下午,我去书画院学书法。在课上到一半左右的时候,外面下起了雨。雨越下越大,到下课的时候,雨点仿佛一粒粒黄豆,从天而降。
在这滂沱大雨中,两个熟悉的身影映入了我的眼帘,他们合打着一把伞急匆匆地走进了书画院,他们正是我的爸爸和妈妈。爸爸妈妈来接我回家,但汽车停在了另一条马路上,我们必须撑伞在雨中走一段路。我想:这么大的雨,我和妈妈的衣服都有帽子,爸爸的衣服没有帽子,伞应该给爸爸。
正想着,妈妈已经一把把我拉进了伞中,让我躲在她和爸爸的中间,试图三个人合一把伞。可是雨实在太大了,小伞在风雨中摇曳着,调皮的雨水一会儿打在我们的脸上,一会儿打中我们的手臂。这时,爸爸忽然把伞往妈妈手中一推,自己一个箭步冲进了雨中:“你们拿好伞,我先去开车,当心点,别被雨淋湿了,会感冒的!”话音未落,爸爸已经跑远了。
当我和妈妈走到一半的时候,爸爸已把车子开到了我们跟前。我钻进车子,很为爸爸担心。爸爸从我的眼神里猜出了我的心思,还没等我开口,就笑呵呵地对我说:“儿子,我没事的,只要你和妈妈没被雨淋着,我就放心了。好了,咱们回家啰!”
车子在雨中飞驰着,雨点打在车窗上,发出“啪啪”的声响。望着爸爸湿漉漉的背影,我的心顿时湿润了……