疫情期间作文
新学期开学已经快一个月了,可是由于这场疫情,我们没能走进美丽的丰小校园,更没见到我们敬爱的老师和亲爱的小伙伴们,最遗憾的是没能领到新书。至今,我们还在家里进行线上学习。
在这段时间里,大部分同学都是在爸爸妈妈的陪伴下听课、学习,而我是自己独立完成的。
我的爸爸是一名人民警察,疫情期间,他几乎没有休息过,总是在值班、执勤。一旦回到家就累的不行了,有时血压还会升高。看着爸爸劳累的样子,我都不敢想象他上班时都和哪些人接触,执勤时会不会被传染上病毒……想到这些,我真的很心疼他。但他总是告诉我:“在这关键时期,我们虽不是医生,不能前往一线救援,但也要尽自己的职责,保护好我们的家园。”
妈妈呢,她是一位人民教师,自从2月6日那天,就开始忙碌自己的工作。每天早上8点15分她就准时和她的学生们开始连线上课,还特意叮嘱我不要打扰她。就这样,我们在各自的房间里工作、学习。之后她就匆匆忙忙地给我弄点吃的,又开始询问学生家长健康情况、向学校汇报一系列的工作。下午四点钟左右,她又开始批阅学生们提交的作业,断断续续一直到晚上。说到晚上,这又到了她最忙碌的时刻,因为她又开始备课了,要为第二天上好课做准备。
妈妈虽没出门,但每天除了给我批阅作业时和我说上几句话,其余大多时间都是在忙自己的工作,我知道她很忙,要工作、要管我、还要处理家务。一开始,我对她确实有很大的意见,总嫌她不陪我玩,后来,我明白了,就像爸爸说的那样:在这关键时期,我们虽不是医生,不能前往一线救援,但也要尽自己的能力,做好本职工作,才是对国家,对社会的贡献。
看着爸爸疲惫的样子,看着妈妈整天忙碌的身影,我真的很心疼他们。所以,我暗下决心:一定要自觉地、认真地对待自己的学习,少给爸爸妈妈添麻烦。
同学们,这次的疫情对我们来说,确实是一个契机:只有好好学习,才能救国于水火之中。让我们都行动起来吧,好好学习,长大后像钟南山爷爷一样为祖国做贡献。