马路上塞满了汽车,有跑车、垃圾车、救护车等等。
跑车昂起头,瞟了它们一眼,嘟起嘴巴,高傲的说到:“小东西们都给我让开,我可是贵族,你们看我有多么优美的线条,又多么的闪亮干净,所以你们都要给我让路,让我先走!”
跑车这么一说,垃圾车就不服气了,垃圾车嘟起嘴巴,脸涨的红红的,就像一只愤怒的大虾似的,不服的说到:“哼!我每天早上都去收垃圾,为你们美化环境,如果你没有了我,你还会有那么的干净吗?”垃圾车说的话像钢针似的扎进跑车的心里。
消防车听到了,心里很不爽,它眼睛瞪的圆圆的,像一个灯泡似的,牙齿发出咯吱咯吱的声音,似乎愤怒得要把垃圾车给吞了似的,它生气的说到:“你臭烘烘的,一股垃圾味,让人简直想吐,你看看我,谁家着火了,我就可以去救火,保证别人的安全,你们能做到吗?你们只会去做一些无聊的事情,让我先走才对!”消防车的话像机关枪一样打进了垃圾车的心里面。
忽然马路爷爷被车子们的争吵给吵醒了,马路爷爷红着眼睛,像一头生气的狮子一样,样子十分可怕的问到:“你们吵什么吵啊?难道你们没有听说过一句话,团结就是力量吗?”马路爷爷这么一说,车子们都羞愧的低下了头,默默的让开了,原来拥挤的马路一下子空阔了很多。