低碳(语文/450字)
“低碳”,渐渐成了一个热词,它正在成为办公、出行、家居等名词的定语或前缀。低碳是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约各种资源的习惯,改善自己的生活习惯,你就可以成为低碳一族、环保达人。当然,低碳不意味着要可以节俭或刻意放弃一些生活享受,只要你能从生活中的事情做到多节约、不浪费就可以了。
低碳究竟要怎么“低”呢?下面我给大家介绍一些小方法:洗脸池下面的水管可以用一个废旧桶代替,用好的水顺着水管流进桶,水可以拖地;盒装牛奶摇身一变就可以变成台灯、储物盒、笔筒······可谓是十八般武艺;在冰箱存放食物时,食物的量占容积的80%为宜,用许多塑料盒盛水制冰后放入冷藏室,这样能延长停机时间、减少开机时间、食品味道好又省电。
减碳是我们每个人的责任,对于我们来说,生活方式描绘了每个人的“碳足迹”,即产生、使用和消费一些东西共排放了多少二氧化碳,低碳生活是简约的生活习惯,从生活中找到节约资源、能源的方式,从生活、从低碳中找到心灵的宁静。
其实我觉得低碳只是生活中点点滴滴的小事,只要用心去发现“低碳”,每一个人都可以为国家,为地球尽一份力。