风轻轻托起叶子的下巴,轻吻她的额头,叶子的脸上浮现出被爱的欣喜,由内到外焕发一种新生的光采,花儿为了回馈上天的厚爱,把自己最美的一面展向人间,踏在青草上,那青草的绿汁立马喷溅出来。深吸一口气,我便弥漫在那含着花香草香的气息中了,对,这正是春天。
用什么来赞美春天,用唐诗,太浓烈了,用宋词,太浅淡了,只要爱这个春天,就是对她最大的礼赞了。
爱春,就让我们品春。春天的天很蓝,仿佛是回到了那个没有人类,没有战争的时代。云呢,说它是棉花糖,可这样它显得厚了,说它是棉絮,但显得有点稀了,嗯,给人的感觉是什么,像母爱、月光一样轻柔,像吮着手指流着口水的小孩子一样可爱。阳光呢,像冬天里刚冲的一杯奶茶,温馨,快乐的感觉溢在心头,风里面夹杂着花草、土地的香味,也混合着人们爽朗的笑声。
植物怎么样呢?
植物们都拿了毕生精力,能够绿就多绿,毫不吝啬,叶子都争先恐后要受阳光的洗礼,于是便出现了“生机勃勃”这个成语。小草也不例外,很嫩,让人舍不得去碰它。是否一碰它,它的绿汁就流了出来了呢?
春天里让人欣赏的不仅仅是景,还有人呀!操场上,男孩子们在蓝球上任凭汗水肆意挥洒,显示出他们一股爱拼搏的精神。女孩子武不行那弄文的,一个个像植物努力生长一样努力学习。这一种氛围不是令人赏心悦目吗?
春天,让人有无数话要说,有无数事情要做。让我们和春天这个属于努力的属于播种的季节里,努力地,像春天小树吸营养一样学习知识吧!
让我们通过不断的努力,在未来,描绘更美的春天吧!