低碳(语文/800字)
“低碳”生活,是人类为自己对地球的伤害所做补偿的实际行动,是我们每一个地球人的责任,它在于水龙头下的几滴清水;在于合眼前的一丝灯光;在于购物袋中吃不完的食物;在于私家车后的一串尾气;总之它存在于我们生活的点点滴滴!这些小处对于一些生活无度的人而言,简直轻如鸿毛,他们哪里能想到,全球几十亿人天天几滴清水,几月下去,多少吨水白白流去?全世界人天天一丝灯光,又有多少电力在外泄?地球上每人一串尾气,那会污染多少片蓝天?虽说天地浩瀚,可几代下来,地球母亲能支撑多久?!但绝大多数的人都想保护我们赖以生存的地球,“低碳”意识就应落实在大家他们的实际行动中。我家的每个人便都是如此,一旦我们用完了水,就会立刻拧紧水龙头。有时我们还会循环用水,例如:用淘米水浇花、用洗衣洗菜的水冲厕所等等。在节约用电方面,我们更是不甘示弱,妈妈走到一个房间,肯定就把不需要开的灯关掉了。爸爸呢,如果他要看电视,就会把客厅里的其他灯关掉。我呢,也有节约的意识,可有时一大意就会忘了随手关灯,看来低碳要时时刻刻都铭记在心才有效。说起私家车的问题,哈哈!这可是我们家做的最好的地方,爸妈一直没买汽车,我们家的交通工具除了电动车,就是自行车!我平常外出都按照现在流行的一句话去做,即“绿色出行,请选择公共交通。”我最喜欢出行用的交通工具便是自行车了,我和老妈经常骑着自行车在卫岗的林荫小道上飞驰,新鲜空气扑面而来,多舒畅啊!!城市在发展,世界在发展,目前,环保汽车已经面世了,相信它们肯定会在不久的将来普及全球,给人类带来方便,给地球母亲带来欢乐!说到这儿,不免有些美好的憧憬塞满了我的脑袋:未来人们会不会用垃圾来产生百分之百的新能源?那该多好啊,既可让郁郁葱葱的树林免遭“灭门”,又可让飞禽走兽逃脱流离失所的厄运,还可以让堆满了整个海峡的垃圾有所归处。未来的交通工具是不是无废气排放?哈,这就可以让我们重见满天星斗的夜空。未来的城市是不是都在半空中建造?那就可以还动物们本该属于它们自己的领地,让大地覆盖绿色,让人类免去洪水、蝗灾等自然天灾……相信终有一天,这些梦想可以成真,让我们从现在开始实行“低碳环保我先行”,节约着至关重要的能源吧!!