转眼,春天已经来了。天气也慢慢变得暖和了。
每天清晨,太阳总是很早升起。温暖的阳光照在身上,有种不知道怎么形容的感觉。路边的树上长出了嫩芽,虽然只有小部分是嫩芽,但是那一抹嫩绿色,在满树的墨绿色之间显得多么有活力。
偶尔下的春雨,让整个春天更加有生机勃勃的景象。你瞧!那一片草地在春雨的滋润下,褪去了那厚厚的灰尘,露出了那绿色而又非常美丽的外衣,还有些新生的小草在春雨的滋润下含羞的探出头来。那些寒风中熬过整个冬天的绿树,在丝丝的春雨中洗去了寒风所带到的灰尘,汲取那点点的水分。春天,正是万物复苏的时节。
春姑娘的脚步走来了,她来得那样无声无息。只有在那新叶与嫩草间,才能窥见她的来临,自古以来,无数文人歌颂夏季的热情如火;冬季的冰雪漫天,却鲜少文人赞美春天的柔情似水,而今天,我却要赞颂这春季。
春季,不比夏季的百花争艳,艳阳高照,但她却比夏季多了一丝柔和,多了一些嫩绿;春季,没有秋季的“枫叶别样红”,但她有“天街小雨润如酥”;春季,没有冬季的一片白雪,但是她,却有冬季所没有的生机勃勃,夏季的狂风暴雨,也没有夏季的烈日。春姑娘是多么的温柔啊!她舍不得让万物受到狂风的吹袭,也舍不得让万物受暴雨的打骂。
春天来了,我们也该迈入新一年的学习中了!
在这春光和煦之中,有不少同学却昏昏欲睡,进入春困之中了。上课的时候,不少同学渐渐地精神不集中了,他们都在埋怨春天的到来,认为春天的到来令他们精神不集中,无法专心上课,甚至还在希望春天不要到来。可是我不这么认为,春天让忍受了一个冬季寒冷的我们,感受到温暖,感受到许多在冬天所感受不到的。春天,比夏季少了炎热,让我们不会汗流浃背,还多了一丝清风的沐浴。春天,只要我们努力地克服春困,就会感受到她其他的美。
在这和煦的春风中,我对春天的喜爱更甚于其他的三个季节。啊!在那春风之中,有几片绿叶翩然向远方飘去,我抬头目送着这几片绿叶的离去,它们是在向远方传递着春天来临的消息。细碎的阳光洒落在我的脸上,春天细致的温暖渐渐地传到我的心里。
春,是我最喜爱的季节。远方树上摇曳着的那片绿绿的树影,映入我的眼帘,春啊,我用我这平淡的语言,向你倾诉我对你的赞语。