音乐喷泉作文
美丽的湘湖景色怡人,不过我却最喜欢湘湖的音乐喷泉。
傍晚的湘湖微风习习,我到了湘湖看音乐喷泉的地方,发现那里已经人山人海,看到这么多等待的游客,心里更期待壮观的“音乐喷泉”了。我站在栏杆旁边,踮起脚尖等候喷泉的出现。
美妙的音乐响起,我目不转睛地盯着湖面,湖面像熟睡的婴儿那样平静。忽然,只见喷泉随着音乐喷出了一串大小相同的水柱,接着又从泉眼里喷出了一朵朵五彩缤纷的花柱,他们不停的张开、合拢。一会儿变成了一朵朵大大的花骨朵儿,一会儿又徐徐绽放。一朵朵金银剔透的水花在灯光的照射下变成了绚丽多彩的花朵,真是美丽极了!
咦,那是什么?原来水柱摇身一变,变成了许多位亭亭玉立的少女,她们围成了三个圆圈,有的下起了腰、有的劈着叉、有的不停地旋转,一串接着一串的动作尽情地展示自己优美的舞姿,让人看了眼花缭乱!我心想要是我也可以完成这么优美的舞蹈动作一定能吸引许多观众的注意。
正当我浮想联翩的时候,耳边响起汹涌澎湃的音乐,中间水柱瞬间变成两把利剑似的直冲云霄。接着,又细又高的水柱接二连三的喷了出来,一根根水柱顿时连成一片,一眼望去,好像湖面上竖立着一块巨大的幕布。这时远处的山坡上出现了一道耀眼的光芒,灯光时而旋转、时而变换颜色。随着跳跃的水花,灯光把幕布照映的像一面色彩斑斓的魔镜,漆黑的夜空由此变得美轮美奂!围观的人们被眼前的美景深深地吸引,不由地发出一阵阵赞叹声!
不知不觉,音乐喷泉结束了,我还依依不舍地坐在椅子上,心想:“要是再多放一会儿该多好呀!”