你听到过阳光踏着鼓点在嫩叶上起舞的伴奏吗?你听,多美。你听到过微风中两株蒲公英相互交耳的声音吗?你听,多美。你听到过沙漏中点点滴滴下落时清丽的细雨吗?你听,多美!
你听,听大自然万物的声音。
有位双目失明,耳音深度不佳的青年,他热爱音乐,时刻沉浸在他的音乐殿堂里,但他的先天不足却像一个牢笼一样捆绑着他,让他难以伸展。难道他的音乐就这样毁了吗?不!
瞳仁不能看到,但是那里蕴藏着是无限的憧憬之光。他用心分分秒秒的感受着这个世界,他的心正贴近大自然的胸膛!鸟语,溪流,风声,还有他踩上青苔后离地时,青苔突起的生命之音,都在他的心中唱起了一首缱绻的歌。一天天的心灵碰触,一月月的心中合鸣,他的音乐成长了,用他的心为音乐施肥,沃土。
最后,他出版了自己平生的第一张CD。也是听了让人潸然泪下的一张,因为这是一种无形的东西,叫感动。他用自己一天天的倾听,做出了纯自然的天籁,风过耳的清音,雨打荷的脆鸣,绝妙的组合,恬淡的诗情画意,赋予了这张CD最动听的灵韵。你听多美。陶醉其中,便会感动,为这样音乐家的生命谛听感动,更为大自然创作的伟大乐声感动!
听,蜻蜓点水,滴水入渊,便让那悠悠漾开的涟漪,沁入你的心脾,多美。听,雷霆万钧,瀑布飞鸣,便让那飞溅的源头演奏生命交响,多美。
用心的听,用情的听,你会听到大自然缓缓吸气时那轻微的柔音,你会听到大自然心脏,激情跳动的速奏。在这种忙碌的日子,停下脚步,享受一份恬静,让阳光挑逗你的睫毛,把心贴紧大自然的胸膛!