阳春三月,万物复苏,一切都是那么的春意盎然,万紫千红的花朵都竞相争放争奇斗艳。忽然春风拂面"哗哩哩,哗哩哩",哨声般的像银铃……你听,多美。这是春天的声音。
正在乡下的我,惬意的享受着假期乡村生活。我跟随着我的舅舅打算下田去插秧干活,才来到山脚,眼前映入眼帘的是绿油油的稻田,一切的一切都无法用文字来表达出在我眼前是怎样一种美丽,而这种美丽却是阳春三月,万物复苏所带来的美丽。忽然感觉软绵绵的风犹如婴儿的小手抚摸着抚平着我,我因眼前的美丽所带来内心激动和惊叹!婴儿的小手抚摸过稻田的声音"哗哩哩,哗哩哩",哨声般像银铃……你听,多美。
舅舅的声音打断了这美好的世界舅舅叫我快去干活,今天的任务是把那口田的苗插完,我嘴上虽然回道愿意去,心里想到这么一片美丽的世界,舅舅怎么不会欣赏呢?我想大概是舅舅已经习惯了这片美丽的世界。舅舅负责犁开田,我呢,则拿着秧苗按照舅舅教我的方法仔细的插着拿在手中的秧苗。就在我和舅舅干的小汗爬面的时候“哗哩哩,哗哩哩,”哨声般像银铃……你听,多美。
风抚摸着我们,瞬感凉爽惬意。听这声音,多美。忽然下起了磅礴大雨,舅舅赶忙叫上我躲到休息的自制凉亭里,舅舅突然感叹道春天来了,雨随时会下但是只会下一会儿的雨也会很大,多一会雨就又停了,感觉像在跟我们作对一样。舅舅的话才刚刚落下天空就又下起了磅礴大雨,没过多长时间雨就停了,走出凉亭后,映入眼帘的美丽又一次惊叹了我,眼前的景色更加绿油油的一碧如洗。
在要走出这片世界的时候,风突然吹过稻田,熟悉的声音在我的耳边再一次响起“哗哩哩,铧哩哩”哨声般像银铃……你听,多美。好似调皮的孩子在跟我说再见,你听,那多美啊!这是春天的声音。