我和语文作文
“我和你,心连心,同住地球村”,曾经,在我听到这首歌时,内心出现一种莫名其妙的感动。是啊,我茫茫人海中,你我能够相遇,不正是一种缘吗?从相遇到相识,不正是一种分吗?有缘无分或者有份无缘不可能使你我相逢。我和语文正是这样从刚开始的陌生到现在的默契,不正是缘分吗?语文教给我做人的道理,伴我长大6年,使我度过很多风风雨雨。
一年级的时候,我刚接触语文,语文中的文章字词等但把我吸引住了。我从此爱上了语文。一课一课随着老师的深入讲解,我便知道了文章的意思。那一二三四五六七的排列让数学更有规律;那山川草木花鸟虫鱼的形象被描绘的栩栩如生;那大江大河,大风大浪的磨难被语文诠释的深入我心。
通过越来越高的年级的语文课本以及课外阅读,我渐渐地能体会文章意境,领略文章内涵,好像闭壁画眼睛就能和作者一样看到文章画面。读了“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”后,我仿佛走进乡村听见了阵阵娃鸣,闻到了梅子的香味;学到了“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干。”我感受到了诗人的思乡情怀。
在我的生活中,语文也常常出现,看有个标志牌上面写着:“小草微微笑,请你绕一绕”,多么诙谐生动的语言,让人自觉的就要绕道走。瞧,那边还有一个标志牌:“小草正在睡觉,请勿打扰”。小草无情感,也无人的动作怎么会睡觉呢?对了,这就是这句子话的高妙之处了,用拟人把小草的形象写活了。
我和语文有个约会----伴我成长。语文让我受益匪浅,让我学会做人,教给我知识,它像良师、像益友,伴我成长。
我和语文有个约会,它会一直伴我成长。
我和语文有个约会!