树叶粘贴画作文
星期五的下午,我穿上漂亮的衣服,带上记者帽儿,把做粘贴画用的材料放进记者包,由妈妈带着我直奔木兰公园。我心里特别激动,因为今天小记者的活动是做树叶粘贴画。
到了木兰公园,我签了到,然后穿上马甲站到了队伍里。老师先让我们做了拍拍操,接着让我们玩了个过山洞的游戏,我们玩的很开心。后来发现我们期待的粘贴画活动终于正式开始了。我们先分组,我被分到徐老师那一组,于是,徐老师带领我们到各处收集树叶。这些树叶五颜六色,形状不一,有黄色的枫叶、杨叶,有金色的银杏叶,有暗红的梧桐叶……草地上还有很多不知名的小黄花。我仿佛走进了童话世界,我突然发现大自然的美好事物真是太多了。我把它们都捡了起来,每一片都不舍得丢下,装了满满一书包!
我们开始做粘贴画了,我先把材料拿出来,然后把小红花的花瓣一个个摘下来。把花瓣粘贴在卡纸的底部。又用银杏叶做蝴蝶的翅膀,用绿叶裁出蝴蝶的身体。我再用小黄花的根当做蝴蝶的触须,一只大大的黄蝴蝶,出现在画板的中央。最后我用梧桐叶当作大树,用一小朵菊花做太阳。我的画完成了,我给它取名“秋天的美景"。
不知不觉两个钟头过去了,我们拿着各自的作品回到集合的地方,老师给我们拍了很多照片。我看到他们手里拿到作品都很美:有的做蝴蝶、蜜蜂,有的做乌龟、小兔,有的做荷花、菊花……看上去栩栩如生,仿佛真的一样。
我期待下次还来做“粘贴画”。