树叶粘贴画作文
秋风送爽,树叶从一棵棵大树上飞下来,好像一群群美丽的蝴蝶。
“快来快来,这儿有树叶”。这是什么声音?这是我们幸运星的小朋友在收集树叶准备做树叶粘贴画。看,那些男生一看到树叶就像饿狼扑食;我们女生就轻轻地捡起来,放在袋子里。我的袋子里装满了树叶,有银杏叶、梧桐叶,有枫叶、杨树叶,还有柳树叶、冬青树叶和桂花树叶,种类多样、形态各异。
回教室的路上,我在思考:做什么好呢?我脑海里突然蹦出来上次去湖南苗寨旅游时,有一位少女在一片满是荷叶、荷花的湖里划着渔船,那景色多么美啊!对,就粘贴一幅《渔船风情》吧。
回到教室后,我首先拿出一张A4纸,折成四个同样大小的长方形,在中下方画上一个月亮形的渔船,再画了一个少女上半身,因为下半身被渔船挡住了,所以没画出来,这幅画的轮廓就初步画出来了。
用铅笔画很容易,但用树叶来做就有点困难了。我先取出一片大叶子的主茎做少女的长辫子,又用剪刀剪下少女的发根,少女的长发就完成了,我又用各种叶子做成少女五彩缤纷的五彩霞衣。我把一片大叶子剪成一个弯弯的月亮似的渔船,在少女的周围,我用三片桂花叶子做成荷叶,用红枫的叶子剪成荷花,这样一幅优美的《渔船风情》就完成了。
这幅树叶粘贴画就像真的一样,少女在薄薄的雾中划船,船儿在湖中碧波漫游,荷叶在拍手,荷花在摇头,真是美不胜收。
看着自己完成的作品,心里别提有多高兴,要是多有这样的活动,该多好呀!