这几天,一直下着雨,我闲着无聊。突然,我看见家里的毛笔。我想:干脆就写毛笔吧!也可以解解闷儿。
说干就干。我先把毛笔在水里泡一会儿。我利用毛笔泡的时间,把墨水、墨盒、大楷本找齐。再把墨水倒入墨盒李。再搬一个凳子来到一张桌子前。这时,毛笔也刚好泡好了。于是,我就“开工” 了。
我坐在桌子前,却不知道该写些什么。突然,我眼前一亮,看见了门上贴的春联。于是,我想;干脆就写春联吧!
我连忙拿起毛笔,写门上贴的春联:“和顺满门添百福……”当我写完这副春联,就要认真来欣赏我的“杰作”时,我却傻了眼。因为我写的歪歪斜斜,有的连我自己也不知道是什么。
哎,第一次写毛笔失败了!
经过上次的失败,我知道了写毛笔一定要心平气和,不要慌慌张张。
紧接着,第二次写毛笔开始了!
我这一次接受了上次的教训,果然“功夫不负有心人”,笔上一次写的好多了!
这时,我的妈妈看见我在写毛笔,我妈可是“毛笔狂”啊!只要她看见谁在写毛笔,都赶紧跑到那儿,把人家挤过去,自己在那儿写毛笔。只能怪我运气不好,让老妈发现了。哎,只有看她写毛笔 的份儿了。
虽说我妈是个“毛笔狂”,但她可不是随便写的。她写的非常好。我曾经还拜她为师了!
老妈把我“挤”过去了,我又不想看。我只能去干别的了。哎!