我的语文生活作文
有的人喜欢收集许多许多的邮票;有的人喜欢打羽毛球;有的人喜欢唱歌跳舞……而我喜欢的却是跳绳。
在课余时间,我常常和姐姐比赛跳绳。有一次,我和姐姐比赛一分钟谁跳得更快。姐姐开始跳了,只见姐姐手握着绳柄,上下飞舞着,越跳越快,我心里暗暗称赞:真棒!一分钟到了,姐姐一共跳了100下。轮到我了,我也不甘示弱,一开始就把绳子抡得飞快,才跳了十多个,就已经没有力气了,我赶快接着跳,那时我已经是气喘吁吁,满头大汗。一分钟到了,我才跳了四十一下。这次我输了,我会加紧练的,下次我一定要赢回来。
跳绳丰富了我的课余生活,它不但锻炼了我的身体,还让我得到了快乐,培养了我的进取心。这样的课余生活真是乐趣无穷。