我的语文生活作文
在生活中,你是否遇见过一件过两件令你难忘的事呢?正是这些事,如万花筒般装点着你的记忆和生活,我来举一个我的例子吧。
首先,你有没有遇到过对你来说人生路上的贵人?我遇到过。这个人是我的小学老师。他在我人生路上给我影响非常之大。他帮我提高了成绩,是我在小学毕业时没有遗憾的离开。他是我的班主任,他在四年级上学期开学时开始带我们,虽然最后没能看到我们毕业,但是我们还是十分的尊敬他。
在他开始带我们时,我十分地排斥他,我想念我以前的温柔的班主任,可因为工作原因,她调走了,令我十分地伤心。我开始不听新班主任的课,成绩也是一落千丈。他的多次教导和批评令我更加的厌恶。一次,我又被叫去了办公室,他在抽屉里,那里一个笔记本,很厚,纸也有些年头了。他和缓说:“我知道你的心思很敏感,对新的老师有一定的适应期。但是每个人都必须面对现在,不然一定会为现在的自己而后悔。以前我上学的时候也与你一样,是个心思敏感的人,但是到我考过试后,没考好。我认真听了一节新老师的课,却发现新老师却不比以前的老师差,反而有一种更加亲切的感觉。所以,我希望你能换一种方式看我,我想我们会相处的很愉快。”他的脸上有一种老父亲的慈祥感,令我十分地想笑。他又将刚才拿出来的笔记本递给我,他说这是这一段时间的重要知识点和笔记。又交代了一些事后,便叫我出去了。我回到教室后,我翻开他给我的笔记他的字很漂亮,令人看起来就是十分惊艳的那种。
我看了一会,上课了,是他的课。我也像他说的那样认真地听了一节他的课,他上课很幽默,也通俗易懂。我渐渐不是那么的讨厌他了,成绩也渐渐回升到正常水平。我心里一直在庆幸,幸好,我听了他的话,才有了现在的成绩和自信。是这位老师,让我明白了不能片面性的看一个人,要从客观的角度去了解一个人,要学会设身处地的为别人考虑。
正是因为这些美丽而令人不舍的记忆,青涩童真的话语,生活才显得更加难能可贵。生活本就是精彩的,像万花筒似的,让我们用有限的人生活出无限的精彩吧!