在远离城市的小村庄里,空气清新,大地一片欣欣向荣的景象。
乡下的春天是欢乐的。从南方飞来的燕子,身子俊俏轻快,尾巴像锋利的剪刀。它们在高空中飞来飞去,飞累了,停在电线杆上,像一幅五线谱。
乡下的小道两旁种满了一种金黄色的花,叫迎春花。白色的芯被金黄色的花瓣包围着,很是精美。放眼望去,一簇簇、一丛丛,像许多害羞的小姑娘。一阵微风拂过,小姑娘就翩翩起舞。
鸡,乡下人照例要养几只的。房前屋后,总会看见几只大雄鸡在门口大摇大摆的来回踱步,像一位位威武的大将军。
春天正是劳动的季节,田野里,人们有的在插禾苗,有的在割稻草,有的在削杂草……一阵微风拂过,吹红了人们的脸蛋。黑黑的脸庞,在稻田的衬托下,显得更加生动有力。
田野里的小溪清澈见底,晌午,一群鸭子就会一摇一摆的跳进水里游泳、嬉戏。饿了就会时不时地把头伸进水里觅食,样子真令人发笑。
乡下的春天独特、迷人,构成了一幅美丽而又简单的风景画。