如果世上真的有神存在,那我一定是神最忠诚的仰望者。不为别的,只为那身的眼泪——雨“滴~”你听,多美。——题记
那种动听的声音,令多少人陶醉其中,让多少诗人魂牵梦萦。它倾诉者人世中的是非黑白与一切不公。
“淅淅沥沥”像丝线般绵长的春雨,落向大地也毫不张扬。就这样轻轻地、细细地滋润着大地,滋润着世间万物,留下它的痕迹。“柳丝长,雨丝细,花外漏声迢递。”这一定是多愁善感的诗人,忽然间被雨抚弄了心弦,才奏出如此美妙的清音,它就这样轻柔的引人寂静。你听,多美。
“噼噼啪啪”是曾经漫长的等待,使它早已急不可待,挟持着雷电,以惊天之势,狠狠砸向地面,夏天的雨,那么张狂;是承载了太多的思念,使它总与雷电结伴,向世间万物,不停彰显着自己的存在;是无数干涸的土地,朝它发出无尽的呼唤,使它拼尽全力,奋力使干涸的土地愈合;是人间太多的不公,使他不顾一切,想在这黑暗、混浊的世界,撞出一条彩虹。你听,多美。
“滴滴答答~”秋天的雨,又如一位曼妙多姿的少女,再倾诉着她的喜怒哀乐,与她受到的不公。无尽的惆怅、无奈。也许,这世上只有余光中先生知道秋雨的内心吧!秋雨,那么凄凉。你听,多美。
“淅沥淅沥”冬天的雨,似乎厌倦了那无尽的寂寥。它就如同一位饱经风霜、经历人生大起大落的哲学家。令人沉思,沉思。而在这雨中,似乎又多了些自由。你听,多美。
啊,这大自然的清音。
啊,这上帝的眼泪——雨。
你听,多美。