树叶粘贴画作文
秋天是个丰收的季节。星期六我来到作文班,老师对我们说:“今天我们来做树叶粘贴画!”
我们排着整整齐齐的队伍来到了下面的草坪,大家分散采集落叶。公园的草坪上有好多落叶啊!有红的、黄的、绿的,还有半红半黄的,这些树叶落在草坪上,像一幅色彩斑斓的画。有的树叶像条鱼尾巴,有的树叶像毛毛虫,有的树叶像一朵花,有的树叶像一个大披风,还有的树叶像一个大盾牌。
采集完树叶后,我们回到班级,开始做树叶粘贴画。我先用铅笔把要粘贴的东西勾下来,然后,开始修剪树叶。我想做一大堆奥特曼,开始我做了几个奥特曼,可是因为没有经验所以都被我剪坏了,后来慢慢的,我就做得好了。我又在它们旁边用树叶剪成一些房子,粘在奥特曼旁边,最后,我在画的上方写上“光之国”。你知道为什么叫“光之国”吗?因为奥特曼住的地方叫光之国。
看着自己第一次亲手制作的树叶粘贴画,我满意地笑了。