我童年的事有许许多多都忘记了,可是有一件乡村之事我始终也忘记不了,那是一次捉鸡的事。
五一长假来了,我们一家五口人去乡村下面去看望外公外婆,外婆见我们回来了,说:外公在田里工作,她打算杀鸡给我们吃,但是,有一个条件:必须我、姐姐和弟弟一起捉到一只鸡。姐姐一向十分害怕鸡,所以她来挑选一只鸡,弟弟他不会捉鸡,冲上去也一丁点用也没有,所以我们要他看,捉鸡这个巨大的任务只能交给我了。
捉鸡开始了,她选定了一只又大又肥的公鸡,我冲上去扑它,它“喔喔喔”叫了几声就飞走了,我扑了一个空,它落在地上“喔喔喔”地又一次叫了起来,仿佛在嘲笑我,我火冒三丈地想:你迟早也会变成我的口中之食!它昂首挺胸,仿佛在炫耀自己的武力,它时而跑时而飞,我则时而追时而跳,它又“喔喔喔”地叫起来,我心想你死到临头还敢胡叫!我趁他叫的时候一把捉住了它的翅膀,只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了,我急急忙忙喊外婆来杀鸡
我现在很少去农村外婆家去玩了,但是我真的好怀念那快乐的时光。