我是一棵草(六年级作文/350字)
我,是一棵既弱小又强大的草。我虽然没有大树般的高大,没有花朵般的娇艳,也没有石头般的坚硬,但我有钢铁般的意志和顽强的生命力。
我弱小,是因为在这个世界上我如同沧海一粟,一点也不引人注目,几乎被人们遗忘。
我强大,是因为我非常坚强,就算是风吹雨打也不能让我屈服。再大的风我也就低低头,再大的雨我也就弯弯腰,但我绝不屈服。我生命力顽强,所谓的“野火烧不尽,春风吹又生”,这话就足以证明了。
有一朵花曾对我说:“你们这些丑陋的东西能干嘛?没有我高贵和美丽,哼!”我并没有理会她,只是笑了笑。过了不久,一些花儿慢慢地凋谢了,又过了几天来了一场大风暴,我看见在我身边不远处,曾经看不起我的花儿抵挡不住大风的威力,花瓣被卷到空中随后散落在地上碾做尘土,而我在地上安然无恙。
我虽然没有华丽的外表,但我坚韧顽强,这就是我,一棵既弱小又强大的草。