春天是一个美丽的季节,乡下的春天就更美了。
竹林里有一条小溪,小溪上面架着一座拱形的月牙桥。溪水“哗哗”地流淌,奏起了春天的歌曲。“布谷,布谷!”一阵阵清脆的鸟叫声从山上传来,好像在报告春天来了的喜讯。风儿一吹,竹叶们便“叽叽喳喳”地讨论起哪个季节最美,什么花儿最漂亮……咦,是谁在唱着歌?哦,原来是鸟儿在开音乐会呢。
在树林里,如果你运气好的话,可能会看见顽皮的松鼠从你面前窜过呢。瞧,那边有一块大石头,旁边有许多不知名的树藤,都吐出了嫩嫩的绿芽。
水塘边时不时有几只小鱼蹦起来,溅起美丽的水花,水面被柔和的阳光照耀着,如同跳动的火苗。柳树姑娘正在洗她新长出来的秀发。
奔跑在绿色的草地上,一阵清香钻进了你的鼻子,顿时心情万般舒畅。花儿们正在举办比美大赛,花小姐都穿上了自己的新衣,展现出自己最美的一面。跑累了,睡在上面看着蓝天白云,闻着花儿的清香,是一件多么自在、多么幸福的事啊!
“哞——”,什么声音?不用担心,是农民伯伯在不远处耕田。他们有的拿着牛鞭吆喝偷懒的牛,有的不时还唱上几句山歌,空气中夹杂着新翻泥土的气息。
乡下的春天真美啊!真想天天都生活在这样美的春天里。