窃吃记(四年级作文/500字)
说起吃,我很在行,特别是“冰激凌”。
我从小就爱吃冰激凌,可爸爸妈妈说,吃冰激凌对身体不好,即使是炎热的夏天,一天也最多只能吃一个。
在爸爸妈妈的严控下,我只能对着冰激凌,垂涎三尺
又是一个炎热的夏天,知了在树上叫个不停,小狗也吐着舌头“哎,这天可真够热的!”我边擦汗,边叹着气。“如果这会儿可以让我吃上一个冰激凌,那真是太爽了!可我今天已经吃了一个了,妈妈一定不让我吃第二个”。我失望地看着冰箱,它好像还对我招手似的。没办法,我只好拿起书来“消灭”冰激凌对我的诱惑。
“妮妮,妈妈出去买菜,你一个人在家乖一点啊!”妈妈拿起钱包,准备出门。
我一听,精神一振,忙答道:“好啊,好啊!”妈妈有点奇怪地看着我,我连忙若无其事地看起书。心里却想着:天助我也,我可以偷吃冰激凌了,哈哈哈
只听“咚”的一声,我连忙打开冰箱,也顾不上挑,随手拿了一个。要知道,菜场就离我家一条马路,时间紧迫!我大口大口地咬着,牙齿冻得“吱吱”响,顿时,嘴里、肚子里,由内而外都凉快的很,真是太爽了!我沉浸在冰激凌的世界里。
突然,我听到一阵“叮铃铃,叮铃铃”拿钥匙的声音。肯定是妈妈回来了,我急忙把剩下的一口吃完了,然后把包装袋放到最低下。OK,万无一失。
门“吱嘎”一声打开了。“我回来了!”妈妈说道。“嗯”。我连头也不敢抬起来,真是做贼心虚啊!希望她看不到任何破绽!
妈妈走进厨房,我才放下了悬着的心。
回味这窃吃的过程,真是心惊胆战啊!