今天我和弟弟爸爸一起去乡下游玩。我们看到了金黄金黄的油菜花,仿佛给春天穿上了一件黄色的外衣。我摘了一朵闻了闻,油菜的花香让我感受到了春天的气息,也让我想起了诗圣杜甫的一首诗:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。
我踏着花瓣铺成的小路,一路享受着春天带给我的喜悦。我看到蝴蝶在花丛中恋恋不舍盘旋着,自由自在的小黄莺在花间不断歌唱。我带着弟弟快乐的蹦着跳着,我对弟弟说:“弟弟,看啊!春天的景色多么美啊!”我转过身,看见爸爸正在对着我们微笑呢!爸爸向我招招手,拿出手机说:“萱宝:你与弟弟站在油菜花中间,我给你们拍一张照片,让照片记住这春景,也让照片带给你与弟弟快乐的回忆吧!说完,咔嚓一声,画面定格在了我与弟弟微笑的脸上。
我喜欢我的乡下,喜欢这个春意浓浓的乡下。