乡下的春天极为让我着迷。那里的道路很顺畅,很少发生事故,道路很干净,我沿路走1个小时几乎看不到垃圾。道路两旁都是田地,一株株高粱拔地而起,各不相连。玉米也不落后,一株一株长满了“胡须”越长越长,越长越长,都快垂到地了。小草绿油油的,衬托一下,好看极了。走上陡峭的山路常常会看见一群蚂蚁成群结队的搬运粮食。攀爬上耸立的山峰,站在高处,远眺,山泉从峭壁断崖山飞泻下来,形成一条白纱布——瀑布。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
站在山的最高处,一条条小溪两旁的柳树垂下碧绿的柳树垂下碧绿的头发。这就是乡下春回大地,万物复苏的场景。