今夜,是一个美丽安静的夏夜,漫天繁星,虫鸣蛙鸣,将我的思绪带回了童年的那个夏夜。仰望天空,晴朗的夜空撒满了水晶,寻找着,排成勺子的北斗七星,指明方向的北极星,互相守望的牵牛星和织女星。啊!我看到了银河,如一条彩练飞往夜空中!真美啊!
躺在草坪上,揉揉眼睛,我看见星星从天空掉下来啦——哦,原来是萤火虫呢。它们闪烁着绿光,翩翩起舞。它们是夏夜的精灵吧!晚风徐徐吹过,带起一片绒绒的蒲公英……
随着一声“知了”打破了夏夜的宁静,一场“夏夜交响曲”拉开了序幕。或许是昆虫们都不愿让萤火虫干着跳,要给它们伴奏呢。
细细聆听,那清越嘹亮的声音是蟋蟀的吧?蛐蛐的声音如同二胡拉起声一般,沙哑着,似乎倾诉着它的哀怨,金铃子的声音像口琴一般,清脆、高昂。蝼蛄的声音则有点像敲鼓,一声声的,而且还很低沉,还有油葫芦、纺织娘,杜马也家入了这场音乐会。
远处传来几声“呱、呱、呱”,看来青蛙也受不住控制了。几只小鸟也来助阵了呢,远远传来几声“啾啾”,似乎还害羞呢。
也许大家都累了吧,声音逐渐小了下来,远处,小溪拍打着石头的声音传来……
轻轻闭上双眼,耳边,还有母亲温柔的呼唤。
你听,多美啊!这是一首恬雅的夜曲啊,吟唱着童年的快乐,宁静,无忧无虑。