我和语文的故事作文
生活中,有许许多多的故事,这些故事像大海里的水滴一样数不胜数。每当这些感动的水滴滑过心头,我的心湖里就荡起了一圈圈涟漪。
一个冬天的晚上,我趁爸爸妈妈不在家,偷偷地看起了漫画书。不知什么时候,奶奶走进了我的房间,关切地对我说:“乖孙女,还在学习呢?不早了,早点睡吧!”我正看得高兴,要是让奶奶知道我不是在学习,她肯定又要唠唠叨叨地教育我了。想到这里,我就撒了一个谎:“明天就要考语文了,我正在复习呢!复习完了我就睡。”说罢,我还故意扬了扬手中的漫画书。我知道,奶奶不识字,肯定不会识破我的伎俩。奶奶看着我手中的书愣住了,在她看来考试是一件很重要的事。“哦,你认真复习,我不打扰你了,要不要我给你热杯牛奶?”奶奶信以为真了,我赶紧回答:“奶奶,您去睡吧,别唠叨了。”奶奶看着我“认真学习”的样子,慢慢地走出了我的房间,轻轻地为我掩上门。只听奶奶边走边说:“我们家靖婧那么用功,长大了一定有出息!”我转过身继续沉浸在漫画书中。
我捧着漫画书一直看到深夜,第二天早上睡过了头,一醒来就抓起书包匆匆地上学去了。第一节课刚下课,就有同学告诉我:“靖婧你奶奶来找你了。”奶奶怎么来了?这么冷的天,奶奶到学校来肯定是有急事,我急忙跑出教室。奶奶正站在走廊上焦急地等我,她好像走得很急,嘴里还喘着粗气呢!
我赶紧迎了上去:“奶奶,您怎么来了?”“乖孙女,瞧你这记性,连语文书都落在家里了,待会儿还要考试,你赶紧再复习复习!”说着,奶奶把一本书递了过来,“你快去上课,中午我给你做好吃的!”我愣住了,奶奶送来的哪是语文书呀!这分明是我昨晚看的漫画书!
看着奶奶颤颤巍巍的背影,我心里像打翻了五味瓶,说不清是什么滋味。风吹乱了奶奶的白发,她越走越远了,一种深深的感动填满了我的心脏,泪水模糊了我的双眼。我好想追上去对奶奶说:“奶奶,对不起,我不该骗您!”可是我的腿像灌了铅一样,怎么也迈不开步子。
奶奶对我寄予了那么大的希望,我还欺骗她,真是不应该啊!我决心好好学习,用优异的成绩回报奶奶对我的爱。