雨,悄悄地来了,打破了夏日的沉寂。“滴答,滴答……”那声音多么美妙,仿佛正在与大自然一起演奏交响曲呢!小水滴迫不及待地挣脱云朵妈妈的怀抱,蹦到地上,成群结队地奔向大海。
在遥远的动物王国里,有只小熊,名叫灰灰。它非常盼望雨的到来,这不,今天呀,天空可就如它所愿——竟然下起雨来了。因为六月是梅雨时节,所以暴风雨总是来势凶猛,说来就来,常常让没有防备的小动物淋成“落汤鸡”。
刚刚还下着倾盆大雨,瞧,这会儿又天晴了。乌云散去,显露出蔚蓝色的天空,几朵纯洁的白云在悠闲飘浮。忽然,在天空两岸的尽头架起了一道彩虹,抬头仰望,好似一座五彩缤纷的七彩桥。赤﹑橙﹑黄﹑绿﹑青﹑蓝﹑紫,绚丽无比。
灰灰见雨停了,想去拜访山羊兄弟,就来到它的牧场。这里辽阔无垠,放眼望去,一大片青草鲜嫩无比,鸡鸭成群。这时已经是傍晚了,灰灰见到很令人疑惑不解的场面。鸡群全都不回窝,在外面到处乱跑;鸭群却“嘎嘎嘎”地乱叫。
“山羊老兄,你这鸡鸭都怎么了?”灰灰感到好奇怪呀!
只见山羊眉开眼笑地说道:“鸡迟宿,鸭欢叫,风雨不久到啊!你快回家吧!马上就要下暴雨了。”
灰灰虽然还有点不相信,但是总算及时赶到家。这时,暴风雨真的来了。看来那句农谚真的说的没错。
灰灰这回明白了:可不能小瞧农谚,这些可是有依据的哦!它细细地聆听着窗外淅淅沥沥的雨声:“滴答,滴答……”