上个星期,杨老师给我们布置了一个特殊的作业——做树叶画。
第一步是找树叶。我找来了一堆树叶,有红红的枫叶,绿绿的柳叶,黄黄的杏叶。然后是准备工具:胶水、剪刀、A4纸。一切都准备好了,那就开始做吧!
我拿起一把剪刀,用棕色的叶子剪下了两个不大不小的“眼睛”,用黄色的叶子剪了一个大大的“鱼肚子”,用棕色的叶子剪了三个“鱼鳞”,又把一片枫叶下面的柄剪掉,当作“鱼尾巴”。
然后,我用同样的方法,又做了一条小鱼,用长长的柳叶做成海里面的海草,用蓝色的彩铅画了几条波纹,这样一幅美丽精致的树叶画就做好了。
你仔细听,似乎还有说悄悄话的声音呢!
“来呀,追我呀,抓不到我吧?”一条小鱼边游边得意地说。
另一条小鱼边追边喊:“你……你给我站住——”
玩了一会儿,跑在前面的那条小鱼忽然说:“不好,鲨鱼来了,快跑!”
果然,这时有一只饥饿的鲨鱼正向他们俩冲来,两条小鱼飞速地逃着,其中一条小鱼说:“不行,这样不行,我们得赶紧躲进海草里!”鲨鱼追了上来,绕来绕去,就是找不到他们俩,最后,只好灰溜溜地走了。
见鲨鱼走了,他们俩又开始玩了起来。
哈哈,怎么样?这两只小鱼够聪明吧!可有谁知道,这其实是我做的那幅树叶画呢!