当我还梦在绿油油的草地上打滚的时候,春风就在轻轻地吹打着我的窗户。那是春天的脚步。我喜欢的春天,真的已经到来。
转过眼,那冬雪化成的泉水,已经在“叮咚叮咚”高兴地唱着春天的歌,是那样的轻快。那溪水更清了,天空也更蓝了。蓝蓝的天空倒映在水中,是那么的清澈圣洁,一尘不染,就连那水滑过石头的时候,都是那么的小心翼翼,舍不得弄坏那属于春天的美景。你听,那树林也开始欢歌。那是布谷鸟?“布谷布谷”,再认真听听,可不只是一种声音,那是一篇和谐的乐章,还有那悦耳的夜莺,画眉,杜鹃……是那样的丰富动听,又是那样的自然新鲜。
安静了一冬的枯黄的树林,不光是青翠美丽,让伴奏里,还不时传来了动听的歌声。似乎在争吵,可又是那样悦耳,似乎在炫耀,又是那样和谐,在那葱茏的树林里,似乎在很远的地方,就在那前面的苍翠的大自然之中。那真是一场天籁,那真是美丽大自然的景象。也是因为人们的喜爱和保护,让自然就是那样的美丽,就是那样的生机勃勃。
轻轻闭上你的眼睛,静静地闻一闻,正随着春天轻轻的微风,吹拂着一阵淡淡的扑鼻的香,当你睁开眼睛看时,那原来是一片金黄的菜地,那淡淡的油菜花,正在温暖的阳光下伸展着身姿,奉献着自己的美丽,那蝴蝶轻轻飞舞,是那样的悠闲自在,那蜜蜂飞舞,也是那样的热闹欢乐。
在那金色的地里,你会禁不住想走得更近,想抚摸一下那美丽的金黄,是不是还想让美丽的瞬间留下……不光是那菜地!啊!那漫山遍野的野花,红的像火,粉的似霞、白的似雪,是那样的多姿多彩,我们乡下虽没有美丽的大花园,却到处有花香,有美丽柔嫩的春景。就连夜晚也是那样的美丽。
清新温暖的晚风,徐徐地吹,躺着妈妈的怀里欣赏那皎洁的月亮,数着那迷人的繁星,那星星还是那样的高兴,有的还眨着眼睛,正向着我微笑,让你沐浴在那香又美的夜晚。一群小朋友们,正手拉着手的在操场上做游戏,又是一个欢乐的夜晚。春天,是那样的美丽。
一年四季中,我最喜欢的季节是春天,而我又最最喜欢乡下的春天。要不也请你到我们美丽的苗乡,感受我们乡下别样春天的风味。