挺着啤酒桶,戴着黑边眼镜,目光锐利,一肚墨水,满腹经纶,被描述得如此厉害的人究竟是何方神圣?他就是我们的语文老师老杨同志是也。
别看老杨同志被描述的如此严厉,他其实是一个不折不扣的一个憨态可掬的人,他上课的方法在众教师中可是鹤立鸡群的。记得有一次,老杨同志正一本正经的讲课,在我们认真做笔记的时候,他突然冷不丁的来了一句:今天有女同学穿‘锤’(裙)子来了。话音未落,全班已是笑得合不拢嘴,功力颇高的老杨同志得意的扫了班里一眼,不失时机的来了一声叹气——唉!声音洪亮高昂,像一颗精神原子弹投到同学们的耳朵里,——哇哈哈,全班一时炸开了锅,爱笑的同学已经是哭笑不得,憋得难受。此刻老杨同志正得意的扫视大家,仿佛在向全班宣布:我可是三年不鸣,一鸣惊人哪!
老杨同志,不仅默气十足,并且在书法方面也是颇有造诣的。在讲竹石这首古诗的时候,老杨同志不知是想炫耀自己的的书画,还是一时兴起,竟在黑板上创下了一幅翠竹图,并且用草书将诗誊写了下来。这幅画轮廓分明,这首诗的字苍劲笔挺,全班是一阵热烈的掌声,老杨同志得意地献宝:我的画真是高超啊,郑板桥也不过如此!顿时,热烈的掌声又变成了热烈的嘘声。
挺着啤酒桶,戴着黑边眼镜,手捧教科书,老杨同志大摇大摆的走过来。呀!要上课了!先说到这里,我得去准备一下——小心被雷翻了!