我学会了写毛笔字作文
一手好字成就一生。
——《题记》
那是我上二年级的时候,望着别人写的毛笔字这么漂亮,我不仅羡慕起来,还下定决心一定要练好毛笔字!
来到我学书法的地方,沈老师一笔一画地教我学毛笔字,刚开始,我连笔都不会握,到现在已经能把多宝塔牌练的孰能生巧了,这中间是经历了多少磨难才能变成这样的呀!
我来到了书法教室,发现沈老师正在为我准备笔墨纸砚,刚开始写横画的时候,我写得就像一条弯弯曲曲的小虫子一样,沈老师告诉我:“要把横画写直一些。”我按照老师交给我的方法来写,还真的写直了,老师说:“你进步了,但是还没有笔锋,应该顿一下再写会更漂亮些!”老师扶着我的手又写了一遍,对我说:“现在你可以练“大”这个字了。”我心里嘀咕着:毛笔字写的漂亮还真不容易!
但是我加紧练习,字一天一天的在变化,终于我写出了人生中第一副毛笔字作品:学无止境。老师夸赞我:“这副字真是你写出来的吗?太漂亮了!”听到这话,我的心像吃了蜜一般甜,又喜滋滋的。
接着,我继续练习,开始写古诗,众人都纷纷赞叹,就连妈妈也很高兴,把我的作品一直拍照。
就是学习了写毛笔字,所以我才悟出一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针!