星期一的下午,我去书法培训班,开始学写毛笔字。
上课了,书法老师把笔,墨,纸,研,镇尺,书立都一一发了下来,我们开始一一的把这些新鲜的东西弄明白它们的用法,老师就开始教我们握笔和写字了。
我们首先学些的是“点”,老师说:“点如高峰坠物,要把它写的刚劲有力。”老师的话才刚落地,我就迫不及待地写了起来,我刚一下笔就发现没有我想象中的那么简单,我写的跟老师写的有天壤之别。这时,老师恰巧经过我的座位,就拿着我的手写了一下,我才恍然大悟,原来写毛笔用力要柔,而且每一笔都有正确的运笔方法。于是我又写了一个,这一次写的和老师写的有些相像。这一次,老师又走到我的身旁,连声夸我写得漂亮。我挠挠头,不好意思地笑了。这节课上,老师还教了我们怎样写横,竖,撇。
我开心极了,因为我终于会用毛笔写字了,回到家,我一直练,一直写,开心极了,我要认真地写好毛笔字,将来做个书法家!