为螃蟹落泪_作文
大家可能想不出,我为什么会为螃蟹而落泪。那就让我娓娓道来吧!
昨天,爸爸说:“螃蟹这几天好吃又便宜,我晚上买来给琪琪尝尝鲜吧!”我说:“我不吃,那样太残忍了。”爸爸说:“人家都吃,你吃这玩意儿竟能伤心,真没品位!”于是爸爸便不顾我的反对,去买了八只螃蟹。
爸爸提着一大包螃蟹回来了。我说:“爸爸,给我留两只吧,我想养。”“不行,”爸爸一口回绝,“那么贵的东西,不能养!”爸爸说着,便把水烧热了,准备蒸螃蟹。爸爸把螃蟹一只只夹进了锅里。我便流着泪走进了客厅。爸爸以为我耍脾气,就大吼着冲过来:怎么了,大小姐!”我说:把螃蟹活活蒸死,太残忍了!”“嗨!我还以为在哪儿又惹着你了呢。吃的东西,都是这样。”我又跑到了厨房,看见一只母螃蟹,她还在艰难地爬,因为她是母亲呀!原来动物也有这么美好的感情,这是我以前忽略的。看到这里,我已热泪盈眶,眼泪一滴一滴地掉了下来……