星期六的下午,妈妈带我们去看望外婆,外婆家住在农村,门前有有一大片田地,田地里长满了绿油油的麦苗,金黄金黄的油菜花,还有许多五颜六色的连妈妈也叫不出名字的野花,一朵朵,一丛丛,一片片,真象一个美丽的大公园!
我们到了外婆家,和同村的小伙伴们一起在田边尽情的玩耍,有的放风筝,有的打水仗,还有几个调皮的小家伙在田野里你追我赶,边采花边嬉闹,大家都玩得非常开心。大人们也站在村头兴致勃勃的观看着,每个人的脸上都露出了幸福 的笑容。
乡下的春天真美啊!真希望能长住在乡下……