今天,我第一次去妙笔书法学写毛笔字。
我本以为写毛笔字非常简单,但是今天去学习了之后我才发现,原来写毛笔字比写钢笔字难得多。我非常紧张,生怕写字写得不好。坐在座位上的时候,我先把工具都放到桌上,然后,老师就开始教我们写毛笔字。老师说:“写毛笔字的时候要先把毛笔粘上墨,接着把毛笔上多余的墨去掉,然后用左手按在纸上开始写字。”
一开始,我的毛笔字写得非常差,好多人都嘲笑我,但老师和爸爸妈妈一直在鼓励着我。于是,我就把更多的时间用来练习。上课时,我也比以前更加认真听讲,更加有耐心。转眼间,我的毛笔字写得越来越好。回家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈开心地说:“你以后还要多多练习,争取比现在写得更好。”
从这件事情中,我得到了收获:不管以后做什么事情,都要努力才能做得更好。