我是一棵草(五年级作文/500字)
我是一株草,是数不胜数的草丛家族的一员,我只是强大部分中的一部分,还记得在那个春光明媚的早晨,我顽皮地顶掉了头上的泥土,露出了我崭新的一面,在我的旁边,有许多跟我长得一模一样的哥哥姐姐,他们贪婪的吸收着清新的空气和灿烂的阳光。
第二天,我发现了我们的周围多了一圈栅栏,起初,大家很惊恐,因为从来没有见过这么庞大的东西,不过,过了一会儿之后,大家也就放下心来了,因为它无论如何就那么笔直地挺立在那里,就如一位健壮的大哥哥挺着身板在努力地保护着我们这一群小生命。
下午,蓝天之上突然乌云密布,一道道闪电犹如一条条银蛇在天上狂叫着,豆子一般大的雨点,像泼像倒一般倾泻下来,我们顷刻之间便感受到了第一场春雨的滋味,并且痛痛快快地洗了一个舒服澡。
下雨过后,天上架起了一座五彩缤纷的彩虹桥,仔细一看,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色闪亮在蔚蓝的天空上,哥哥姐姐感叹道;彩虹桥实在是美丽的难以言状了。
我是一株草,是一株快乐的小草,我庆幸我成为了一株小草,感谢大地妈妈,我快乐地生活在大自然中,风姐姐吹过头畔,一阵春意顷然袭来,在太阳公公的照射下,我感受到了温暖,在雨婆婆的照顾下,我每一天都很开心,在土地弟弟供应的营养下,我逐渐成长起来,在漏水阿姨的滋养下,我达到了自己的目的体验了生活中的各种酸甜苦辣,感谢大自然。