学海无涯(五年级作文/500字)
学海无涯。学习无止境,它如蓝天一般广阔;如海洋一般广大;如路途一般遥远、一望无际。
我们每天都要学习,它并不是一下能吞噬的,而是日积月累。它就如我们的良朋益友。
早晨,小屋里射进两三方斜斜的太阳。阳光随着鸡鸣轻轻地挪移着。我捧着一本书,阳光洒在书本上。使书如一块金石。我清了清沙哑的嗓子,清脆的声音伴着郊外清凉的空气,弥漫在房前屋后。书上的文言文使我一下从游离中惊醒。老师的话谨记于心:一日之中在于晨。早晨是读书的最佳时候,所以我的学会抓紧时间读书。
晚上,拖着疲倦的身子,坐在椅子上。灯光早已显得昏昏欲睡,而一大堆空白的作业,却等待着我落笔。深夜里,知了还在排练着明天的演唱会,萤火虫打着灯笼,四处巡逻。声声作响的橙子早已累倒。可是一想到明天的考试不能名落孙山,心里还是不免紧张。我挥动着笔杆,虚脱的手不停摇动着。深夜的灯光伴着我成长。所以,我得学会多多积累,多多学习。
上午,老师显得乏累。上的课也比较乏味。我使劲睁着双眼,竖着耳朵认真听,可还是有些不懂的地方。我来到我的竞争对手胡家睿面前,虚心向他请教。虽然我们是对手,但互相探讨还是经常会有的。学习上就是要互相学习,互相提问。
书山右路勤为径,学海无涯苦作舟。它是抓紧时间才能进一大步;它是勤学苦练才能进一大步;它是互相讨论、提出疑问才能进一大步。