我的语文生活作文
生活因语文而美丽!——题记
情感,可谓七情六欲;美丽,可言国色天香;语言,可是文化魁宝。寥寥几字,足以体现生活处处充满语文的影子。
语文,可真是五花百样。有古老传统的成语、有文采翩翩的文章、有名垂青史的文言文、有流芳百世的古诗等等。而我最喜欢的就是成语了,简洁而令人深思,那是多么的有趣。就如“拾金不昧”一词,这是一个褒义词。通常人们捡到金钱却不占为己有,这就是拾金不昧吧!这种精神是多么令人敬佩呢!用简简单单的四个字就概括出一个人的品质,这就是成语的有趣,也是语文引人入胜的一处呢。
可见遇到刻骨铭心的事拿起笔在纸上浑洒自如,勾勒出一篇优美的文章,语文的汉字可真是令人愉快啊!但是李白一诗“我又乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”这又令人陷入徘徊的心情。语文,真是让人的心情宛如齐天大圣的脸啊,可这种智慧是令人欣赏的。三言两语便可折射出人的感情,这不就是语文的伟大吗?
是啊,生活真是处处有语文的影子呢!我还深深记得一次,我们班来了一个重口音的同学。看见他一副初来乍到的样子,便友好的对他一笑。他微微动唇:“同学,很高兴认识你,你真是没理(美丽)啊!”我听了真是目瞪口呆,一团生气的火焰在心底油然而生。“你才没理呢。”我愤怒的说。只见他匆匆追上我说:“同学,你误会了,我是说没理(美丽)!”我真是忍无可忍了:“我到底怎么没理啊?总是说我没理,你这个人还真是奇怪。”我气匆匆的回到自己的座位。
不一会儿,那位同学递给我一张纸条:同学,你误会了,我是说美丽,不是没理!
我看了后,真希望地上有个洞给我钻进去。天啊!语文还真是有趣啊!
但是,因为有了语文,我们得到了快乐;因为有了语文,我们的生活也多姿多彩!