每个人都有最喜欢的声音。我最喜欢的声音并不是乐器发出的声音,也不是歌曲声,更不是塑料袋发出的“哗啦”声。我最喜欢的是大自然的声音!
春天的早晨春雨便“嘀嘀嗒嗒”地踏着轻快的脚步声来的人间,这时,我可以听见雨点落在人们雨伞的声音—-啪啪,真动听。不一会,雨便停了,人们都说:雨后的空气最清新,我便跑了出去,的确,雨后的空气沁人心脾,再配上悦耳的鸟鸣声,就像是人间天堂!
夏天,酷热的阳光照射在大树上,大树像一把大伞,为人们遮阳,蝴蝶,蜻蜓在天空中自由飞翔,风儿吹过,树叶哗哗的响,小鸟叽叽喳喳的叫,蟋蟀在草虫中尽情的欢唱,好一副动听的交响曲。蝉和蜜蜂在表演合唱,蚂蚁,时不时在角落里跳舞,哦,好一场动人的音乐会啊!
秋天,林子里静静地刮着风,我百般无聊的沿着小溪散步,初秋的天气有些凉意,微风轻轻摇曳着树梢,带起一阵簌簌的响声。莎莎的,却奇异的好听。仿佛带了丝迷人的醉意!
听听,冬的声音,冰花从玻璃上滑落,那些声音令我兴奋,尤其我们北方的孩子,对于雪,特别的喜爱,这些声音,让我们知道了冬的到来!
这就是我眼中具有动听声音的大自然。春雨,蜜蜂,小鸟……都带给我们无穷的快乐!
你听,多美!