春之赞作文
河里,清水澄澈见底,鱼儿欢跃龙门;岸边,土壤湿润松软,小草生机勃勃;枝头,柳树长出新芽,小鸟欢快歌唱;空中,燕子翩跹呢喃,纸鸢展翅翱翔。
春是自然的。冬眠的动物早已被惊醒,活跃沉浸在大自然中,有鸟,有虫,有兽。
春是多彩的。像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,一场春雨过后,田野上像打开了颜料盒,五彩六色。雨珠在草叶上滚动着,更加晶莹剔透,小树正抽出娇嫩的枝芽,在雨的映衬下绿得耀眼。草地上一些有名的、无名的花争先恐后地绽放着,不论开在哪里,都像是给无边的绿毯绣上了锦缎。就连空气都仿佛有了颜色,流动到哪儿,哪儿就色彩缤纷。
春是清朗的。冬天那压人的天空渐升渐高,够清爽。大喊一声,仿佛心中的苦恼都会化为虚无,顿觉心旷神怡。深呼吸,嗅到了春的气息,什么味道?嗯,应该是活力的味道。
春是温暖的。“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。人们早已脱下厚厚的棉衣迎接这和煦的春风,老人们走出楼房,享受着天然的阳光浴,坐在楼根下晒太阳。
春是欢乐的。小朋友们换上毛衣,冲出家门,一路奔跑,来到田野上做游戏。瞧,那翩翩起舞的毽子化身为一只只小蝴蝶,上下翻飞,舞动翅膀。看,那几个男孩子正站在起跑线上,身体向前倾斜等待口令,裁判员一声令下,他们的身影像离弦的箭一样飞了出去。好一幅人与自然和谐相处的美丽画卷,这才是真正的春之图。
春一直就在你我的身边,若是用心体会,皆能发现。品读春,聆听春,欣赏春,体会春,春并不只是一个季节,而是一首诗行,一支旋律,一幅画卷,一种希望……