我学会了写毛笔字作文
以前写字时,我觉得我的字写的太不好看了。妈妈说:“字写的好看对以后学习很重要,你要不去学毛笔字吧?”我说:“好,我要像姐姐一样写字很好看。”
我刚开始写时,写的字总是歪歪扭扭的。第二次写时,妈妈说:“你要看好老师写的字的位置和粗细。”我听了妈妈的话,照着老师的字一笔一画地写,可是我写的还是不够好。妈妈又说:“孩子,你已经有很大的进步了,只要认真努力,一定会越来越好的。”我说:“嗯,我一定会写得更好的。”
经过一个晚上又一个晚上的练习,我每一天都在进步。我对妈妈说:“妈妈,你说的对,只要认真书写,肯定可以写出好看的字。”
就这样,我学会了写毛笔字。