充满激情的夏,我不喜欢,她太热情;弥漫寂寥的秋,我不喜欢,她太忧伤;散发冷漠的冬,我不喜欢,她太孤傲;我喜欢的,是那万紫千红生意盎然的曼妙之春!
你看!
春天充满了生机。
当第一缕和风拂过田野,春姑娘就迈着轻轻的脚步走进了人间。她轻轻摇醒沉睡的花草树木,又轻轻唤醒酣眠的鸟兽鱼虫。于是,山川田野都热闹起来了:小草偷偷地从土里钻出来,铺成黄绿的毯子;柳枝吐出鹅黄的嫩芽,婀娜地荡在湖面;冰封的河水也被吵醒,叮咚叮咚唱着欢乐的歌
这充满生机的春,叫人如何不喜欢!
春天洒满了温暖。
相较于热情的夏,春似乎更内敛些,她不像夏一样肆意狂热。春风拂面,柔和地轻掠你的肌肤,像母亲的手抚摸着你;阳光和煦,沐浴着园中的姹紫嫣红,像一张张笑脸满绽着幸福。
这洒满温暖的春,叫人如何不喜欢!
春天播种了希望。
一年之计在于春。农民伯伯辛勤地把那片荒芜的土地耕耘,播种下希望的种子,等待秋日的收获;辛勤的老师,以笔做犁,播下知识的种子,期待着未来的栋梁;我们青少年,朝气蓬勃,趁着青春好时光,努力学习,准备迎接人生的挑战。
这播种希望的春,叫人如何不喜欢!
春天放飞了梦想。
看宽阔的广场上,大人孩子牵着手中长长的线,迎着春风,映着春阳,让风筝飞向高空,笑声荡漾在空气里;看洁净的教室里,莘莘学子发奋读书,憧憬着圣洁的象牙塔;看疾驰的列车上,意气风发的青年怀着满腔的热情,去追寻自己的梦想。
这放飞梦想的春,叫人如何不喜欢!
投入春的怀抱吧,去感受春日带给你的幸福与快乐!