多美的草地啊!那么清翠可人,那么绵绵似锦,那么晶莹剔透,像一条条飞扬的丝带。时动,时静,动静皆宜。点点,滴滴的露珠零星地点缀在绿叶上,斜阳交杂,反射出零零碎碎的光辉,是多么耀目啊!我轻轻地踏着幼草,彷佛躺在温暖的怀抱中。这时,色彩缤纷的小花,飘在草地上,这彷佛是我另一个天地!
多么美的花树啊!很多不知名的小花在树上,地上,每一处,每一角都点缀着。朦胧的远方,一棵小树,再远,两棵小树,越远越多,成了一幅山水画啦!
是多么美的小溪啊!一条条如银针在溪中流着流着,轻轻地哼出清脆的歌声,在空中回荡,敲响了我的心灵。我喜欢溪水的纯洁;不比墨水的污点。小鱼在戏嬉,又是多令人羡慕,他们的快乐,又带我回到眷恋的回忆中。
是多么美的雨啊!春雨细细的,斜斜的,闪着光,带着声,整齐地飘在大地,为一景一物梳妆打扮,也带来希望,带来喜悦。春雨像空灵的水晶,明净的美玉;像灿烂的明珠,耀目的钻石,但还要比碎银美亮,比钻石还要闪耀。霎时,落到我的嘴唇上,我的皮肤上,感觉是多么的凉爽,也带我进入一个无比清凉的世界!
春乐奏响了大地,彩霞的来临,卷走了眼前的灿烂,但它仍会在漆黑的夜中,展现更精彩的一面。我爱春的温暖,纯洁,亦眷恋春的璀璨,我牵着春的美而走了,心叹:美是短暂的,但只要曾经拥有,便再也没遗憾了。