疫情作文300字
一场突如其来的瘟疫席卷了整个中国,让我们深受其害,所有计划全被打乱。“宅”,成了这个寒假唯一正确的选择,只能待在家,不能出去玩。对我而言,这反而感受到了前所未有的快乐和幸福,也是到目前为止最有趣的一个寒假,这是为什么呢?
因为有爸爸妈妈的陪伴。比如那一次的跳棋比赛,我们一家三口一起玩跳棋,五颜六色的棋子不分上下,你追我赶,只要有空位,就会想方设法的把它堵上,只要有跳跃前进的机会,就一定不会放过,并且还要寻找最快最便捷的道路。这让我联想到了学习,被别人落下的时候就一定要奋力追赶,如果有超过的机会或进步的空间时,绝对不可以放过,因为机会只有一次,错过了就不一定会来了。跳棋是一种有趣又动脑的游戏,虽然那次比赛我输了,但是我懂得了一个道理,永远都不能放弃,坚持就一定可以进步!
在这个假期,爸爸妈妈一起陪我成长的有趣事情,还有很多很多,让我们一家人充分地享受到了天伦之乐。同时,现在疫情严重,我也为在防疫一线战斗的叔叔阿姨们担忧,他们不顾自身安危,英勇战斗,我们决不能拖后退,宅在家就是对他们最好的支援,希望瘟疫快快过去,让叔叔阿姨们早日与家人团圆。加油,这场战役我们一定赢!