我和语文作文
“轻折涟漪,独步河岸”,月光如水般柔软地倾泻,我轻折一朵涟漪,踏进语文世界。
“杨柳岸晓风残月”。天际的那一抹绯红,倒映出河水粼粼的微波,倒映出岸边杨柳的妖娆,无风自摆。偶尔那一丝晓风,酥酥软软地拂过河面,轻轻地吻着杨柳,温存地穿过我的衣衫。我沉醉其中,沉醉于这美轮美奂的大自然,沉醉于她空灵纯粹的美,梳理我杂乱的思绪,涤荡我尘封的心灵,让我的灵魂升华。于是我用笔,细细地描绘这圣洁的一刻,画下这大自然的容颜。因为,我和语文有个约定。
几点雨丝飘到脸上,微凉沁骨。不远处,那位正在陪孩子玩耍的年轻母亲,眉头微皱,麻利地脱下自己的外套,温柔地笑着将外套披在孩子身上。孩子调皮地想要脱下,却被母亲轻轻抱住,细声抚慰,此时心中突然泛起一阵对母爱思念的涟漪。在我小时,母亲的怀抱,不也是我躲避风雨的港湾吗?犯错时,母亲温柔的话语,如最曼妙的歌声,化解我心中的不安。无论何时,母爱,总是那么温暖而让人怀念不已。母亲,我好想用手中的笔,描绘你的一切,表达我心中对你的爱和感激,因为,我和语文有个约定,我要用这世上最美的语言,来赞颂你的爱。
我是多么热爱这美丽的世界啊!我用笔绘下大自然的容颜,记下人世间最美丽的人性。语文给予我描绘这世界最美好的语言,我用它来表达对这美丽世界的热爱和感激。“面朝大海,春暖花开”。语文,就像那一片大海,给予我广阔的情感空间;语文,让我的灵魂不断新生。
因此,我和语文有个约定——约定彼此,约定终生。