树叶粘贴画作文
星期天下午,我兴高采烈地上学,我在路上情不自禁地哼起了一首童谣:太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……
知道我今天为什么那么高兴吗?那就是因为我们今天要做手工!我带的工具可谓是样样俱全。有胶水、卡纸、双面胶、有素描纸、对了,还有各种各样的树叶。
开始做手工了!第一步,我先拿了一张洁白的素描纸,准备构图驴子,我先画了驴头,又画了它的身体,呀!画的脚胖了一点点,要知道我可是一个追求完美的女孩,我拿出橡皮轻轻地、柔柔的给擦掉了。构图完毕!
第二步,选树叶。唉!面对形态各异的树叶,我真不知道该怎么选了。首先,我要找驴头所需要的树叶,我找遍了所有的树叶都没有找到,只好先放弃,找“驴耳朵”耳朵特别好找,我随便找了两片柳叶。身子需要一个大的树叶,我左翻翻,又翻翻,还是找不着。我看见刘畅有,我便问她要看了一片。驴的脚、和头、尾巴我只好找树叶自己剪了。我费了九牛二虎之力终于把叶子找齐了。
第三步,就是粘贴了。我小心翼翼地将乳胶抹在树叶的后面,生怕抹多了会溢出来,少了还粘不住。弄了好一会儿,我终于做好了,就在我自信满满地想给古老师看时,呀!我这个小马虎,竟然忘记粘贴鼻子和眼睛了。粘贴好了,我把画举了起来,发现自己做的怎么这么棒呢!
我觉得自己真是一个把废物变为宝的人!废叶子被我做的活灵活现、栩栩如生。我发现这幅画不仅可以把叶子变废为宝,也可以留住秋天的美丽。我看着自己的手工粘贴画,心里美滋滋的。