吵,大家的故事都很精彩。
雨停了,太阳公公探出头来,许多的小动物和小朋友都开心的跑出来,好像在开同乐会呢!