低碳(语文/700字)
妈妈是个广播谜,我也经常能从广播里听到“低碳生活,节能减排”的宣传语。我一直以为低碳生活离我很远,甚至觉得那都是大人的事情,和我没多大关系。然而,前不久爸爸却给我好好上了一课,而且让我有了意外的收获,我才知道低碳生活就在我身边,而且都是一些细小的事情。
那是一个春风和煦的午后,我们全家一起去看望阿婆,爸爸提议绿色出行,不开车,不乘车,步行去阿婆家,妈妈很赞同,我有点不情愿,那么远,来去都步行,还不把我给累趴下?虽然不愿意,可我也只跟着他们屁股后面出发了。一路上,阳光暖洋洋的照着,春风柔柔的吹着,好舒服啊!远处青山连绵起伏,白云悠闲的飘浮在空中,路边还有不知名的小花开着,散发出淡淡的清香,引得蝴蝶在花众中翩翩起舞,真美啊!怎么我以前没发现有如此美的景色,一路走来,我一点都没有累,相反还觉得没走够。爸爸说:“我们今天不开车,不乘车,低碳出行,既对环境做了一点小小的贡献,又锻炼了身体,还欣赏了美景,真是一举多得,何而不为呢?”我问爸爸:“你是环保卫士吗?”爸爸说:“那我可比你妈差远了,妈妈每次将洗完衣服的水留着冲马桶,随手关灯;到超市买东西都自已带环保袋,从不买塑料袋……”噢,我一直觉得妈妈很抠门,原来妈妈在低碳啊!“妈妈每次逛街都爬楼梯,而不乘电梯,这也是低碳吗?”我问。爸爸说:“你说得对”
既然爸爸妈妈都做得这么好了,那我也不能落后。在学习上,我不能浪费纸,作业本正面用完了,可以用后面草稿;铅笔短了,我给它们做一个漂亮的笔套,继续用;喝完水的瓶子,我给它们修剪装饰一下,就变成了一个漂亮的笔筒……
原来低碳很简单,从身边的小事做起,从自身做起。每个人都能做到。为了河水不在变臭,天空不在灰蒙蒙,为了我们的地球家园,小朋友,让我们一起来“低碳”!