争功(四年级作文/350字)
争功笔、墨、纸、砚是人们所说的文房四宝,它们关系密切,形影不离,人们都用它们来画画、写字,立下了大功。
有一次,墨看着墙上一幅幅优美的画说道:“兄弟们,我们四人中要论功劳谁最大,应该就属于我的功劳最大了,因为如果没有我就会没有墨水,你们也就写不出字画不出画来了。”这时,毛笔取下帽子,气势汹汹的说:“没有我还能写出字画出画吗?”突然,砚也不甘示弱的说:“没有我的话,墨水就会被倒的满桌都是,你们写的字、画的画都会被毁了。”纸听了也开始大声嚷嚷道:“没有我的话,你们写的字、画的画都会让你们白费心思的。”这时,桌子说话了:“你们别吵了,你们四个人每人自己画一幅画就可以知道谁的功劳大了啊。”大家听了桌子的话,就各自开始画了,可谁也画不出来,时间过得真快,一转眼,一小时过去了,桌子又让它们合作画一幅画,没过多久,一幅画就完成了,这时它们才真正知道了团结力量大的道理!