我倚在窗台,看着外面发芽的嫩草,哦,多么顽强的生命,冬的“威逼”吓不倒它,真让人想改变白居易的《草》“冬风吹不尽,春风吹又生。”忽然一阵风吹过,那种清凉,远没有冬风的老辣,使人感到不一样的舒适。我不禁微闭双眼,表达对春的礼赞。
春,多么美妙的字体,多么美好的季节。您好比万物之母,你毫不吝啬地滋润万物,您用雨表达对万物之爱。你好比万物之父,您将沉睡已久的动物从睡梦中吹醒,大雁听到您的呼唤,从北方回到了真天的家园。属于自己的蓝天,您用雷表达对万物的鼓励。不仅是我,万物都有对您的礼赞。
在悠久的历史长河中,春,有多少人被您所折服。刘方平亲手为您写下《春怨》一诗:“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门”。此时我仿佛看到刘方平身坐小亭,周围生机勃勃,鲜花朵朵。他在这美丽的场景中思如泉涌,大笔一挥着千古绝句便诞生了,他端起《春怨》,走到“百花园”中轻摘一朵鲜花,细嗅其芳香,我仿佛也闻到了那泌人心脾的芳香,走进了这座“春”的花园。我不仅感到闲适,更感到惊讶——这就是古人对春的礼赞。
春又鼓励着无数被失败搅得心灰意冷的人——一阵春风拂过,带来的不仅是清凉,更是一种启迪,春是短暂的,但它以自己的方式去帮助世人,去热爱动物,以坚持迎来了无数的赞美。是啊,失败有何畏惧,在坚持面前不值一提,坚持正是打开成功之门的钥匙啊!春是一位智慧的老者,这是追梦人对春的礼赞呀!
或许春总有过去的一天,但这又算的了什么呢?只要你热爱春,拥有对春的礼赞,那春便并未走远,它一直在人们爱它的心中。