我学会了写毛笔字作文
为了让我写好字,爸爸特地为我报了毛笔字培训班。那个地方叫“墨道斋”,每个周末,我都会去那里学习。
这天,我带上黑汁、毛字、毛边纸,早早地来到教室。老师让我写《临江仙》,这幅作品有六十个字,我把每个字都练过了,现在要把它写成作品。
老师说:“宁子轩,练字特别认真,速度也很快。”我不好意思地说:“这没什么,我喜欢写字。”老师指导我铺开宣纸,倒好墨汁,开始写作品。我抬腕提笔,一笔一画地写着。足足过了一个多小时,我才把这幅字写完,老师看完后,赞许地说:“写得真不赖,继续加油!”我学写字的劲头更大了,主动把写得不好的字在白纸上重新写了一遍。第二遍写出来的字比第一遍好多了,但仍然有写得不好的字,我没有气馁,继续重新写,直到自己满意为止。
这次学习,让我充满信心,连回家的脚步,都比平时有力得多。