没有夏德狂热,没有秋的热情,没有冬的冷酷这便是春。我爱春,爱春的莺歌燕舞,爱春的鸟语花香,也爱春的生机勃勃。春是一年的开始,是四季之长。她轻轻地迈着步子,为万物生灵带来崭新的世界。
春试美妙的。听那是溪水欢唱的歌声,叮咚叮咚,一路雀跃着,流过山野,流过平原,也流进了农的心里。春雨沙沙沙沙沙从天天空中下来到地上玩耍,唤醒了冬眠的小动物们,叫醒了沉睡的小花小草们,姹紫嫣红,绚丽夺目,让人眼前一亮。
春试充满生机的。她到来的同时也带来了许多新的生命。春苗吐绿,春桃吐蕊,顶着尖尖小脑袋、裹着厚厚衣裳的笋芽儿起床啦!迎春花展开了笑脸,玉兰花欣然怒放,辛勤的小蜜蜂在花丛间忙碌穿梭。
春也是充满欢笑的。小朋友们脱掉厚重的棉袄,换上新装,在草地上飞翔,任春风抚摸着他们的脸颊,在大自然的怀抱中高兴地唱啊,跳哇,到处是欢声笑语。春风习习,他们拿来风筝,放上了天空,也放飞了梦想,放飞了希望。小石头挠挠他们的脚底,想和他们窃窃私语一番。“哎哟!”一声就和小石头开心地聊了起来。