树叶粘贴画作文
在这个阳光明媚的下午,我去了小橘灯作文班,却没想到有一个惊喜等着我呢!今天的作文是写树叶粘贴画的,所以,要先做有趣的树叶粘贴画。
走进教室,有的同学在观察着树叶,想象要用它们要做什么;有的同学在抓耳挠腮,好似对这个活动还摸不到头脑;还有的同学自娱自乐,似乎在玩“一叶障目”的游戏。“铛,铛,铛”上课了,马老师走来,面带微笑地说:“今天我们要做树叶粘贴画。”我们先看了几张图片,就自觉地分成两组,我和韩佳彤一组,讨论了一下我们决定做一张海底世界的画。
我们先拿了一片长长的树叶,又拿了几片较圆的深绿色树叶。用剪刀把它剪成一条一条的“海草”,又剪了几只小鱼,拿一根玉米叶把它当成几条鱼尾巴,再用一片树叶当成身子,最后用红红的枫叶剪成一个一个的小圆,来做它的像红宝石一样的眼睛。忽然,一个小苍蝇落到了我们的画上,我怕它在我们画上留下什么“痕迹”,就急忙赶走了它。“剪刀!剪刀!剪刀!”我大叫着,左顾右盼,在一位男生那看到了,我怕他又要用,一个健步冲过去,将剪刀夺在手里,“咔嚓,咔嚓”,终于完成了。
我看着这幅画,脑海里一下子浮出一幅画面:鱼儿在海底世界里嬉戏,玩耍,嘴里吐着泡泡,仿佛在激烈地讨论着什么呢
这次活动让我知道了:只要认真干事就会有收获。