难忘的语文课作文
星期五的上午语文课,冯老师给我们讲了一个故事:“从前,有一位男孩,他非常调皮,老师也经常批评他。但是他在老师和父母再三地批评教育下,他渐渐地变好了。于是,他决定要更加努力,就天天在家看书学习,有时候奶奶都睡觉了,他还在那点着油灯背书。就这样日积月累,经过了30年。在这30年里,他披星戴月,不顾劳累的学习,果然,功夫不负有心人,他终于登上了清华大学的领奖台,并且发表了很多文章,最后成了一名热爱教育的老师”老师又问我们:“你们知道这个人是谁吗?”教室里鸦雀无声,老师又提示:“他今天就站在了你们的面前。”“哦。原来就是老师您呀﹗”同学们都恍然大悟。
接着老师又从口袋里拿出了曾经获得的一枚清华大学金牌,同学们迫不及待地看了一遍,金牌上不仅有清华大学的名称,还有时间等。
看着这枚金牌,我心想:一定要多努力,勤奋的学习,才能像老师那样,也能登上清华大学的舞台。
这节语文课让我终身难忘!