学海无涯(五年级作文/500字)
学习是让你走向成功的道路,没有学习,如何获得知识;没有学习,如何走向成功;没有学习,如何让人走过无涯的学海。
早晨6:30,我早早地起来读书。轻轻一按,刺眼的白色灯光便亮了,外面灰蒙蒙的一片,安静极了。一阵阵声音打破了寂静,我端正地坐着,正在读英语书上一个个长长的句子
来到学校,走进书声琅琅的教室,我飞快地坐在蓝色的凳子上,轻轻地拉开那紧紧咬合着的拉链,慢慢地拿出全新的语文书,小心翼翼地翻开知识渊博的书本,用洪亮的声音读起了朱自清的《匆匆》。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候读完《匆匆》后,又开始大声地朗诵别的课文。
我想对书本说:“谢谢你让我得到了许多知识;谢谢你让我明白了许多道理;谢谢你让我知道了许多故事。“
下课后,我总会利用那短短的时间来看书,同学们总会借给我书。一次,我看《水浒传》,看得津津有味,正当武松要打死那只老虎时,同学狠狠地推了我一把,小声的说:“老师来了。”我以迅雷不及掩耳之势把《水浒传》收起来了。原来我看得太入迷,连铃声都没听见。
书本让我知道了外面的世界是多么大,多么美丽;让我知道了一些不可思议的事情;让我明白了古今中外的精彩的历史故事。
学习如逆水行舟,不进则退。我们应该好学、学好,热爱学习,才能在无涯的学海中航行,前进,才能成为一个有作为的人。