好书伴我成长作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我爱看书,漫步在茫茫书海中,幸福伴我左右。书成为我不可缺少的精神食粮。
我喜欢读充满奇幻色彩的童话故事,在这里,我与书里的童话人物畅游童话世界,放飞我那童真的梦想。
在书里,我开始追寻历史足迹。穿越时空,打开历史长卷,拾缀起散落在历史长河里犹如一颗颗珍珠般的记忆,倾听来自远古时代的声音。《世界未解之谜》中太阳神铜像失落背后的秘密,希腊古代巨人的真实面纱等神秘事件让我惊叹不已,激发着我的好奇心。在诵读《绝句三百首》中我感受到了中国有着五千年历史文化的博大精深。在触摸文化的底蕴中,敬畏之情油然而生。
读书更是让我勇气倍增,奥地利作家托马斯。布热齐纳的作品《冒险小虎队》给我留下了深刻的印象。书中三个主人公个个机智勇敢,从他们身上我不仅学到了缜密的观察与思考问题的能力,更学到了遇到困难绝不退缩,迎难而上的勇气。
现在我又爱上了黄培佳倾情小说系列。《我飞了》、《小船,小船》、《飘来的狗儿》……那一个个娓娓道来的故事,仿佛一部部流动的电影,那一个个活泼灵动的形象,仿佛从他们各自精彩的童年世界中跳出,带着快乐和温暖来到我身边,向我讲述他们成长的故事,告诉我——爱是成长的动力。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。好书令我开心,让我感动。好书是我的良师益友,一路有好书伴我成长真好!