清晨,香樟树上传来一声声清脆的鸟鸣。将春天的大门,悄悄的,悄悄的打开了。
春雨,你用你的轻柔,细细滋润着每一寸土地,像蚕丝一样触摸着我们的肌肤。是那么丝滑,滑得像婴儿柔嫩的肌肤;是那么轻盈,轻得像蒲公英细小的绒毛;是那么柔软,软得像洁白的棉花。春雨呀!在你的滋润下,竹笋鼓起勇气冲破黑暗,接受春天第一缕温暖的阳光,吮吸着你甘甜的雨露勇敢向上,是你给了他力量,不久以后,让他成为一棵高大挺拔的翠竹。嫩绿的小草在你的鼓励下,探出头来用好奇的眼神,注视着美丽的风景。
春风,你用你的温和,轻轻抚摸着花草树木,像母亲抚摸着熟睡中的婴儿一般。是那么柔和,柔的像母亲乌黑的发丝;是那么温暖,暖的像妈妈的怀抱。春风呀!在你的抚摸下,柳树翠绿的长辫儿轻轻舞动,远眺,像一位婀娜多姿的美少女在跳着优美的舞蹈。桃树,梨树争相恐后的露出了久违动人的笑容,向忙碌的人们频频点头微笑,给人们带来丝丝快乐。
阳光,您用你的灿烂,照耀着我们的心房,像孩子们一张张可爱的笑脸。你的笑脸让我们快乐,你的笑声让我们幸福。阳光呀!在你的照耀下,让我们脱去厚重的棉袄,穿上色彩艳艳的新衣。奔向绿油油的田野;跑向五彩缤纷的花园,像一群群美丽的花蝴蝶在田间花丛中飞舞。还不约而同的放弃了一只只形态各异色彩艳丽的纸鸢,放起了孩子们的心愿,飞向湛蓝的天空……
春天,你用你全部的爱,给了我们希望,勇敢,活力和坚强使我们的生活五彩斑斓多姿多彩。