我的语文生活作文
早晨,我从睡梦中醒来。阳光透过窗户,照射到我的身上。这阳光是多么温暖啊!我想,如果让画家画出这金黄色的光辉,也不过如此吧。此时此刻,也许只有那优美生动的语言文字,才能将这个场景描绘的栩栩如生。
多么美好的清晨!鸟儿在天空中快活的飞着,叽叽喳喳的叫声溢满我的耳朵,太阳将他对人间的爱——阳光,铺满了所有角落;人们都抓住早晨这段时光,锻炼身体,欢声笑语有给这美丽的风景做了伴奏。这一切,虽是每天早晨前篇一律的场景,但却使人忍不住想提笔将它写下。没有华丽的词句,就这样把它定格在文字中。
到了中午,外面的人渐渐少了。我坐在书桌前,翻着语文书。书里一篇篇优美的课文,一段段清新的诗歌,为我呈现出一幅幅生动的画面。不管是《散步》也好,《我的老师》也罢,不都是生活中的小事吗?为什么生活中的小事也能将它描写得如此生动?这并不奇怪,因为生活中处处是语文。不管是一只迷途的小猫,还是天边流浪的白云,都是语文,都可以将它们写在纸上,印在书里。
带了下午,阳光更加强烈,炽热的烤着地上的万物。一切都显得懒洋洋的:垂头丧气的笑话、小草,怕在睡觉的小猫、小狗,嗡嗡直飞的苍蝇、蜜蜂……还有一些“望庭前花开花落,看天边云卷云舒”的人们。这些事物不也能转化为文学吗?
晚上,万籁俱静,只听着草丛里的昆虫们在开着“演奏会”。天上钻石一般的星星镶嵌在黑天鹅绒地毯似的天空中,忽闪忽现的。顿时,我觉得这一切都变成了活灵活现的文字,而在我眼前的一切景色,都变成了一本摊开的语文书。每一个字都有它自己的样子,正如这些景色一般,五彩斑斓。
深夜,我早已进入梦乡。而我的梦,承载着那些文字,飘向窗外,飘向远方……