记得在四年级的时候,有一次我放学回家时,看见各种各样的树叶,我想起在街上有人卖树叶化,我何不也尝尝这味道呢!于是,一个奇妙的想法就在我的脑海中诞生了。
我想:做树叶画材料中树叶是必不可少的。我何不就此机会收集一点呢!于是我捡了许多漂亮的叶子,足足有一大把。我回到家不管三七二十一,先把书包一丢,然后拿出一个新本子,把胶水、叶子等工具、材料准备好之后,我想找个人才行,否则我做的树叶画会卖不出去的。我看看爸又看看妈,妈妈是监理,有一大堆的报告等着她写,爸爸倒是挺修闲的,我一拍大腿,就选爸爸。
我把爸爸拉到房里,把我的计划说了一遍。
等我好不容易把计划说完了,爸爸却已经笑得前仰后合了,一边笑还一边说:“你,呵呵,嘿嘿嘿……就你,想卖树叶画?哈哈…哈哈…”
我嘟着嘴,说:“我好不容易立了个目标,又被你毙了。”
爸爸见我生气了,便急忙改口说:“好好好,女儿,我教你不就是了。”我这才会心的笑起来。
爸爸说:“你就做只孔雀吧!”我按照爸爸说的,用树叶拼了一只孔雀。
爸爸夸我拼得不错,并叫我照原样把“孔雀”贴在纸上就行了。
我按爸爸说的,做好了一张树叶画,觉得挺不错。就又做了许多张,有麻雀、老鼠、猫、兔子……
第二天,我就把我做的画拿去卖,收成还不错呢!