树叶粘贴画作文
深秋季节,天高云淡,硕果飘香,树叶像蝴蝶满天飞舞。落叶是秋天送给大地最好的礼物,我约了几个好朋友,用落叶做贴画。
我们先去公园里捡了一些五颜六色的叶子,我想,做什么好呢:优美的芭蕾舞女孩?活泼可爱的松鼠?还是……最后我决定做几只小船。
我先用又长又窄的柳叶做了船身,再用其它叶子和细小的草叶做了一些小装饰。然后用银杏叶的茎做了几个小船浆,粘了上去。把有大又宽的叶子一分为二,一半贴在白纸的最下端做河岸,另一半叶子贴在两旁做成大小不一、高低不平的岸坡。接着我又把枫叶和银杏叶粘在岸上做些花花草草,这样画面更加充满生机!随后,我用了一些柳枝做小船下荡起的波纹,看着如同真的一般。最后,我在船的上方画了几只海鸥,整个画面更加栩栩如生了。
我给我的作品取了一个好听的名字——《海上风景》。我们一起用树叶还制作了《乌龟和金鱼》、《皇冠》、《长发妹》等等。
我们忙了一个下午,用树叶粘贴了各式各样的作品,看着自己的劳动成果,我很满足,也很开心!