我成功,我是顶峰的英雄;
我失败,我是低谷的真我。——题记
成,站在顶峰,海阔天空。我是奋战的勇士,我是拼搏的赢家。笑容如花般绽放,快乐似水样流淌。
败,黯然离场,但依然歌唱。我要让不屈的灵魂化为澎湃的波浪,我要将忧国忧民的情思存放远方。
成,尽情欢唱,无需多想,我承载着万年时光,我拥有不朽希望。
败,何须悲伤,只要你愿意远航,纵然没有彼岸,也要将海水的滋味品尝。
成,我是至高无上的王,驰骋千里,所向无敌。顺我者昌,逆我者亡。
败,我是怀才不遇的忧伤。纵使得势小人在我面前狂妄,我仍坚信才华就是我的倚仗。
成,我是拿破仑的笑容,称霸欧洲,君主王侯向我俯首,教皇神父为我折腰。我有不灭的霸气,我是不败的英雄。
败,我是勾践的耻辱,国破家亡,屈辱奴役,卧薪尝胆,十年生聚,十年教训,三千越甲终吞吴。
成,我是刘邦《大风歌》的欢畅,我是郭汾阳屡建奇功的爽朗,拥有我,就能像上帝一般为人颂扬,拥有我就能像奥古斯都一样声名远扬。
败,我是项羽乌江自刎时的神伤,但依旧不改我的狂放。我是陈天华赴死,难酬蹈海,光芒万丈。拥有我,就拥有了“乘风破浪会有时”的坚定信念;拥有我,就拥有了“我自横刀向天笑”的豪爽。
成,辉煌,英雄梦想。生就要辉煌霸气,生就要痛快淋漓。为成而生,为胜而存,这样的生活才是我的主张。
败,忧伤,不失真我。纵使独步街头,心,依然可以飞翔;纵使跌落低谷,梦,仍旧存在远方。
太阳因自身的光芒而辉煌,月亮并没有因为自身不会发光而被人遗忘。生命的意义在于追求,成功与失败其实是哥俩。我是心的主宰,我是梦的工厂。来日方长,朝着梦想远航。