我学会了写毛笔字作文
在我的人生路上,我学会了很多东西,如:跳舞、唱歌、洗头发、说话、走路……但令我永久不忘的是学写毛笔字。
那是一个酷热的夏天,妈妈带我来到培训班学写毛笔字,老师首先让我拿一张纸和一枝毛笔,然后给我耐心讲解着横该怎么写,竖该怎么写……还告诉我写字就像骑单车一样,要灵活,不要像机器人一样,写字不要添,添了字就会呆呆的,然后老师给我排了一个“一”字,并且还抓着我的手写了好几个,开始老师抓着我的手写,我觉得很轻松。可是,后来老师松了手,让我自己独立写,我就觉得很困难了,我的手抓住毛笔微微颤抖着,写出来的“一”字像一根根“狗骨头”。而且由于初学写毛笔字,我把自己弄得像“墨水人”似的。抬头望望周围,那真是高手如云啊,个个写得行云流水。
在培训班呆了一阵后,我悟出了一点点道理:写字要静下心来,不要急于求成,写字时要先读帖,把帖读熟了再动笔。以后我根据自己揣摩的方法,一笔一画地写,我发现自己的字一天比一天有进步,还经常在班上得到老师的表扬,有一次参加省第二届“祥文杯”现场书画比赛还获得了三等奖,作品还被编进了一本书里哦!
这就是我学写毛笔字的经历,不错吧!把你学本领的过程“抖”出来,和我一起分享分享!