我们正在军训的休息空档中,我好不容易在假期中养白了,没想到这短短5天的军训,又让我变黑了!又由于大太阳晒的缘故,我的皮肤晒得黑红黑红的。
果然,她站定的下一秒就开始批评我们。
“我们还没有正式见面,现在我们以文字的方式来交流,我相信文字中可以看见人。你们就是这样和罗老师认识的?”
她的气场很强,刚才细微交谈声还不停的我们班立马便是鸦雀无声。当时,我心里还在想这个老师的脾气怎么如此火爆?后来接触久了发现,确实是如此。她可以在温柔与爆炸两种极端的状态中随意来回的切换,像是安装了不定时炸弹。但我后来也知道了原因——原来罗老师是正宗的湖南人啊!
作为湖南人的罗老师教书很有一套。以前我们一个学期最多写十几篇作文,可我们现在半学期便写了将近二十篇作文了。有时,甚至还要配图画。我以前的老师上来肯定先是一阵自我介绍或是寒暄,可我们的这个罗老师却是一上来就和我们讲了两个词:联结、转化。从这一篇联结到这一类,再到自己的人生;转化你觉得好的词、句再到思路、中心……
现在讲得最多的,就是“以象传情”了。每当老师说:“象”、“象”!要反复出现”时,我都会在心中默默念道:老师,我下作文次一定写象写得再多一点……