期待已久的活动课终于来了,这一次我们要利用树叶创作美丽的图画。
刚一上课,我就端详起昨晚摘的叶子。其中我最喜欢的是银杏叶,它如金子一般黄,上面还有无数棕色的斑点做点缀。形状有如打开的折扇,倒着看起来,像一位少女的裙子。
要开始做创意拼画了,我准备做“芭蕾舞者”。我先挑出三片美丽的银杏叶,把它们去掉柄,当三位芭蕾舞者的裙子,再贴在卡纸上,在叶子上下画上婀娜多姿的芭蕾舞者的身体,长长的手臂和腿。再把一片可爱的小银杏叶当成一把小扇子,贴在中间的舞者的手上。在舞者脚下,画上一条直线当作舞台。再用三片绿色的叶子贴在上方当幕布,然后将红色和土黄的叶子贴在绿叶上做两层点缀,显得很华丽。如果没有灯,观众哪能看到她们优美的舞姿呢?我这找找,那翻翻,都没看到称心如意的叶子,只好还是用银杏叶代替了。我把叶子贴在正中间幕布的下方,在下面画个半圆形,变成了灯,再加些直线当做灯泡发出光芒。看,三位芭蕾舞者正在舞台上翩翩起舞呢!
时间过得真快,一眨眼就到了分享会的时间了。同学们有的拼出了“可爱的小鱼”,有的拼出了“赛龙舟”的场景,还有的拼出了“老翁钓鱼”,十分有趣。我们班的同学个个手都很巧呢!