我是一棵草(四年级作文/700字)
有人,爱那幽芳扑鼻的水仙花;有人爱朵朵娇嫩粉红的桃花;有人,爱虚心有节的竹而我是一颗种子,被埋在土里,我并不知道自己是什么,我在哪里?我感觉世界很大,我想去看看,哪怕我不能看到太多
我努力长出根,吸收着养分,我用了自己最大的力气顶开了一块坚硬的土石,我睁开眼睛:我是一棵草,长在草坪的中央,我并没有自己想象的那么高贵,也没有自己想象的那么美好。我却安然接受了这个身份,虽然我是一棵草,但我也要为世界奉献自己的力量。
我开始延伸我的根部,拔高自己的茎叶,经历了太多风雨,我终于成年了,而我们生活的地方,闯入了“不速之客”人类。第一次听到人们的说话是在夸我们的翠绿,功劳大,把空气净化得很清新,我开始为自己是一棵草而感到自豪,便更加努力地工作,人们也很关心我们,都说“枝上柳棉吹又少,天涯何处无芳草”。我相信,我们众多兄弟姐妹团结起来,齐心协力,一定能为人类好好工作,创造美好环境。
可是,人类变了
白色垃圾盖在我们身上,我几次差点窒息,我们的养分也被污水取而代之一天一个奇怪的东西在慢慢接近我,不会又是个大垃圾吧!他离我越来越近,原来是只大脚踩在我身上,我傻了眼,下一秒是逼人的疼痛。我有点伤心,我们放弃了那么多,曾经也是要好的朋友,为什么现在会这样对待我们?一会儿腰部的疼痛成了心痛,我不禁落泪,回想起同伴一次次被连根拔起,我应该也离死期不远了吧一会儿疼痛消失了,不过我想:尽管人类欺负我们,也许他们只是一时昏了头吧!我们何必去无谓地怨、去报复呢?还不如用这些时间去奋斗,去向人类证明我们谦让不是软弱,请尊重我们!我相信,只要人类悔改,一定会防止大片草坪消失。