你听,“突突突”的声音响起来了,真煞风景!
老爸风尘仆仆地赶来学校接我回家,我做贼逃跑似的上了爸爸的拖拉机,催促爸爸赶紧开车离开校门。爸爸是个普通得不能再普通的拖拉机司机,他每天与泥土、黄沙做伴,最近准备每天接送我上学放学。可怜我像做贼一般,害怕同学看见我坐在拖拉机上。
纸终究包不住火。第二天,爸爸照例送我上学。在校门口,我遇见了“死对头”——小芳。她看到了我爸和我,也看到了我家那辆“破铜烂铁”。“哟,宓奔宇啊,你家真‘先进’啊!都什么年代了?”我攥紧拳头,没好气地说:“关你屁事!”嘴上虽这样说,但我真的很害怕她把我的“秘密”宣扬出去。果然,才一天的工夫,我们班同学都知道了我爸是开拖拉机的,我坐拖拉机上学、同家,就有人有意无意地说风凉话。我心里很不舒服。
“突突突”的声音又响起来了,爸爸又来接我了。我再也忍不住心里的委屈和怨气了,冲着爸爸说:“爸,你能不能不再用拖拉机接送我了?我们班同学都知道你是干什么的了,我现在很丢脸。从现在起,我步行上学、回家,最多早上早起半小时,晚上晚回家半小时。你以后就别管我了。”说完,我赌气走了,完全不顾爸爸满脸茫然、错愕的表情。
“突突突”,第二天早上,我步行去上学,猛然又听到拖拉机的声音。我一惊,难道是爸跟来了?转身一看,原来是一个不认识的叔叔开着拖拉机。其实,拖拉机也不错,虽然声音有点儿大,但听起来挺亲切的。我被自己的这个想法吓了一跳。我怎么会对这么老土的拖拉机有感情呢?我加快脚步向学校走去,一路上都刮着好大的风。
放学了,下雨了,倾盆大雨哗哗地下。幸亏我向别人借了雨衣,不然,今天回去不变成“落汤鸡”才怪呢。到了家,见那辆“破铜烂铁”在墙角待着,可是,它的老伙计——爸爸怎么不见呢?“妈,爸呢?”我好奇地问正在忙着煮饭的妈妈。“不是去接你了吗?”老妈一脸惊讶的表情。我正想问下去,爸爸回来了,整个一地地道道的“落汤鸡”。他还骑着一辆五成新的电瓶车,奇怪的是,他带着雨衣,可是雨衣却盖在后座椅上。爸爸一边脱衣服一边说:“这辆车是邻居小明家的,说只要600元。他爸说让我试骑一礼拜,满意再付钱。我想你整天在学校和家之间跑来跑去也不是个事儿,你又不肯让我用拖拉机载你,我就想出这么个法子。刚才去接你,怕把座椅给淋湿了,所以雨衣给座椅披上了。”座椅没有湿,爸爸身上却湿了,我的眼眶也湿了。妈在一旁叨叨:“看看,你爸对你多好。”
爸爸发烧了,都是因为那场可恶的雨,也都是因为可恨的我。可是,爸还是坚持送我去上学,原因就是怕我走着去太累了。我的眼眶又一次湿了。电瓶车没有噪声,可我总觉得缺了点儿什么。
接连三天,爸爸用电瓶车接送我,接连三天我都觉得不大安心,总觉得缺了点儿什么。后来我终于意识到,原来缺的就是那“突突突”的拖拉机的声音,原来不知不觉中我已经对拖拉机有了深厚的感情。“爸,明天把电瓶车还了吧,我还是喜欢你用拖拉机来接送我。再说,600元对我们家来说也算一个不小的数目了。”我诚恳地说。“真的吗?你真这么想吗?”爸爸的表情明显是惊喜。我重重地点点头。爸爸憨笑着说:“好吧,你说了算。”
“突突突”的声音又响起来了,我又坐着爸爸的拖拉机上学了。怎么样,我家宝贝拖拉机的声音听起来也挺美的吧?