“沙沙沙……",咦,这是啥声音啊?噢,原来是我朋友在练毛笔字啊,只见他拿起毛笔,蘸足了墨汁,在宣纸上快速的写起来,不一会儿,一个个漂亮的毛笔字就显现在了纸上,看得我心里痒痒的,恨不得马上就会写毛笔字。
在我苦苦的恳求下,老妈终于同意给我报毛笔班了。于是,在我的紧张和期待中,人生中第一节毛笔课开始了。在课上,老师告诉我们如何正确的握笔,并且传授给我们一些基本笔画的写法。虽然我听得很认真,但写出来的笔画还是千奇百怪:看吧,长横像一只正在前进的毛毛虫;斜撇呢,一点也没力道,好像是画上去的;斜捺就更奇葩了,不知情的人,还以为我在画斜杠呢……
为了找出我写不好字的原因,我和老师苦苦排查了半个月,终于查到了这件事的罪魁祸首,手抖和没看仔细。没看仔细?这容易,于是每次上书法课时,我的眼睛死死的盯着老师,恨不得360度无死角的“监视”着老师。就这样,我的字慢慢地变好了。
我的字还有一个缺点,就是笔画经常要发抖,为了解决这一难题,我冥思苦想了好久,终于想出了如何不让手抖的方法:在手上塞一个纸团。别不相信,这方法确实有用。从此以后,我的字就越来越顺眼了。
因为克服了难题,我越来越喜欢写毛笔字了,幻想着以后能像王羲之那样,"沙沙沙……"几笔,就留下了举世之作。刚好都姓"王",哈哈……先乐呵一下!