春季是个独特而有个性的季节,有时春像个亭亭玉立的少女,有时像个野蛮的小怪物,还有时像个调皮的小男孩,有时……现在就一起迈出轻盈的步子,走近这个独特的乡村春季吧!
清晨的第一缕阳光射进窗口,我还没来得及睁开双眼,外边的小燕雀便开始了活泼可爱的鸣叫声。我迫不及待地推开大门,这些回来的小家伙在嬉戏呢,我朝它们问好,它们好像没听见似的,只管在那儿疯玩,这样的情景让我想到了:路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。
春天什么最重要?那当然非春雨莫属。春雨一下,小草说:“下吧!下吧!我要长大。”种子伸了伸懒腰说:“大点,大点,我要发芽!”农民伯伯笑了。就这样,雨越下越大,雨过天晴,种子们开始疯长,植物的狂欢节正式开始了。
在春光的照耀下,河面上的冰开始融化成河水,小鱼解放了,在水中洄游起来。
听!这是什么声音?哦!原来是刚长大的小青蛙跳到了嫩荷叶上,正在开演唱会呢!
乡村的春天真美丽呀!温暖的阳光;“沙沙沙”,唱个不停的春雨;“咔咔咔”,化解的冰块,还有……
春天很美,乡村的春更是美不胜收。