语文,他是个长久以来对我不离不弃的朋友,同时,他也是我最真挚的朋友。他给了我无限的帮助和鼓励。在我获得好成绩时,他会告戒我“虚心使人进步,骄傲使人落后”。
语文怎么学也学不完的,有时候我不禁感叹:语文真实一门大功课,什么作文呀,阅读呀,诗词呀……数也数不完。但是语文的世界十分丰富,他包藏着历史悠久的文字,生动有趣的情节,令人深思的哲理。我两岁时,爷爷就教我认字写字,救在认字以后,就不知不觉的走进语文那多彩多姿的世界。
在语文的世界中,我对古诗比较感兴趣,因为诗很优美,很抒情。“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟。”是人们对诸葛亮的敬佩,“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”是李贺的赤胆忠诚。诗,记载着古人沉重的倾诉,一遍遍演义着不为人知的苦辣辛酸。
学了那么多课文,令我印象最深的是《小抄写员》它激发我向他学习,对家人多一份责任心,改变了我以往的态度。
感谢你,语文!在这一生中,他将是我的老师,我的朋友,也是我的知己,也会让我使用它那博大精深的文字写下我的喜怒哀乐......