幽默的语文老师作文
我们的语文老师姓张,四十多岁的样子。长年辛劳的教学,给她眼角留下浅浅的鱼尾印迹,她的眼睛秀气、明亮,非常有神采,那高高的鼻梁下经常有力地紧抿着的唇,显示着青春的活力。
张老师很爱开玩笑。记得有一次,我们在上古诗词《观沧海》时,“报告!”原来是小王同学,这家伙怎么又迟到了,难道,她不怕老师“火山爆发”吗?她胆也太大了吧!我想。
老师让她回到座位上去,等小王同学回到座位上去后,老师严肃地对我们说:“以后,你们谁要是再迟到的话,那就请把自己的座位向后挪吧!”
但小王同学怎么向后挪呢?她本来就坐在最后一排,她不用挪啊!一个同学提醒老师:“老师,小王同学她本来就坐最后一排,怎么往后挪呢?”老师一本正经地说:“那就把她挂在墙上吧。”同学们马上大笑起来。
一个同学壮着胆子问道:“如果老师您迟到了呢?也要被挂在墙上吗?”张老师脸红彤彤的,就像一个熟透的苹果一样:“如果我迟到了的话,那我就罚站,我站一节课。”
下面的同学又大笑起来,站一节课,张老师每次上课都是在“罚站”啊!张老师看到大家议论纷纷,便说:“你们总不可能让我去蹲马步上课吧!”说完,还做了一个蹲马步的动作给我们看,我们看到老师蹲马步,都哈哈大笑起来。我想:“这老师也太逗了吧!”
还有一次,张老师在上课,我们都感到很疲倦,老师所讲的知识就像一首优美的催眠曲一样,让我们恹恹欲睡,张老师好像看穿了我们的心思一样。于是,张老师说:“我会说一种标准普通话,你们想一想,是什么普通话?”
什么普通话?普通话就是普通话呗?难道还会有什么别的普通话?老师会不会弄错了。老师看了我们那迷惑的眼神,对我们得意洋洋地笑了笑,然后说道:“哈哈,我会说的另一种普通话,那就是仙桃普通话啊!你们一过过掺阔水的样子,枪苕(你们一个个打瞌睡的样子,像苕)!”同学们都捧腹大笑起来,好标准的仙桃方言啊!同学们有的笑弯了腰,还有的同学把眼泪都笑出来了。
老师幽默的话语让我们的头脑变得清醒起来,不像之前那么昏沉了,我突然觉得老师的“普通话”是那么悦耳,那么动听,一下思路也清晰了,学习的效果也大大提升了。
这就是我们的语文老师——张老师,您上课这么幽默,谁会不喜欢您呢?您的课让人回味无穷,让人陶醉其中,让人流连忘返……