一场突如其来的疫情,使得这个本应春意盎然的季节变得沉重而又乏味。终日连绵的小雨冲刷着地面,却刷不去人们心头的阴霾。但总有那一抹阳光,破云而出。
“闺女——闺女???”一声铿锵有力的叫喊划破了家里寂静的氛围。“干嘛啊,小声点,我还在写作业呢。”我不满地嘟囔着,拿着橡皮的手在草稿纸上涂涂改改,思路总是不对。老妈大步流星地向我走来,一掌拍在我的肩头,“嘶——”我倒抽了一口凉气,这劲儿,不愧是我老妈!
妈妈乐呵呵地说道:“作业什么的,先放一边儿去。你看看你,成天不运动,胖的跟头猪似的。”“妈,我不是不运动,这是心有余而力不足啊!”我张口就反驳了回去。妈妈并没有理会我的油嘴滑舌,依然是笑呵呵的:“你看,我给你买了个好东西!”妈妈抬头示意我看看,我顺着她的目光看去,一台庞然大物赫然堵在我家的门口———电子秤!!!
“妈,你这是……”我惊魂不定地向妈妈询问到。妈妈依旧是一开始那副乐呵呵地模样,只是那憨憨的模样此刻在我眼里,却带着一丝不怀好意的成分……如果非要形容的话,妈妈此时就像极了一头笑面虎!!妈妈指着那家伙说道:“我想你也清楚那是干什么用的,以后呢,你每天早上都去称一遍你的体重,来警醒自己,你要是不想看见自己日益渐增的体重的话,就乖乖跟我运动。”如果可以的话,我相信我此刻的嘴巴一定能装的下一个完整的鸡蛋了。
在妈妈目光的示意下,我默默地站上了那台电子秤,那模样,亦如那壮烈赴死的战士。随着电子秤上的数字不再变化,我的心,也临到了冰点。那一刻,我全身的血液好似凝固了一般,不再流动,尽管做好了心理准备,但骤然面对这些数字时,内心还是难以接受。妈妈站在一旁,嘴角时不时的抽动一下,就好像……想笑,却碍于某些原因不得不压制住欢腾的内心。她又独自乐了一会儿后,好整以暇的开了口:“你看看你看看,让你不跟我一起运动,这下真成了一头猪了吧,不听老人言,吃亏在眼前啊!”
我的内心默默地流下了一滴泪,为什么别人的妈妈都是安慰或者鼓励自己的孩子,到了我这儿就成了幸灾乐祸呢?
我以求助的目光看向妈妈。妈妈对我说:“以后啊,你就跟着我运动啊。”我忙不迭地点点头。看见我终于肯运动了,妈妈满意地笑了笑,接着说到:“每天早上、晚上,各跳五百个绳,一天必须做三十个俯卧撑以及仰卧起坐,还有啊,每天的舞蹈基本功也不能落下……”妈妈兀自在一边滔滔不绝,我怀疑她再今天之前就打过好几遍腹稿了。嗯,不愧是我亲妈!
从那天开始,我每天被妈妈压榨着完成各种奇奇怪怪的运动项目,真想跟我妈嚎一声:“妈,我不打算练马甲线啊!!”
这些奇奇怪怪的小事很多,事后回味起来,却只剩下满心的温暖。
一只蝴蝶正在努力的冲出那厚重的茧丝,日复一日,不曾懈怠,因为它知道,只要在努力一下,它就会迎来新生的阳光!