渴望着,渴望着,盼望已久的春姑娘,终于迈着矫健的步伐姗姗而来了。冬眠的动物们听到了春姑娘的召唤,也纷纷醒来,睁开了朦胧地眼睛,看着这个美丽的世界。
你瞧,那路边的柳树抽出了嫩芽,在柔和的风中扭动着腰肢,向我们频频招手,想让我们来欣赏它这美丽的秀发。柳树旁边的小草也不甘示弱,纷纷向我们点头,让我们向田野望去,那绿油油的一片像一大块绿地毯,铺在土地上。果园里,树枝上挂满了笑脸,仿佛在欢迎春姑娘的到来。为了迎接春姑娘,在树林里,鸟儿们叽叽喳喳地唱起了歌,歌声优美动听,四处飘散,好像让全世界都知道了——春天来了。
滴答、滴答,这是什么声音啊?原来是外面下起了春雨呀!往窗外看,小草被春雨冲刷的更加清新,小花、柳树在春雨中毫不客气地、贪婪地吸收着这甘甜的雨露。鸟儿躲在密叶中,呼朋引伴地卖弄着自己清脆的喉咙,在雨中,听着优美的歌曲,与雨滴落在树叶上的声音混在一起,让人感到无比惬意。
雨停了,向外走去,哇!一切都那么清新,万物在雨的冲刷下更加精神。花儿露出了灿烂的笑脸,大树显得更加魁梧,小草也披上了嫩绿的外衣。河面平静的像面镜子,清澈见底,水中的鱼儿欢快的游来游去,河边的人们渐渐的多起来了,男男女女,老老少少都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,仿佛一起来迎接春的到来。
俗话说:“一年之计在于春,”春是我们新的起点,是我们新的希望,在新的一年中,我们应该更加努力,不辜负春天馈赠给我们的这份礼物。
春天是短暂的,但它又是美丽的,面对这极难得的好时光,我们怎能去懈怠,怎能不去努力呢?努力吧,少年们,让我们抓紧时间,和光阴赛跑,去搏出属于我们自己的锦绣春天。