幽默的语文老师作文
进入初中后,我又接触了更多的老师。给我印象最深刻的,就是我们的语文老师了。
他为人公正,却总喜欢自吹自擂;他明明不算高大,却总是说自己很强壮;他明明不算高颜值,却总是说自己很帅。可就是这样的他,却深受我们的喜欢,还给我们的带来了无限的乐趣。
还记得那是一个烦闷的下午,太阳站的很高,连窗边的盆栽也低着头。同学们呢?更别说了,一个个垂头丧气、无精打采,一个个都像刚刚跑回了两千米一样。下午是语文课,语文老师迈着矫健的步伐走上了讲台。嘘,别说话,同学们就要“满血复活”了。
语文老师不一会就看出了我们的异样,用玩味的语气对我们说:“难道我的魅力还不够大吗?你们怎么一个个都无精打采的?”听到这句话,我们把目光都集中在语文老师身上。
语文老师看看我们,又补充似的说了一句:“还是我的发型乱了?”并且还装模作样的捋了捋头发。顿时,我们班的气氛活跃了起来。啊,真美好!太阳不刺眼了,小花们似乎也高高的扬起了头。我们看着语文老师熟练的伸出右手的第二根手指,在太阳穴旁前后挥动着,嘴里也时不时发出笑声。
愉快的一节课过去了,女孩们都围在语文老师身边,与老师聊天。不瞒你说,就因为语文老师太好相处了,我们班的学生才能与他打成一片!
那时,我们在学《狼》一课。其中有一个词“顷刻”,而有好多同学容易读成“qīng刻”。语文老师为了防止我们读错,就对我们说:“如果你们再把‘qǐng刻’读成‘qīng刻’我就让你们请客!”还好,语文老师这么一说我们都不会再读错了。过了一会儿,语文老师却自己读错了。突然我们班像炸了油锅般的吵了起来,几乎所有人都在说一句话:“老师,请客!”语文老师也笑着说:“我是被你们传染了。”最后经过调解,我们才同意,“放他一条生路”。
我们的语文老师你喜欢吗?嘿嘿,喜欢也不给你。我一想到未来的三年要和风趣幽默的他一起学习,嘴角不自觉的露出微笑。
语文老师,看见没?我在作文中写了您呢!