树叶粘贴画作文
周五的那天,老师给我们布置了一项作业,就是自己制作一种树叶画。周末在家,我开始准备制作树叶画的材料。
早上,我携带了许多报纸前往花园里,开始寻找我要用到的树叶,秋天的落叶实在是多,银杏叶,枫叶,柳树叶,桦树叶等等,颜色也有很大区别,多半是黄绿色。形状也是各式各样,采集后我用报纸夹好带回了家。
到了家,我将树叶放在一边进行干燥处理,自己准备乳胶,剪刀等工具。过了一段时间后,我把树叶一个一个铺平摆放在桌面上,开始了我的制作构思。取好一张白纸,我用铅笔先构图,画好我要做的图案,然后就开始修剪叶子。由于叶子的大小不一,所以在修剪的时候很容易就被剪歪,就在这时,我想到了老师的一句话,就是可以把树叶用折的方法来得到自己想要的图形。于是,我把大一些的叶子折成了小的圆形叶子,接着我把树叶的背面涂上一层乳胶,把叶子粘在白纸上,一片一片认真地粘贴,差不多过了三个小时,一幅美丽的树叶画完成了。
完成后的树叶画,虽然不算华丽,但却有我的认真和努力,每一片叶子都倾注了我很多的心意,画上的蝴蝶翩翩起舞,多姿多彩,我的心也随之飞翔,一项手工,展现的是一种艺术,生活中的美丽随处可见,但却在于我们自身的发现,认真观察,多动脑,多动手,我们会看见很多事物不一样的一面。