读你作文
你是一本书,我读得意犹未尽。
读你,我饱含泪水,为何世间还残存如你般淳朴的人?朴实无华,无欲无求。当对于你来说是一笔巨款悄无声息的从别人的衣袋里到了你的眼眸,你为何毫不心动?即使面对后来的怀疑你是否全数奉还,你也只是湿了眼眶,哽咽道:“不后悔!”读你,我感动于你的淳朴,试问如你的人,卖的饼,有多香。
读你,我满腹辛酸,当一个家里的兄弟姐妹为谁能得到爸爸妈妈更多的爱而争风吃醋时,你已经用14岁少女稚嫩的肩膀扛起了供养弟弟上学的重任,脸上的煤黑很脏,但你赤裸裸的金灿灿的灵魂透射出无限光芒,我,只看到了如天使般的纯洁。读你,我敬佩你的担待之心,试问如你的人拉的煤,有多沉重。
读你,我充满愤懑,是否接受了千万次来自外界的帮助,也抵不过一次的错误?手刃8名小学生,你于心何忍?当那个老奶奶保护孙子而命送于你肮脏的刀下时,你会不会也想起你已逝的奶奶?会不会想起她对你的爱并不少于任何别人对孙子的爱?以命偿命,这,便是你要的结果吗?读你我无奈你的愚蠢与丧尽天良,试问如你的人,死后灵魂如何安置?
读你,我四射激情。那一场全球为之瞩目的盛宴,那一声世界为之颤栗的怒吼,61年前诞生的新中国,走过风风雨雨,走过落败萧索,也走过繁华似锦,而今你在通往桃源生活的大道上,每一点的前进,我为你呐喊;每一次成功,我为你落泪;每一次暂时的失败,我为你加油助喊。对你,我不会丧失热情,失去信心,我的脚步追随你的步伐,我们一起努力,一起奋斗。
读你,读中国,读中国的人民,我看到希望也发现不足,然而我深信,希望与失望并驾齐驱,美好与残缺并肩偕行,正是因为还残留不足,还有社会的毒瘤,中国才有进步的空间。
我们已走过黎明前的黑暗,还怕什么呢?严寒,我们不怕;酷暑,我们不怕;荆棘。我们不怕。
读你,我重拾信心,重拾勇气,重拾决心。在下一个天亮到来之前,努力让日出更美好吧!即使黑暗中透不进光,但我会为你点燃火把,黑暗中我们虽步伐维艰,却步步为营。
读你,读社会各类现象中的本质,我意犹未尽。