学海无涯(二年级作文/400字)
学习是一种人类与动物都具备的技能,我们来到这个世界的时候,带着无知与懵懂,通过不断地学习我们慢慢融入到社会中,成为一个成熟的人。在这个过程中学习是十分重要的,相当于你不断茁壮成长的精神养料,可什么叫做学习,应该怎么学习,学习是否有结束的那天,这些问题从学习开始就不断地困扰着我们。首先学习分很多方面,比如说你从襁褓里的婴儿到可以踉跄地走路到最后跑跑跳跳,这是一种行为上的学习。还有出现了自己的精神领袖,品格等方面会不自觉像他靠拢。还有就是学习知识文化,接受教育。很明显每一种学习都是非常重要的,他们组成了我们完整的人生。
我们对学习的态度应该像出生的婴儿渴望母乳一样,因为学习可以让我们自身不断成熟,不断进步,迈向成功的人生。我们学习的时候应当专心致志,把学习当做必须完成的目标,这样我们才能学习到真正有用的知识,品格,技能。
还有就是学习没有结束的一天,也许你的年龄会逐渐增长,但是如果保持一颗好学的心,你可以了解到更多的新鲜事物,成为全新的自己。
学海无涯,请走上学习的道路,此生无悔!