“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”东风去了,春姑娘的脚步离我们越来越近了。
春天到了,太阳火红火红的,小草嫩绿嫩绿的,天空碧蓝碧蓝的,大树也越来越茂盛了,
“沙沙沙”你听,那声音多像大自然给春天的一首赞歌,你瞧,春雨多美啊!像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。它们就像一群群淘气的精灵,“噼里啪啦”地落在了我的脸上,那清凉的感觉十分惬意。
一场春雨过后,小草们争先恐后地探出了小脑袋,可爱极了!微风轻轻一吹,他们好像站不稳一样,左摇右摆,又好像在窃窃私语;有时轻轻点头,好像害羞似的;有时摇摆细嫩的纸条,好像亭亭玉立的少女在随风翩翩起舞。
春天,不能不提美丽的丁香花,那可是哈尔滨的市花。春天来临时,它们一簇簇,一丛丛的,你不让我,我不让你开满了枝头,仿佛在炫耀自己的美丽,仿佛在展示自己的风采。说到丁香花的颜色,可是数不胜数呢,它们红的似火,粉的如霞,黄的赛金,艳丽的色彩,扑鼻的芬芳,多么令人陶醉!
小草,嫩绿的小草,默默无闻的小草;丁香花,缤纷的丁香花,默默无闻的丁香花,你们是春的使者,我赞美你们,更赞美春天,因为,是你们给我带来了希望和梦想!