当冬天的寒冷过去之后。春姑娘的苏醒,破除了冬一切的魔法。召唤万物。唱出属于她的歌。
她从床塌上睁开了眼。那一瞬间,世间万物随着她的苏醒而萌动。她坐起身,揉揉稀松的睡眼。身上翠绿的衣衫,随着她的移动而发出悉悉簌簌的响声。小草在这一空当从土中直起腰板。向她绽开笑颜。小花也为春姑娘献上了自己最甜的蜜,最香的粉。她要出去游行。需要打扮一番呢。带她打扮完之后,她脚下的生灵都发出唏嘘的赞叹。随后,他们唱出了《春天在哪里》:“春天在哪里呀,春天在哪里”。
当春姑娘迈出她沉睡的山涧的山洞时。顿时惊呆了。外面已是一片姹紫嫣红。她那纤纤玉指轻轻拂过那些花朵。啪,啪越来越多的花朵悄然绽放。听吧,听吧。花朵们都在感谢春姑娘生命的给予,都在高歌。
春姑娘跑到河边。想邻水望一望她的花容。原本唱着歌的小溪流变得安静了。待春姑娘欣赏完了,两颊泛起红晕的时候,小溪流的声音更大了。他竭力的把声音放到最大,最大……
她踱步来到一棵大柳树下。想着一条柳枝为自己编一个花环。小花小草们也吵着要戴。于是他她就不厌其烦地编了一个又一个,戴在他们的头上。柳条们互相摩擦,发出柔声的感谢……
看吧,窗外那柳树的萌芽,地衣泛绿的时候。正是说明春姑娘来过呢!那么。投身自然吧。用心去体会那春的赞歌!