有趣的语文作文
今天的第三节课,是非常特殊的一节课,因为这节课是由省培训院王琴玉老师为我们上的,后面还坐着学校的校长和许多老师,所以我们一定要“装”着表现好。
王老师在课堂上让我们读了一篇文章,美文的名字叫做《一个父亲的箴言》。
王老师问我们:‘箴’字怎么读。
我们班的同学一起回答:读‘咸’。
王老师笑着对我们大家说:“秀才认字认半边。你们都猜错了。”老师又说:“凡是碰到这个字我都不会读出来的,如果我说漏了嘴,你们可以把这个字记住,等我提问的时候你们就好说出来。好吗?”
我们异口同声地说:“好!”
这堂课上,王老师一直都没有说出这个字的读音。这位老师真能保密。
上课中,我们班有一小组同学讨论得最快最准确。老师一看到他们举手就说:“你们这三个,最难的问题才要你们三个来回答。不然的话就让你他坐在后面去当老师。”
三个同学都说:“噢!不用了,老师。”
“叮铃铃”下课铃响了,我们都不愿意下课,和王教师一起上课真意思。
我希望每天上语文课都像这样开心。