五一那天天气晴朗,空气清新,正好可以到乡下玩。
“妈妈,今天是五一,带我去奶奶家玩好吗?”我问道。
“可以呀,现在我们就去买些东西准备一下吧。”妈妈说。
说完,我们就出发了,又把姑姑接来和我们一起去。
路上,一路的大树叶子变得嫩绿嫩绿的。一阵风吹过树叶,就像一只只绿蝴蝶在树上“跳舞”。春天来了!
我们说说笑笑,不一会儿就到了。这里变化也好大呀,树苗又多又密,都成一片小树林了。
一进门小狗就向我们大声叫唤,可能是因为好长时间不回来的原因,不认识我们了。
突然,一阵“叽叽”的声音传来,一问奶奶才知道,因为春天来了,母鸡的鸡窝里生出了五只毛绒绒的小鸡。这些小鸡可爱极了,我抓出来一只,这只小鸡一出自己的窝就不停的叫,好像在说:“我在哪,妈妈呢?”小鸡一直不停的向着鸡窝叫着,我赶紧把它放回去了。
吃完午饭,妈妈带我们去了树林。几个小小的孩子在玩着什么,妈妈走上去看了看,原来他们在做树皮口哨。我们也觉得好玩,便央求妈妈给我们做。
妈妈先给我们找了一个小树枝,然后又把树皮里的白色小棍抽出来,(再把一头削薄),一个树皮口哨就做好了。妈妈把口哨放在嘴里一吹就出了“呜呜呜”的声音。
我把口哨放在嘴用力一吹也出了声音,不料,吹完它我的嘴里就觉得非常苦。妈妈说这是因为树皮里有一个绿色的层,有了这个东西所以才会苦。
我们玩了口哨又去给妹妹编头环。一个又一个小树叶被妈妈编成了一个绿色的头环,戴在头上,就像一个小天使一样可爱呢。真有趣!
我爱这乡下的春天。