喜欢语文作文
我一直认为课堂是思维碰撞产生的火花大战,每个人都该对课文有不同的看法。有一节语文课是我记忆最深,最喜欢的一堂语文课。
记得那节课讲的课文是陈太丘与友期行,当我大概知道了课文的大意时,我刚开始认为这位“友人”没有诚意,这个朋友不该交。但是我又读到后面,转念一想,“友人”是一个知错能改的。于是我对陈元方的做法就有些看不惯了。一个大人为了改正错误,弯腰于一个小孩子,但是小孩子不但没原谅,还“甩了友人一巴掌”让友人尴尬无比。
老师问:“陈元方的做法是否失礼”这个是自古以来的套路,只能回答他好的一面。果然同学们说:“我认为做得没有失礼,因为可以看出陈元方的遵守原则的表现”我却不这么认为,因为陈元方的做法我觉得失礼。但是我却心里有些胆怯,害怕被老师同学笑话。我告诉我后面那位同学我的想法,他说:“可是可以,但是你不怕……”那时同学回答完了,老师的表情却是不满足,于是我勇敢的举起了手,后面的同学说:“你不要命了?”我笑笑,于是站了起来,说:“我并不这么认为,我觉得这个‘友人’已经知错了,何况他是长辈,小辈应当以礼侍之。何况陈元方的爸爸陈太丘是那时候的太丘长,那他结交到朋友肯定是乡绅或是官员,在大街广巷上会十分尴尬,可能会使陈太丘带来不利。”说完后,老师竟然露出了微笑,全班同学也向我鼓掌,我很开心。
能有不同的观点,则可以在课堂上碰撞出思维的火花,则这才是有意思,有意义的课堂。我很喜欢这一堂语文课,希望在以后的课堂中常常有这种思维的火花。
喜欢语文作文 篇5
我最喜欢的学科是语文,因为,一开始语文很主要,老师也对我们很好,也很关心我们。比如,上次赵老师给我们布置了一个作业,这个作业就是:老师让我们自己做小吃,同学们都很开心,那次的语文作业是最让我难忘的了······
这个作业真是让我们特别的喜欢,如果,能多做几次的话,那该多好啊,因为,做一个小吃不是那么容易的,如果,你粗心大意那你做的小吃肯定不成样或特别的难吃,所以说,不要粗心大意哦,哈哈。还可以让我们有特别大的想象力,头脑也会变得聪明。所以说,赵老师才叫我们自己做一个小吃,而且,是自己,不能让本人帮忙,这样就不能是说自己做的了,对不对?我做的是和饺子大约一样的东西,特别好吃,······哈哈哈哈哈哈哈,是怎么做的我就不详细了,那个皮就是用地瓜粉做成的,里面就是肉了,是不是不详细呀???我最喜欢吃高伟洁的那个饼干,是用奶油做的,也可以加上点配料······
这个做小吃的作业真的是太让我难忘了,而且,是最难忘的一次作业,啊~~~~啊~~~~~啊啊······真是美好的一天啊!