我的家乡就住在乡下,那里风景优美,四季如春,到处弥漫着一丝丝淡淡的花香……我们那儿有一片漂亮的竹林,春天的时候,成群结队的竹笋破土而出,探出一个嫩黄嫩黄的小脑袋出来,显得非常可爱。
竹林旁边还有一大片一大片的花丛。等花丛里的花开的时候,粉红的桃花开得那样艳丽,雪白的杏花,李花挨挨挤挤,挂满枝头,在黑色枝条的衬托下显得格外漂亮,火红的鸡冠花,像一个身穿连衣裙的少女,亭亭玉立……
各种各样的花儿竞相开放,争奇斗艳,如果你在花丛中穿梭,那种花香能让你陶醉。
花丛的旁边还有一条小溪,小溪里的水纯净而又明亮,一到夏天,这里就成为孩子们的乐园,许多小孩在这里玩水,他们互相打闹,直到有一方求饶,他们才肯住手。站在小溪旁,就可以清晰地看到小溪里那五彩斑斓的石头,捧一些河水来喝,会让你把一切烦恼抛到九霄云外,突然从远方传来一阵“扑通,扑通”的响声,一看,原来是一群鸭子来这条小溪游泳了,它们一个个的跳到水里,有几只刚出生的小鸭子还不会游泳,在水面上时而上时而下的,让人忍不住笑出声来,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
小溪的另一边是一大片的稻田,因为是春天,所以稻田里的稻子都没有成熟,都是青色的,被风一吹,稻子就飘动起来,就像青色的海洋。在这稻田里面,还有许多的青蛙,它们聚在一起共鸣,它们的叫声与当时的蒙蒙细雨显得很融洽。这让我不由得想起了一句诗“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。
我的家乡虽然不怎么好,可是比那空气中都带有臭味的城市好多了,我希望您有机会也来看一下我的家乡。