树叶粘贴画作文
秋天是果实丰收的季节,也是树叶飘落的季节。这么好的时候,怎么可能少的了树叶粘贴画呢?果然,星期六幸运星作文班就组织了一次树叶粘贴画的活动。
老师先让我们去外面采摘一些各种各样的树叶,如:枫树叶、银杏叶、樱花树叶……采完这些五彩缤纷的树叶,同学们就回教室,开始制作自己的作品。
开始前,有许多动物的图像浮现在我的眼前,有小狗、熊猫、恐龙、大象……我左右为难,最后我决定做一个可爱的兔子。
我先用铅笔勾出兔子的简笔画,因为是新手,就算是一笔也画了好几次。哎,谁叫我这么讲究呢!
画好后,我先用有点尖的叶子,稍微修剪一下,用它做了小兔子的尾巴;然后我拿了一片偏大的树叶,做兔子的身体;接着,我用一片偏椭圆的叶子做了一个头;最后用一些小叶子做了兔子的嘴巴、眼睛和小爪子。
一只小兔子就这样完成了,可我看了看,总觉得有些单调,便想了想,突然想到了一个点子。想着,我用其它的叶子做了一些风景,完成了我的作品。我的心里美滋滋的,这真是一幅完美的大作。